У нас тоже эти проблемы с октября и в больнице лежали с гайморитом на фоне аденоидита 3ей степени.Но Тарасенко как то не спешил удалять,ходили мы к нему на осмотр ходили,у меня уже руки опускаются,а он все какие то препараты новые назначает.И вот когда уже было выписано направление на операцию на 25 декабря(а были мы у него 15) он мне сказал а протаргол мы еще не пробывали,я говорю нет он попробуй.Ну я думаю ладно,попробуем.И вот чудо ровно через 10 дней сопли исчезли.Я делала так:с помощью маленькой спринцовки я промывала нос раствором морской соли,который сама делала и так 3-4 раза в день.Утром и вечером капала Протаргол,и не давала высмаркиваться,чтоб он там по дольше побыл.А в другие разы после промывания брызгала Неонокс Цикламен.
Ну и плюс ко всему я ребенку начала давать Иов-малыш,со средины декабря.Скажу вам честно эффект есть!!!!!Из за того что мы его принимали постоянно у ребенка даже не отекала носоглотка во время инфекционного мононуклеоза,то есть просто легкие сопельки и все.
Насчет того что есть сопли или нет:да бывают,но мы стараемся с ними справится быстренько по той схеме как я написала.НО после того как я начала давать Иов-малыш с ними намного легче справится и если даже заложенный нос ребенок спит не с открытым ртом и не храпит.А раньше это было просто ужас.