Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468802 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
Re: Неудачные покупки
« Reply #2175 : 10 Лютого 2012, 10:27:23 »
+100
просто иногда такие безвредные продукты ругают... а гадость покупают и похлеще...
МЕня просто трусит,когда вижу Киндер или чупс у ребенка >:D
да и просто шоколад  >:D
хотя моему,подозреваю,перепадает такое на нычках от бабушки,но спишем на яд в малых количествах)

Yuliasha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2176 : 10 Лютого 2012, 10:29:36 »
+1, это точно, я уже писала, что продукты сейчас не фонтан, но все не так плохо, есть из чего выбрать, если есть возможность, конечно надо максимально стараться есть натуральное. Но и заморачиваться тоже незя.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2177 : 10 Лютого 2012, 10:34:16 »
а не,я себе покупаю кефир 1 процентный,вообще классный,вкусный.И творог обезжиреный,ничего плохого не могу сказать.
И доверяю этой молочке ровно на столько же,на сколько и тетке своей с ее домашним молоком.
Ибо все ж люди братья,ага ;D

мамуля

• Звезда форума
« Reply #2178 : 10 Лютого 2012, 10:44:26 »
Ну не знаю, что ужасного вы увидели в киндере. Вот когда 1,5 летнему ребенку дают воду газированную типа кола Ясень или чипсы покупают, в этом я противница, или муж рассказывал как тетки кормят своих внуков, которым по 1.5 года пельменями из магазина. Я даю своему ре шоколад, в ограниченных количествах конечно.
А по поводу молочки, кувшинок, и т.д. это из серии страшилок по стб, "Дорогие товарищи, не покупайте продукты, т.к. везде яд и химия..." Я делаю просто: не смотрю такие передачи и меньше заморачиваюсь, иначе придется переехать в деревню, выращивать все самой и держать много разной живности. ???

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2179 : 10 Лютого 2012, 10:48:48 »
если брать молоко на базаре то уже у провереных бабушек. Я както купила домашнее молоко.. поставила скисать (захотелось домашнего кефирчика) в итоге получилось 3/4  сыворотки >:D . И еще в добавок не знаеш здорова ли корова. Для ребенка покупаю молоко только в магазине пастеризованное. Кто не знает Пастеризация – это нагрев молока на 4 секунды до 135 градусов и быстрое охлаждение, это убивает посторонние бактерии и сохраняет полезные качества.

Chernichka

• Постоялец
« Reply #2180 : 10 Лютого 2012, 10:55:27 »
если брать молоко на базаре то уже у провереных бабушек. Я както купила домашнее молоко.. поставила скисать (захотелось домашнего кефирчика) в итоге получилось 3/4  сыворотки >:D . И еще в добавок не знаеш здорова ли корова. Для ребенка покупаю молоко только в магазине пастеризованное. Кто не знает Пастеризация – это нагрев молока на 4 секунды до 135 градусов и быстрое охлаждение, это убивает посторонние бактерии и сохраняет полезные качества.
нагрев молока до 135 градусов приведет к кипячению молока)))
пастеризуют мах при температуре  90, но это без выдержки

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #2181 : 10 Лютого 2012, 11:01:39 »
раз уж говорим о молочке, то у меня был эксперимент, так сказать, стоял в холодильнике творожок тема, смотрю уже сроки подходят, я его не стала давать, и в итоге, он простоял у меня месяц!!!!!!!! я его каждый день смотрела, думала може вздуется, та фиг там, после вкрытия на вкус был точно такой же как и свежий :o ??? шо це було?

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #2182 : 10 Лютого 2012, 11:07:35 »
раз уж говорим о молочке, то у меня был эксперимент, так сказать, стоял в холодильнике творожок тема, смотрю уже сроки подходят, я его не стала давать, и в итоге, он простоял у меня месяц!!!!!!!! я его каждый день смотрела, думала може вздуется, та фиг там, после вкрытия на вкус был точно такой же как и свежий :o ??? шо це було?
:)) :)) Ничего страшного. Главное вы не давайте шоколада, чупа-чупсов. :)) :))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2183 : 10 Лютого 2012, 11:11:49 »
Цитувати
Главное вы не давайте шоколада, чупа-чупсов.
а что такого смешного? :o
да,это главное.
Без такого можно обойтись,оно ничего,кроме вреда не приносит.А без молочного вроде как нельзя.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2184 : 10 Лютого 2012, 11:13:00 »
Ппц я так насмешила своим протестом чупсов,аж душа радуется,то ж надо так смеяться аж  вот так :)) :))
 :walldash:
Даже нечего и говорить здесь больше

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2185 : 10 Лютого 2012, 11:15:41 »
я вот честно скажу-я и в своей бабушке не могу быть на 100% уверенной... ну нет же в селе стерильных условий... руки она конечно помоет хорошо, всё сделает...но не в перчатках же всё это и руки не кипятком обливаются и не спиртом...и какую-то нехорошую бацылу можно подцепить... тем более нам непривычным городским...что уж говорить о проверенной но не своей бабушке... я к тому что риск чего то подцепить от домашнего молока в 100 раз больше нежели от магазинного...
да и консервация своя может быть опаснее покупных овощей...просто такие случае раздувают очень, но и домашним мы травимся
мне довольно часто передают домашнее, когда нет домашнего-даю спокойно магазинное молоко...но вот домашнее я дольше кипячу...

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
« Reply #2186 : 10 Лютого 2012, 11:19:10 »
а что такого смешного? :o
да,это главное.
Без такого можно обойтись,оно ничего,кроме вреда не приносит.А без молочного вроде как нельзя.
Вот оно и есть. Сейчас молочные продукты, шоколад, чупа-чупсы, сосиски все на одном уровне, все делается почти-что с одной и той же гадостю.
Просто о чупа-чупсам стали уже много говорить, молоко еще не сильно еще трогают, вроде. Но скоро все переубедятся что покупали в магазине пастеризованное, ультрапастеризованное г.....
А вы не обижайтесь, я не со зла.

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
« Reply #2187 : 10 Лютого 2012, 11:22:11 »
Ппц я так насмешила своим протестом чупсов,аж душа радуется,то ж надо так смеяться аж  вот так :)) :))
 :walldash:
Даже нечего и говорить здесь больше
Да ладно не так  :)) я смеялась, а вот так ;D. Не обижайтесь, я ничего плохого не имела ввиду.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2188 : 10 Лютого 2012, 11:23:38 »
у меня привычка - любое молоко кипятить.
домашнее так тем более.

вот у меня бабушка жила в селе и рассказывала про других бабушек-соседок, которые держали по 3 коровы, чтобы на продажу молочку.
ну то, что одно корову она кормила нормально, а другую (продажную) - чем попало это отдельная тема.
но то, что бабка сама неряха и про стерильность/аккуратность речь не шла. но когда она ездила на базар с молочкой, то всегда одевалась все в самое чистое и красивое, умывалась и так далее.

так вот для меня такие бабки не показатель чистоты. я немного наблюдаю на рынках. как у очень чистых бабашек с белыми фартушками стоят километровые очереди и драки.
а многие то смотрят на внешность ;)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2189 : 10 Лютого 2012, 11:30:08 »
Оксана82,ок,не буду обижаться  :)

Kupi.cn.ua