Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468477 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
Re: Неудачные покупки
« Reply #2970 : 11 Травня 2012, 09:27:16 »
Я к рыбе давно уже ровно отношусь, а  селедку соленую рыбу теперь точно есть совсем не стану :negative:

Девоньки, милые, рыбу есть очень даже надо, и обязательно! и селедку в том числе, если хотите иметь хорошие волосы ногти и светлую голову, а дети наши и подавно должны ее есть.
Сейчас каждая напишет "а у меня и так все с этим все в порядке", может и так, но годы идут и элементы необходимые для нашего организма (которые есть в рыбе и той же селедке не содержаться больше нигде или есть, но в таком малом количестве, что того продукта надо тонну съедать, чтоб норму восполнить) не будут к нам поступать и начнуться проблемы. А продукты фармакологии далеко не выход.
И потом, подцепить какую-то "бяку" гораздо проще, проехав просто в маршрутке или тралике, чем съев ту же рыбу или мясо. Не будем же мы себя под колпак резиновый садить или ходить в респираторе и перчатках резиновых, дабы ничего "такого" потенциально не подхватить. Ко всему надо подходить взвешенно и не кидаться в крайности ;)

оля и ростик

• Местный житель
« Reply #2971 : 11 Травня 2012, 09:42:54 »
А дети в песочнице гуляют,дак я думаю там тоже гадости хватает.Если обо всем думать...крыша съедит 

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2972 : 11 Травня 2012, 11:24:46 »
страсти-мордасти тут про селедку пишите.а я что в первом триместе первой беременности,что во второй-жрала ее ;D.с Антошкой-по рыбине покупала когда каждый день,когда через день.и ела даже без хлеба-муж как видел,ругался очень.а я ничего не могла с собой поделать :walldash: -то была временно не я.и покупала все в том же моем любимом по селедке Седаме

таняz

• Гість
« Reply #2973 : 11 Травня 2012, 12:32:38 »
Девоньки, милые, рыбу есть очень даже надо, и обязательно! и селедку в том числе, если хотите иметь хорошие волосы ногти и светлую голову, а дети наши и подавно должны ее есть.
Сейчас каждая напишет "а у меня и так все с этим все в порядке", может и так, но годы идут и элементы необходимые для нашего организма (которые есть в рыбе и той же селедке не содержаться больше нигде или есть, но в таком малом количестве, что того продукта надо тонну съедать, чтоб норму восполнить) не будут к нам поступать и начнуться проблемы. А продукты фармакологии далеко не выход.
И потом, подцепить какую-то "бяку" гораздо проще, проехав просто в маршрутке или тралике, чем съев ту же рыбу или мясо. Не будем же мы себя под колпак резиновый садить или ходить в респираторе и перчатках резиновых, дабы ничего "такого" потенциально не подхватить. Ко всему надо подходить взвешенно и не кидаться в крайности ;)
Без селедки думаю можно обойтись, можно заменить искуственно вырощенной красной рыбой. Известно много долгожителей-вегетарианцев , кстати. Лев Толтой, например.
« Останнє редагування: 11 Травня 2012, 12:53:12 від таняz »

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #2974 : 11 Травня 2012, 15:27:36 »
Без селедки думаю можно обойтись, можно заменить искуственно вырощенной красной рыбой. Известно много долгожителей-вегетарианцев , кстати. Лев Толтой, например.
к красной рыбе вообще надо аккуратно подходить (как правило выращивают на стимуляторах и красителях), да и жирная очень. я так думаю, что глисты появились в селедке в самом магазине или же на складе производителя(неправильное хранение, муха села - вот Вам и червяки). пресервы тоже не выход, т.к. они обрабатываются "ядами" для растворения костей. 

093 354 79 22

svetik2143

• Гість
« Reply #2975 : 11 Травня 2012, 15:54:12 »

Та нет уж, спасибо! Когда с аппендицитом в больнице лежала, так хирург сказал, что у любителей соленой рыбки потом таких жильцов во время операций находят, что ппц... И по телевизору не раз слышала, что то что соль убивает яйца глистов - бред, и что самыми страшными глистами люди заражаются именно употребляя в пищу мясо или рыбу, не прошедшие термообработку, а засоленную. А рыбу можно и жаренную и запеченную кушать, по крайней мере так гораздо безопаснее в вопросах глистов  :-\

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #2976 : 11 Травня 2012, 16:00:17 »
к красной рыбе вообще надо аккуратно подходить (как правило выращивают на стимуляторах и красителях), да и жирная очень. я так думаю, что глисты появились в селедке в самом магазине или же на складе производителя(неправильное хранение, муха села - вот Вам и червяки). пресервы тоже не выход, т.к. они обрабатываются "ядами" для растворения костей.
нет, от мух опарыши заводятся, а не глисты
глисты не могут в магазине в рыбу попасть, они из водоема в рыбе
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

svetik2143

• Гість
« Reply #2977 : 11 Травня 2012, 16:13:54 »
нет, от мух опарыши заводятся, а не глисты
глисты не могут в магазине в рыбу попасть, они из водоема в рыбе

Прошу прощения за подробности, но мухи ползают по   ::) экскриментам, в которых этих глистов может быть тьма-тьмущая,  ::) а потом яйца глистов переносят на пищу, а потом уже в организме из этих яиц развиваются взрослые особи  ::)

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #2978 : 11 Травня 2012, 16:40:28 »
таранку желательно в определенное время года брать. и только вместе с пузом (кишками не выпотрошенными). в первую очередь вскрываете и сразу все видно. (тут только про червя)

093 354 79 22

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #2979 : 11 Травня 2012, 16:59:55 »
ну вот, а я только на ужин селедочки хотела  :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2980 : 11 Травня 2012, 18:39:03 »
согласна только с первым предложением. а чем жирнее рыба - тем лучше(для взрослого человека)! глисты изначально в сельди,еще с вылова, если муха села, то уже действительно опарыши и совсем другой разговор.. а пресервы - это мелкая сельдь (150-250 граммовая), разобранная в основном в местах вылова, на производство поступает в замороженных брикетах в виде филе, там из нее и делают пресервы,засаливают, маринуют, но мелкие косточки там могут быть  ??? насчет яда для их растворения - впервые слышу - это миф какой-то скорее всего. целая рыба - это всегда лучше, она априори жирнее если крупнее, возьмет меньше соли  ;)
а по стандарту в летнее время действительно нужно больше соли класть, но если положить столько, сколько требует стандарт, будет ооочень соленой такая селедка. так что если летом селедка не сильно соленая - можете быть практически уверены, что нормы по соли не соблюдены

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2981 : 11 Травня 2012, 19:41:25 »
Если селедка очень соленая можно ее в воде вымочить. несколько раз поменять воду- и все. Летом все равно слабосоленую не найдете.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2982 : 11 Травня 2012, 23:17:35 »
а как быть с шубой? с салатом?

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2983 : 11 Травня 2012, 23:33:13 »
Вам ещё хочется после всего прочитанного шубы-салата?  ;D
Вывод: рыбу брать замороженную, засаливать самим или подвергать тепловой обработке не менеее 20 минут. Это я проштудировала интернет в поисках спасения от рыбных глистов. И будет Вам счастье.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2984 : 11 Травня 2012, 23:35:25 »
ой, девочки, а это только про селедку, и мы не знаем про другие товары.
мой вывод - меньше знаешь - лучше спишь 8) :D

Kupi.cn.ua