Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468454 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #3000 : 12 Травня 2012, 16:12:29 »
Девочки, вы можете как угодно себя успокаивать по поводу соленой рыбки, но когда я с аппендицитом лежала в больнице, к нам в палату попала женщина с жуткими болями в животе, орала так, что волосы на голове шевелились, потом ее прооперировали, а когда она пришла в себя на обходе первый вопрос хирурга был - что больше всего любите есть? Она ответила - селедочку с картошечкой, врач сказал: тогда все ясно. Оказалось, что у нее была непроходимость кишечника из-за огромного количества глистов. Часть кишечника ей удалили - другого выхода не было, а в бок вывели калоприемник, т.к. сама она в туалет уже ходить не сможет. А обернувшись ко всем остальным больным в палате, врач сказал, мол кушайте соленую рыбу и  мы никогда без работы не останемся. Потом последовал рассказ о глистах, которых они находят во время операций - меня конкретно стошнило.
Так что, хоть убейте, но без соленой рыбы я как-нибудь проживу... И хоть способов заразиться глистами сотни, но в нашей стране на первом месте сырая (читай соленая) рыба. А то что говорят помойте хорошо и вперед - полная ахинея, потому что взрослых глистов то вы удалили, а вот сколько там осталось личинок и яиц этих глистов никому не известно. Вот так вот.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3001 : 12 Травня 2012, 16:23:59 »
каждый день селёдку мало кто ест) а до 10 раз за зиму её купить - это я считаю не много) если от всех прелестей жизни отказываться-жить скучно становится)))
да и я себя не успокаиваю, просто не хочу всю жизнь чего-то бояться)
« Останнє редагування: 12 Травня 2012, 16:26:32 від yano4kaKudina »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3002 : 12 Травня 2012, 16:33:28 »
я думаю любая сырая, тоесть просто засоленная рыба-это риск... так что и форель может быть опасна... предпочтительнее конечно рыба прошедшая термообработкую. Главное малышей солёной рыбой не "травить"

svetik2143

• Гість
« Reply #3003 : 12 Травня 2012, 16:40:14 »
Он сказал что сырую рыбу есть нельзя, что рыбу нужно и можно есть только после хорошей термообработки - пожарить, сварить, запечь. Я к разговорам о вреде продуктов питания отношусь философски, в принципе абсолютно хороших и качественных продуктов сейчас наверное нет, но вот  глисты это не шутки и мне как-то совсем не хочется таких жильцов в своем организме.  :D Потому что эти гады ползучие действительно конкретно могут здоровье нарушить.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3004 : 12 Травня 2012, 16:45:02 »
Практический каждый маленький ребёнок периодически страдает глистами, к сожалению((( и при этом не ест солёную рыбу и суши. к сожалению от них никуда не деться((( взрослому человеку можно делать профилактику и не доводить до критического состояния и питья оочень тяжёлых для печени таблеток... а раз в пол года пропивать курс таблеток на травках или пить определённый набор трав. они их не любят и не захотят селиться в таком организме. а вот с детками посложнее...с травками и таблетками не поэкспериментируешь(

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3005 : 12 Травня 2012, 16:53:29 »
а по теме неудачных покупок и рыбы-не советую брать красную рыбу больше 3-4 кг...взяла среднюю часть лосося кило с лишним с тушки в 5 кг... такая она жирная оказалась, только на запекание годится((( на животике вообще мясо у неё как сало жёсткое((( с виду красивая, а на бутерброд в солёном виде не годится... хотя паста получилась с неё вкусная :super:   так что советую брать рыбу на 3 кг, не больше...а то и не вернёшь в магазин, и не насладишься...

svetik2143

• Гість
« Reply #3006 : 12 Травня 2012, 16:53:59 »
А вы кстати не задумывались, что глисты у деток могут появляться в том числе и от нас, взрослых?  ;) А некоторые виды глистов вообще сложно обнаружить... Как в том ролике - девочку лечили-лечили, чуть до могилы не долечили пока не обнаружили глистов.  :-\

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3007 : 12 Травня 2012, 17:09:50 »
у деток для них идеальная среда. Острого и солёного не кушают... Детки контактируют с животными, гуляют в песочнице... да и мало кто овощи и фрукты кипятком поливает перед употреблением. обычно все их просто хорошо моют...а  это так же один из путей...
Когда у малышни были глисты-пили таблетки все мы) я в курсе)
можно просто всю жизнь бояться глистов-а умереть от рака, можно бояться Спида, а умереть от того что тебя собьёт какой-то пьяный водитель... ясное дело что это не значит что нужно вести разгульный образ жизнь и кушать всё что попадается на глаза...
У каждого свои взгляды на жизнь, и не нужно так активно агатировать свои))) я думаю каждый из нас считает что его точка зрения верна, но почему-то есть категория людей которая считает что правы только они, а все вокруг ошибаются... Не пугайте лишний раз и так запуганное общество))) и так жить страшно стало) каждый сам решает как ему прожить жизнь)
 :beer:

svetik2143

• Гість
« Reply #3008 : 12 Травня 2012, 17:23:39 »
Та я ж не пугаю  ;)
Я в жизни очень люблю поговорку: "Береженого Бог бережет". 
Просто в жизни как то так сложилось, что повидать пришлось много, вот и сама стараюсь лишний раз перестраховаться в таких вопросах, и других предупредить хочу. А мнение свое я никому не навязываю, а привожу конкретные примеры, с которыми в жизни сталкивалась  :D Оно ж пока не столкнешься с чем-то в лоб, так кажется что все хорошо и безоблачно  ;)
И еще я по жизни реалист, а не пессимист, как может показаться со стороны. А форум же для того и существует, чтобы делиться рпытом и своей точкой зрения.  ;) O:-)

И если у меня оказываются аргументы посильнее это ж не значит, что я мнение навязываю  :D
 :beer:
« Останнє редагування: 12 Травня 2012, 17:26:59 від Svetik2143 »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3009 : 12 Травня 2012, 17:36:07 »
я айхерб люблю, там такие таблеточки есть хорошие
http://www.iherb.com/Kroeger-Herb-Co-Wormwood-Combination-100-Veggie-Caps/5830?at=0&l=ru
очень корошие таблетки на травах :super:
а по травам используют золототысячник, тмин, пижма, полынь, крушина... в интернете есть рецептики как и в какой пропорции заваривать...
но я ленивая, я лучше в таблетках))) но для начала наверное лучше химическую ударную дозу выпить, а потом поддерживать травами... лёгкими таблетками их не выгнать(

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3010 : 12 Травня 2012, 17:55:14 »
ссылка на таблетки на основе трав, сп у нас с этого сайта есть.
а ударная доза-я имею в виду аптечное что то...типа вормил, пирантел, декарис

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3011 : 12 Травня 2012, 18:31:00 »
на здоровье, проганяйте "друзей" ;) ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3012 : 12 Травня 2012, 18:39:09 »
очень приятно такое слушать о любимом человеке)

svetik2143

• Гість
« Reply #3013 : 12 Травня 2012, 18:47:06 »
Сейчас в меня опять тапки полетят от Яны!  :D
http://ourhealthinfo.ru/chto-takoe-glistqi-i-otkuda-oni-berutsya.html

Цитувати
Описторхоз Распространен в бассейнах крупных рек, в России особенно на Дальнем Востоке и в Сибири. Заражение происходит после употребления в пищу сырой, плохо проваренной или плохо прожаренной рыбы. Чаще при этой инвазии поражаются желчные пути и поджелудочная железа. В народной медицине эффективных методик лечения заболевания нет. Можно использовать те же средства, что и при лечении остриц, особенно хороши настои с цветами пижмы, полыни, золототысячника. В традиционной медицине врачи назначают хлоксид или бельтрицид, другие препараты.
Лечение эхинококка осуществляется только хирургическим путем. Все другие виды глистов очень трудны в лечении, которое должно проводиться только по назначению и под контролем врача, почти всегда в условиях больницы.

Так понятнее почему хирурги против сырой рыбы и не прошедших термообработку мясных продуктов?
« Останнє редагування: 12 Травня 2012, 19:04:17 від Svetik2143 »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3014 : 12 Травня 2012, 19:07:26 »
да я ж не спорю и не говорю что кушайте все рыбу сырую :walldash:
я с вами не спорю...
а профилактикой заниматься нужно, не под нож же всем ложиться ^-^ тем более с нашими врачами ???
не пойму почему вы всё время пытаетесь что-то доказать ???
Цитувати
И если у меня оказываются аргументы посильнее это ж не значит, что я мнение навязываю
для меня это говорит о многом ;)
не вижу смысла сражаться аргументами ??? 
я и не спорила что глисты это плохо и сырая рыба-это риск ???
я о другом говорила-что опасностей в нашей жизни много...
а если они есть-то нужно пытаться от них избавиться ??? или я не права?

Kupi.cn.ua