к красной рыбе вообще надо аккуратно подходить (как правило выращивают на стимуляторах и красителях), да и жирная очень. я так думаю, что глисты появились в селедке в самом магазине или же на складе производителя(неправильное хранение, муха села - вот Вам и червяки). пресервы тоже не выход, т.к. они обрабатываются "ядами" для растворения костей.
согласна только с первым предложением. а чем жирнее рыба - тем лучше(для взрослого человека)! глисты изначально в сельди,еще с вылова, если муха села, то уже действительно опарыши и совсем другой разговор.. а пресервы - это мелкая сельдь (150-250 граммовая), разобранная в основном в местах вылова, на производство поступает в замороженных брикетах в виде филе, там из нее и делают пресервы,засаливают, маринуют, но мелкие косточки там могут быть

насчет яда для их растворения - впервые слышу - это миф какой-то скорее всего. целая рыба - это всегда лучше, она априори жирнее если крупнее, возьмет меньше соли

а по стандарту в летнее время действительно нужно больше соли класть, но если положить столько, сколько требует стандарт, будет ооочень соленой такая селедка. так что если летом селедка не сильно соленая - можете быть практически уверены, что нормы по соли не соблюдены