Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 132806 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #345 : 19 Квітня 2013, 08:20:55 »
Девочки помогите советом, пожалуйста. Сегодня были у лора, сказала воспаление аденоидов :( Выписала капли протаргол, экстракт чабреца с подорожником и мазь гиоксизон (кортикостероидная с антибиотиком).
Последнее назначение меня очень настораживает, мало того, что в инструкции написано, что "препарат не застосовують дітям", так я еще и не нашла никакой информации о применении для лечения верхних дыхательных путей, в основном кожные заболевания.
Кто-нибудь сталкивался с подобным назначением при воспалении аденоидов? Как-то мне совсем не хочется мазать нос ребенку этой непонятной мазью :-\
мы эту мазь купили и немного промазала-не помагала.. я облепиховым маслом увлажняла, протологол капала по началу утром и вечером, потом только на ночь) в сад долго не ходили и все уменьшилось))
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #346 : 19 Квітня 2013, 08:21:52 »
нам тоже выписывали мазь геоксизон в нос, насморк быстрее проходит

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #347 : 19 Квітня 2013, 11:20:35 »
Девочки, подскажите: могут ли воспаление аденоидов давать повышение температуры? У нас, как только малая начинает ночью похрапывать, почесывать нос, все - температура не за горами..., а за тем и зеленые сопли. Все вирусные у нас заканчиваются бактериальными осложнениями в носоглотке, но начинается весь этот процесс именно в носу. 

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #348 : 19 Квітня 2013, 11:29:16 »
Девочки, подскажите: могут ли воспаление аденоидов давать повышение температуры? У нас, как только малая начинает ночью похрапывать, почесывать нос, все - температура не за горами..., а за тем и зеленые сопли. Все вирусные у нас заканчиваются бактериальными осложнениями в носоглотке, но начинается весь этот процесс именно в носу.
сами аденоиды нет, смотрите чтоб гайморит не начался..
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #349 : 19 Квітня 2013, 13:17:05 »
а гайморит от увеличенных аденоидов может быть? У нас часто зеленые сопли. Вот только причину выяснить никак не можем ??? Уже у всех ЛОРов побывали, временно проходят, потом опять. текут по горлу и (или) из носа, начинается фарингит или ,еще хуже, ангина, кашель... Без конца антибиотиком травить рука не поднимается  :-[ :'(

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #350 : 19 Квітня 2013, 13:37:49 »
а гайморит от увеличенных аденоидов может быть? У нас часто зеленые сопли. Вот только причину выяснить никак не можем ??? Уже у всех ЛОРов побывали, временно проходят, потом опять. текут по горлу и (или) из носа, начинается фарингит или ,еще хуже, ангина, кашель... Без конца антибиотиком травить рука не поднимается  :-[ :'(
может :(, они же перекрывают нормальный поток соплей с носа в горло и из носа в целом..

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #351 : 19 Квітня 2013, 13:41:17 »
В принципе, я так и думала :-[ В пн. пойдем к ЛОРу, сама предложу удаление, нет сил терпеть это мучение..
МАМУЛЬКА, а вы тоже удаляли аденоиды или у вас тоже эта проблема есть?

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #352 : 19 Квітня 2013, 13:46:20 »
В принципе, я так и думала :-[ В пн. пойдем к ЛОРу, сама предложу удаление, нет сил терпеть это мучение..
МАМУЛЬКА, а вы тоже удаляли аденоиды или у вас тоже эта проблема есть?
жутко боюсь общего наркоза((((((((((брр просто...была у нас очень тяжелая зима :negative: из-за них, но мы дотянули до весны  :yahooo: так что пока нет)))
при аденоидах главное после болезни дать организму нормальный перерыв посидеть не болев) а бывало ночами спал на руках.. но сами понимаете)

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #353 : 19 Квітня 2013, 13:54:51 »
Конечно, понимаю... у нас, что зима тяжелая, что весна.... :-[ Хотя тоже все тянули до нее с надеждой на улучшения, да видно придется все-таки радикальные меры принимать.
Спасибо под авой :)

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #354 : 19 Квітня 2013, 13:59:24 »
Конечно, понимаю... у нас, что зима тяжелая, что весна.... :-[ Хотя тоже все тянули до нее с надеждой на улучшения, да видно придется все-таки радикальные меры принимать.
Спасибо под авой :)
а может подождите немного????? маслами носик по-обрабатывайте? нам помагает облепиха, эвкалипт на масляной основе, потом меньше будет болеть за лето окрепнет..а вот если бы еще на море вообще классно было бы)
спс взаимно) :-*

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #355 : 19 Квітня 2013, 14:04:57 »
Да уже все делали и масла в том числе,даже хлорофилиптом... на море каждый год бываем. В позапрошлом году домой с Крыма ехали с фарингитом уже :walldash:   Вообщем, посмотрим, что в пн. врач скажет еще :-\

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #356 : 19 Квітня 2013, 14:06:01 »
Да уже все делали и масла в том числе,даже хлорофилиптом... на море каждый год бываем. В позапрошлом году домой с Крыма ехали с фарингитом уже :walldash:   Вообщем, посмотрим, что в пн. врач скажет еще :-\
капец((((((((((((((( ну выздоравливайте!!!!!!!!!!!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #357 : 19 Квітня 2013, 14:07:00 »

к какому лору ходите? у нас тоже проблемка :'(
Вайбер 0937717795 Катя

bodechka

• Местный житель
  • 0664852256
« Reply #358 : 19 Квітня 2013, 14:11:06 »
У нас тоже эти проблемы с октября и в больнице лежали с гайморитом на фоне аденоидита 3ей степени.Но Тарасенко как то не спешил удалять,ходили мы к нему на осмотр ходили,у меня уже руки опускаются,а он все какие то препараты новые назначает.И вот когда уже было выписано направление на операцию на 25 декабря(а были мы у него 15) он мне сказал а протаргол мы еще не пробывали,я говорю нет он попробуй.Ну я думаю ладно,попробуем.И вот чудо ровно через 10 дней сопли исчезли.Я делала так:с помощью маленькой спринцовки я промывала нос раствором морской соли,который сама делала и так 3-4 раза в день.Утром и вечером капала Протаргол,и не давала высмаркиваться,чтоб он там по дольше побыл.А в другие разы после промывания брызгала Неонокс Цикламен.
Ну и плюс ко всему я ребенку начала давать Иов-малыш,со средины декабря.Скажу вам честно эффект есть!!!!!Из за того что мы его принимали постоянно у ребенка даже не отекала носоглотка во время инфекционного мононуклеоза,то есть просто легкие сопельки и все.
Насчет того что есть сопли или нет:да бывают,но мы стараемся с ними справится быстренько по той схеме как я написала.НО после того как я начала давать Иов-малыш с ними намного легче справится и если даже заложенный нос ребенок спит не с открытым ртом и не храпит.А раньше это было просто ужас.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #359 : 19 Квітня 2013, 14:12:08 »
капец((((((((((((((( ну выздоравливайте!!!!!!!!!!!
спасибо
к какому лору ходите? у нас тоже проблемка :'(

к Быховцу на Киевскую, мне он больше всех нравится, как врач и  человек приятный.
А так у многих побывали у Шкарупеты, Тарасенко, Клинаева, Светлейшего...

Kupi.cn.ua