А я не знаю, что нам делать, так хочу удалить, шо просто ужасть ... нет уже сил с этими соплеми и хропением справляться, но еще больше боюсь последствий.. врач говорит, что пока не стоит, все вокруг тоже, делают с меня мать- садистку ...
просто я пережила в детстве тоже все это, и есть настоящей жертвой родительского "сохраниние аденоидов" расхлебываю по сей день

вечно зеленые сопляки, но отиты были всего пару раз и на слухе не отразилось, поэтому мама считала, что не критично и "сохраняла" я была очень болезненным детем , настолько, что с садика меня забрали через год, хотя от силы я его посещала только пару месяцев , потом прибавились гланды, которые тоже усиленно сохраняли, еще в детстве я заработала хроничемский гайморит как следствие аденоидов ..., и любое ОРЗ у меня заканчивается по сей день гноем в гландах и гайморитом и месячным лечением с антибиотиками, я болею с октября по март

всегда с антибиотиками... источник постоянной заразы в носу и горле привел к тому, что у меня на всех зубах через один кисты
и чисто эстетичекий эффект - неправильный прикус, который пришлось исправлять, удаленим 2-х зубов
вообщем, сейчас уже имея ребенка, хочется просто руки поотбивать своим родителям, и своему чаду удалить, эти ненависные аденоиды

пока у нас только они .. врачи говоярт, что пока не критично, пару раз был отит всего

... но деть носом не дышет, больше года ... и боюся промедление черевато как минимум неправильному прикусу

... вообщем, я в растерянности, вот бы через месяц как раз время их удалить, но это нужно будет в тайне от всего семейства, по крайней мере поставить потом перед фактом

или подождать...
как показываем мой пример, слух не обязательно ухудшится

чего тогда ждать