Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468860 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Неудачные покупки
« Reply #2190 : 10 Лютого 2012, 11:30:35 »
немного не по теме )) Я покупаю молочку у своей хорошей знакомой девушки Оксаны или ее мамы (она стоит в павильоне рядом с армянкой, что брынзой торгует возле контр.весов). Я просто знаю, что молочка у них своя, она сама аккуратная (фартук и нарукавники каждый вечер стирает и т.п.). В общем, рекомендую (кто-то про нее писал уже).  ;)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Dony

• Звезда форума
  • тел. 063-471-85-25 Катя!
« Reply #2191 : 10 Лютого 2012, 11:32:17 »
подхватить что то от купленного молока - не возможно, потому, что это уже давно не молоко!
Девочки мой папа уже 25 лет работает на молокозаводе....
 :'( :'( :'(
он не пьет молока купленного вообще...там нет жиров натуральных там пальмовое масло, там нет даже молока поскольку его тама нет так разбавляют...

масло покупаем белорусское.
И от корма коровы тоже ничего особо не зависит, это ж чем ее можно плохим то кормить?
кормят одинакова, сеном, буряком....
овсом.

от этого только вкус зависит.
ну и если корова больна чем то ее держать не будут в селе ее здатут на мясо, поскольку выгоднее, единственное что может быть в парном молоке (это сода, порошок и прочее от бабушки)
я всегда приезжала к покойной бабуле, сидела смотрела как она доит коровку и тут же пила теплое молоко, а корова меня облизывала....
помню как сейчас.
Бабушек не ищу,  нас на даче соседка живет 3 коровы держит (у нее 3 деток) младшая как моя разница в день, мы у них сегда берем и малая моя с их Аленкой постоянно, так с меня печенько с нее парное молоко.
вот так, а зимой на смесях

Давайте поможем им вместе...
http://vk.com/club4431903

Funtic

• Звезда форума
« Reply #2192 : 10 Лютого 2012, 11:34:41 »
А мой дядя работал на мясокомбинате. С тех пор никаких  колбас не ест и нам не советует.

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #2193 : 10 Лютого 2012, 11:38:28 »
Оксана82,ок,не буду обижаться  :)
Спасибо.  :) мне легче стало. Я правда, без никаких злых побуждений.  ;) ;) ;)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2194 : 10 Лютого 2012, 11:39:53 »
И от корма коровы тоже ничего особо не зависит, это ж чем ее можно плохим то кормить?
кормят одинакова, сеном, буряком....
овсом.

не, ну есть же какие-то стимуляторы и прочее, чтобы молока было больше и оно было жирнее или наоборот. точно такое есть!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #2195 : 10 Лютого 2012, 11:40:05 »
А мой дядя работал на мясокомбинате. С тех пор никаких  колбас не ест и нам не советует.
моя подруга после экскурсии на мясокомбинат колбасу перестала есть.  ^-^
я когда-то дружила с премяхой директора мясокомбината. она жила у них во время учебы. у них в холодильнике всегда лежали балыки и т.п., т.е. продукция из кускового мяса, а не перекрученного. колбасы не было  ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2196 : 10 Лютого 2012, 11:41:34 »

ну и если корова больна чем то ее держать не будут в селе ее здатут на мясо, поскольку выгоднее,

ВОт тут не соглашусь - у меня на даче у одной из соседок корова заболела (тока вот не помню чем),  ветеринар прописал ей какие-то уколы и т.п. Так вот - на мясо временно больную корову никто не сдавал, а молоко сами не пили, но относили в молочарню  >:D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2197 : 10 Лютого 2012, 12:46:56 »
да, в молочке молочных жиров все меньше, к сожалению  :'(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #2198 : 10 Лютого 2012, 12:54:49 »
ВОт тут не соглашусь - у меня на даче у одной из соседок корова заболела (тока вот не помню чем),  ветеринар прописал ей какие-то уколы и т.п. Так вот - на мясо временно больную корову никто не сдавал, а молоко сами не пили, но относили в молочарню  >:D
болезнь еще обнаружить нужно.
В молоке микробов куча может быть, а наши лаборатории просто талончик выпишут, не проверяя, и бабулька продает молочко

marinka

• Звезда форума
  • 0935452674
« Reply #2199 : 10 Лютого 2012, 12:56:42 »

но кто разбирается в процессе-знает что порошкового вина не бывает...
и даже самое дешёвое вино делается из вторичного виноматериала, тоесть жмыха из которого уже делали вино...а порошковых вин не бывает просто..

ой, объясните тогда мне темной,как могло получится так что красное вино после получасового пребывания в стакане превратилось в белое с красным осадком на дне,который даже покрасил пластиковый стакан????

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #2200 : 10 Лютого 2012, 12:57:37 »
ой, объясните тогда мне темной,как могло получится так что красное вино после получасового пребывания в стакане превратилось в белое с красным осадком на дне,который даже покрасил пластиковый стакан????

может то просто краситель?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2201 : 10 Лютого 2012, 13:00:14 »
вы знаете, тоже самое происходило и с нашим домашним вином, когда мы его делали, долго белый стол приходилось отмывать от красных въевшихся пятен  ???

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #2202 : 10 Лютого 2012, 13:01:54 »
Я както купила домашнее молоко.. поставила скисать (захотелось домашнего кефирчика) в итоге получилось 3/4  сыворотки >:D .
У меня недавно такое было. 3/4 сыроводки слила, творога отжатого блюдце получилось, есть его никто не захотел, вот невкусный он. Выбросила.
Итог за 15 грн я развлеклась процесом производства творога и мытьем банки.
« Останнє редагування: 10 Лютого 2012, 13:03:42 від Ванилька »

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #2203 : 10 Лютого 2012, 13:04:19 »
А у меня о молоке, кефире и творожках Добряна хорошие отзывы имеются ;) спрашивала за эту продукцию у человека который там работает и непосредственно качество и состав проверяет:-)  дала добро даже на то чтобы ребенку давать. Женщина работает там микробиологом, и сама себе молоко это берет:-)  рассказала о том какой у них контроль качества там :-X за другие продукты не скажу, не интересовалась:-)
[/quote
читаю и удивляюсь-  не я ли та девочка ::) я работала там до декрета микробиологом и представте сейчас своей дочке покупаю это молоко и сырки и кефиры.Я хорошо знаю всю эту кухню и когда пишут про "порошковое" молоко аж бесит.Как вы себе это представляете?????какой порошок надо туда сыпать???Какая санстанция это пропустит? 
« Останнє редагування: 10 Лютого 2012, 13:17:47 від MamAlyaツ »

tankya26

• Местный житель
  • 063-48-55-410
« Reply #2204 : 10 Лютого 2012, 13:49:21 »
мне неоднократно в мороженном Рудь и Ажур попадался нерастворившийся порошок, молочный наверное или они туда песка натрусили ( это о том, что девушка раньше писала, что молочные продукты делают из натурального молока...)

Kupi.cn.ua