Оль, якщо ти переживаєш - просто проконсультуйся з іншим лікарем. Наш ЛОР нас майже відмовив видаляти, але я консультувалась у 3х лікарів
Даня мій не дуже сильно сопе, і часто спить з ротиком закритим.
да, понимаешь, все "хорошие" врачи говорят, что не стоит удалять, у нас вторая степень, бывают проблески, но такие не значительные

.. вот забрала от родителей детя - всё

ни соплей и носик дышет, мама народными средсвами ее подлечила, когда мне выдала рецепты

эт нечто канешн, я во все это слабо верю, но уже не первый раз, что когда мы выезжаем с дома, то становится лучше, наталкивает на мыслю, что может у нас аллергическая природа, хотя живности у нас нет ... может дело в ремонте

или цветок какой, много у меня зелени всякой в квартире
хотя больше всего склоняюсь к мысли, что просто у бабушек нет возможности подцепить вырусняки, у нас тут одни дети, кто-то да болеет чем-то, даже летом

вот и подцепляем постоянные вирусняки, + ходим в развивалки, на танцы .. а у бабушек нет никаких контактов ... вот и получается, что в таком режиме ей легше, и периоды еогда всё ок, дольше тянуться...
врачи и аргументируют, что что не нужно удалять тем, что есть периоды, когда аденоидит отступает, но обычно они у нас дляться от силы 1-2 недели
а по поводу врачей у меня уже теория, что "хорошим" врачам просто не выгодно, удалять.. так вы ходите относите каждый раз денежку, а ходить приходятся частенько, особенно, если осложнения есть, например частые отиты, выгребаете кучу лекарств, не дешевых.. а если удалять, то у них просто не будет клиентуры

ни у них, ни в аптек ...