Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132840 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #390 : 29 Липня 2013, 10:02:06 »
Оль, якщо ти переживаєш - просто проконсультуйся з іншим лікарем. Наш ЛОР нас майже відмовив видаляти, але я консультувалась у 3х лікарів ;) Даня мій не дуже сильно сопе, і часто спить з ротиком закритим.
да, понимаешь, все "хорошие" врачи говорят, что не стоит удалять, у нас вторая степень,  бывают проблески, но такие не значительные  :-[ .. вот забрала от родителей детя - всё  :ok: ни соплей и носик дышет, мама народными средсвами ее подлечила, когда мне выдала рецепты  :walldash: эт нечто канешн, я во все это слабо верю, но уже не первый раз, что когда мы выезжаем с дома, то становится лучше, наталкивает на мыслю, что может у нас аллергическая природа, хотя живности у нас нет ... может дело в ремонте  :-\ или цветок какой, много у меня зелени всякой в квартире

хотя больше всего склоняюсь к мысли, что просто у бабушек нет возможности подцепить вырусняки, у нас тут одни дети, кто-то да болеет чем-то, даже летом  :( вот и подцепляем постоянные вирусняки, + ходим в развивалки, на танцы .. а у бабушек нет никаких контактов ... вот и получается, что в таком режиме ей легше, и периоды еогда всё ок, дольше тянуться...

врачи и аргументируют, что что не нужно удалять тем, что есть периоды, когда аденоидит отступает, но обычно они у нас дляться от силы 1-2 недели

а по поводу врачей у меня уже теория, что "хорошим" врачам просто не выгодно, удалять.. так вы ходите относите каждый раз денежку, а ходить приходятся частенько, особенно, если осложнения есть, например частые отиты, выгребаете кучу лекарств, не дешевых.. а если удалять, то у них просто не будет клиентуры  ??? ни у них,  ни в аптек ...  ???
« Останнє редагування: 29 Липня 2013, 10:12:02 від ogle »

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #391 : 29 Липня 2013, 10:14:55 »
Оль, я уже писала как-то - мы старшему удалили и я ни разочка, ни секундочки не пожалела!!! Сразу же куда и делись наши болячки, перестал хропеть и хрюкать, да и лицо перестало формировться по аденоидному типу (а уже и начинало  :-X ) Вообще считаю, что чем лечить фиг знает чем и постоянно дитёныша, так лучше раз пройти процедуру и усё :ok:

Анита

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Профессиональное наращивание ресниц
« Reply #392 : 29 Липня 2013, 11:54:54 »
У нас тоже такое было, я уже согласна была на операцию, которую назначила нам лор с поликлиники №2, а потом пошли к Чепурному на Пирогово. Он нас хорошенько пролечил и вот уже почти два года как забыли мы что такое простуды и храп. Мучались с трех до шести лет.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #393 : 29 Липня 2013, 12:50:24 »
и мы вот хорошенько пролечились, а через 2 недели опять "соплевать" начали и продолжаем уже почти 2 недели, днем еще ничего, а вот с утра..., как хлюпнет в носовой платок...
а тут уже и школа на носу, как мы будем ходить туда ???

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #394 : 29 Липня 2013, 12:55:50 »
Мы сыну в 3 года, удалили аденоиды. Еле вычухались после операции. Но они опять выросли.
О оплате и раздаче в личку

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #395 : 29 Липня 2013, 13:02:34 »
Мы сыну в 3 года, удалили аденоиды. Еле вычухались после операции. Но они опять выросли.
А кто вам удалял?

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #396 : 29 Липня 2013, 13:08:10 »
А кто вам удалял?
В дет. больнице, врача фамилию не помню, вроде Ткаченко. Мне тоже удаляли аденоиды в 6,5 лет. Все пошло нормально. Удалял покойный Лор Шевчук В.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #397 : 29 Липня 2013, 13:11:20 »
может Тарасенко? :-\ ::)

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #398 : 29 Липня 2013, 13:12:01 »
может Тарасенко? :-\ ::)
Наверно он.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #399 : 29 Липня 2013, 13:14:09 »
Мы как раз сейчас у него лечимся, это четвертый наш врач, скоро список черниговских ЛОРов кончится, а мы все с соплями :walldash:

ogle

• Гість
« Reply #400 : 29 Липня 2013, 13:18:14 »
девочки, а гормональные препараты кому-то назначали?
знакомым так пролечили, ну это я так понимаю крайний метод,  (после того как они гайморит получили гнойный) говорит, отек спал моментально... деть чуть не за второе применение задышал....

но через время они получили опять двадцать пять  :( но всё же получается есть способ моментально убрать отеки...

ogle

• Гість
« Reply #401 : 29 Липня 2013, 13:36:00 »
а какие были осложнения?

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #402 : 29 Липня 2013, 13:38:34 »
Оля, а вам не помогают обычные назальные капли? типа "Риназолин" , "виброцил" :-\

ogle

• Гість
« Reply #403 : 29 Липня 2013, 13:47:01 »
Оля, а вам не помогают обычные назальные капли? типа "Риназолин" , "виброцил" :-\
помогает, тоько таким нельзя пользоваться более 7 дней, эт нам все врачи говорят, а мы не заснем, пока нос не задышит  :-[... уже если заснет, то ей всё-равно..будет хропеть, сопеть, ртом дышать, но само засыпание, без  носового дыханием не возможно у моего детя  :'(

вот и получется, что мы месяцами раз в день пользуемся всем этим, у знакомых, по  причине, что они злоупотребляли сосудосуживающими, что-то случилось со слизистой, им делали прижигание  :(

просто я уже думаю, что если есть способ снять отек хотя бы на пару недель, и это произойдет быстро, то почему не предлагают ... а не так как ты месяцами заливаешься чем-то а толку ноль, все-равно без виброцила не засыпаем :(,
это хоть какой-то способ отказаться от сосудосуживающих хоть на пару недель

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #404 : 29 Липня 2013, 13:55:07 »
Ми ще минулого року пили гомеопатію, довго, зараз ще пити будемо.
Я дивилась Комар. передачу про аденоіди, він сказав що після кожного "сплеску" аденоідного потрібно вдома побути тиждень, два, дозволити аден. прийти до норми. Хіба ми так робимо? :walldash:

Kupi.cn.ua