Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468864 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Неудачные покупки
« Reply #2205 : 10 Лютого 2012, 13:51:05 »
мне неоднократно в мороженном Рудь и Ажур попадался нерастворившийся порошок, молочный наверное или они туда песка натрусили ( это о том, что девушка раньше писала, что молочные продукты делают из натурального молока...)
мне тож попадалось такое, но я где то читала, что это от того, что мороженое долго лежит или неправильно хранится, но не уверена.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #2206 : 10 Лютого 2012, 13:57:24 »
У меня вопрос тоже про вино. Покупала вино грузинское, раз открыла. немного выпила и закрыла пробкой до следующего раза. А когда во второй раз открывала, пробка вылетела так. будто там шампанское. Вот и вопрос оно что забродило? Пить не стоит? ???

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2207 : 10 Лютого 2012, 14:03:54 »
вы знаете, тоже самое происходило и с нашим домашним вином, когда мы его делали, долго белый стол приходилось отмывать от красных въевшихся пятен  ???
ну так а ваше домашнее вино из красного в белое превращалось???
мы тоже неоднократно делаем домашнее вино,но никогда оно не "разделялось" на белую жидкость и темно красный осадок!!!
« Останнє редагування: 10 Лютого 2012, 14:07:11 від marinka »

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2208 : 10 Лютого 2012, 14:05:17 »
мне просто интересно кто придумал рассказ о чудо порошке ^-^
понятно что добавляют стабилизаторы, красители, загустители...но и они разные бывают...
и вино самое дешёвое понятно что с ароматизаторами, спиртом и т.д и т.п....
но это не чудо порошок который с чем-то разбавили))) я не беру во внимание вино наштампованное непонятно где и разлитое в подвале))) думаю не сложно знать основные правила отличия))) и места сейчас есть для выбора хороших вин.
сейчас слава богу есть выбор вин-взять лучше Италию, Францию, Чили...тут уже на свой вкус...и цены нормальные на это вино...от дешёвого нашего за 30 грн. отличается на 10-20 грн. нормальное их вино....и качество отличное :super: конечно за 100 грн. вино будет гораздо лучше...но если сравнивать наше за 30 и их за 40 то есть смысл переплатить...
тоже касается и молочки...можно купить суперпастеризованное с сроком хранения, можно обычное нашего производства, понятно что лучше будет...
переубеждать не буду что оно хорошее....потому что тут я вижу у всех столько знакомых и родственников нашлось работающих там, и каждый вибирает для себя кому верить...
правильно кто-то писал-не всё в магазине плохое, нужно  к выбору тщательно подходить и всё будет ок))) и меньше передач запугивающих смотреть) и жить станет легче и веселее :D
а по-поводу вылетела пробка-спрошу почему так потом отпишусь))) знаю точно что если выпиваете больше половины бутылки вина, его лучше не оставлять на потом...а вот если в бутылке больше половины-то можно без проблем))) опять таки если кому интересно более точно что за хим. процессы там происходят-могу узнать...я не запоминала ::) ^-^

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2209 : 10 Лютого 2012, 14:17:50 »
Не знаю где и за сколько было куплено ото то вино о котором я писала,но такое я видела собственными глазами,причем первый и последний раз.
Я тоже сторонник "немного переплатить" и купить чего-то более лучшего чем какую-то каку
А на счет всего что производится не на моих глазах имею сомнения  ::) и считаю уж лучше одна засранка на рынке чем n-ное количество на заводе(это о молоке) НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ!!! при этом я ем магазинные продукты и иногда даю их ребенку(напр Тема)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2210 : 10 Лютого 2012, 14:27:39 »
Ладно, у нас спор какой-то все время получается. Девченки делайте что хотите, ешьте что хотите, ваша жизнь!!! Есть возможность пить домашнее молоко пейте, нету пейте магазинное. Что нас не убивает, делает нас сильнее. Не только продукты нас губят...
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2211 : 10 Лютого 2012, 14:53:52 »
Спор именно о том,как выбрать меньшее из зол.
О качественном супер-продукте уже и заикаться не стоит,я думаю,это всем понятно.
Даже по экологическим соображениям.

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2212 : 10 Лютого 2012, 15:02:15 »
Нет, просто зачем так усиленно спорить, я считаю, если нет возможности купить домашнее хорошее молоко, то что надо отказываться от магазинного? Я считаю, что нет. Как-то глупо. Убрать полностью продукт, если в этой темке кто-то написал, что какой-то его знакомый сказал, что он работает в лаборатории и пить молоко незя. А другой сказал, что можно и так все время. Надо искать идеал, но не зацикливаться. Я знаю дедушку, который курил и пил всю жизнь страшно и не мылся чаще 1 раз в месяц и умер в 96 от того что упал с кровати и знаю мужчину, который вел идеально здоровый образ жизни и умер в 45 от рака.  Я всю жизнь пье домашнее молоко не кипятя его, блин начиталась здесь всякого, буду теперь кипятить ;D.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #2213 : 10 Лютого 2012, 16:11:34 »
раз уж говорим о молочке, то у меня был эксперимент, так сказать, стоял в холодильнике творожок тема, смотрю уже сроки подходят, я его не стала давать, и в итоге, он простоял у меня месяц!!!!!!!! я его каждый день смотрела, думала може вздуется, та фиг там, после вкрытия на вкус был точно такой же как и свежий :o ??? шо це було?

видать начали каку подмешивать , когда я малой старшей их брала (как только они появились) у меня они быстро скисали

а вообще я вам скажу и натуральное может простоять долго
мне свекруха раз привезла молочка  из деревни свежего и одна литовая баночка у меня в холодильнике застоялась, не думаю все викинуть надо открываю - нормальный кислячок, думаю ладно потом оладок напеку, ну вот так я про него время от времени вспоминала целые пол года открывала проверяла - все выкинуть хотела , а он нивкакую, даже горечи небыло  :o
я с него потом всетаки оладок сделала как руки дошли и нормально - видать корова волшебная была  ;D

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2214 : 10 Лютого 2012, 16:22:12 »
целые пол года открывала проверяла - все выкинуть хотела , а он нивкакую, даже горечи небыло  :o
я с него потом всетаки оладок сделала как руки дошли и нормально - видать корова волшебная была  ;D
Ну у меня по полгода не стоит кислячек, но месяца два может постоять в холодильнике на оладьи.  Видать тоже волшебная корова. ;)

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #2215 : 10 Лютого 2012, 16:54:16 »
а у меня домашнее молоко не скисает  :o на столе в чашке будет в жаре стоять..и хоть бы хны..

а последний раз муж сметану купил..так мне кается что в ней привкус соды  :-\

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #2216 : 10 Лютого 2012, 17:02:08 »
а у меня домашнее молоко не скисает  :o на столе в чашке будет в жаре стоять..и хоть бы хны..

а последний раз муж сметану купил..так мне кается что в ней привкус соды  :-\
если молоко на рынке купленное, то что-то подмешано, чтоб не портилось, вот только что?

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2217 : 10 Лютого 2012, 17:11:00 »
по ТВ показывали, что если на творог капнуть капельку йода, то можно узнать добавлен ли крахмал (вроде он) для утяжеления. вроде должно посинеть, я уже не помню точно :-\
наверняка в инете можно порыться и найти как прверить молоко или сметану на добавление всяких там сод, крахмалов и т.п. ???

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2218 : 10 Лютого 2012, 18:14:06 »
Я как-то спросила знакомого на счет порошкового молока. Он только посмеялся. Сказал, что пока такая дешевая закупка молока, использовать порошок, купленный за валюту, дороже обходится.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #2219 : 10 Лютого 2012, 20:26:50 »
ой, так не люблю вот эти сказки о порошковом всём и об отсутствии натуральности ^-^

просто как послушаешь-получается что всё делают из грубо говоря 3 стаканчиков порошка которые заливают водой-и на тебе молоко, колбасу, вино, сыр ;D

В тему про то, что скоро все будет из порошков. Посмотрите - не пожалеете  :)
Суши из порошка! ^^,.mp4

Kupi.cn.ua