Сегодня ела последний раз селедку.

В Седаме покупала, хотя какая разница где покупала.
Почистила, взяла кусочек, смотрю, тоненькая ниточка под цвет рыбьего мяса из кусочка торчит, я ее вытянула. держу на пальце, похоже на глист малюсенький, я его покрутила, не шевелится. Отвернулась, опять посмотрела -эта ниточка свернулась спиралькой. Как мне стало плохо.
Я то была уверенна , что в соленой селедке глисты мертвые и только во внутренностях, а они полуживые и в вытянутом виде в самой рыбе. А яйца их еще более стойкие, чем сами черви, это я хорошо в школе выучила на биологии.
Ве..... Так что заразится через селедку глистами раз плюнуть.

Буду препараты пить.
В мороженом хеке я тоже их часто вижу, не знаю правда, про их жизнеспособность. Может они такие стойкие, что и после размораживания оживут. И в мясе паразиты могут быть, только мы их не видим, при недостаточной терм.обработке могут попасть в организм наш. Хоть вегетарианкой становись.
