Девочки, вы можете как угодно себя успокаивать по поводу соленой рыбки, но когда я с аппендицитом лежала в больнице, к нам в палату попала женщина с жуткими болями в животе, орала так, что волосы на голове шевелились, потом ее прооперировали, а когда она пришла в себя на обходе первый вопрос хирурга был - что больше всего любите есть? Она ответила - селедочку с картошечкой, врач сказал: тогда все ясно. Оказалось, что у нее была непроходимость кишечника из-за огромного количества глистов. Часть кишечника ей удалили - другого выхода не было, а в бок вывели калоприемник, т.к. сама она в туалет уже ходить не сможет. А обернувшись ко всем остальным больным в палате, врач сказал, мол кушайте соленую рыбу и мы никогда без работы не останемся. Потом последовал рассказ о глистах, которых они находят во время операций - меня конкретно стошнило.
Так что, хоть убейте, но без соленой рыбы я как-нибудь проживу... И хоть способов заразиться глистами сотни, но в нашей стране на первом месте сырая (читай соленая) рыба. А то что говорят помойте хорошо и вперед - полная ахинея, потому что взрослых глистов то вы удалили, а вот сколько там осталось личинок и яиц этих глистов никому не известно. Вот так вот.