Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 23593 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Svet.Lana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Мороженица
« Reply #90 : 13 Червня 2011, 00:02:48 »
хлопьями?  :o , да нее по идее масса должна быть однородной, наверное сметана не подходит, так как там кислота, которая створаживает белок, лучше сливки, я думаю, я вот никак не решусь опробовать рецепт с подогреванием ингридиентов :-\, сегодня делала клубничное:
1 яйцо (брала домашнее)взбивать миксером 10 мин с 3 ст л. сах без верха, добавить ванилин на конч. ножа, неполный стакан клубники измельчить в блендере с 100 мл. молока и 1 ст. л. сгущёнки, добавить 200 мл сливок (брала Куликовские), всё быстро перемешать миксером (долго не взбивать) и на 20 мин в мороженницу- вкуснятина :super:, вместо клубники ложила банан, только сахара меньше-2 ст. л. -тоже понравилось
Я начала делать на заварных яйцах и Куликовских сливках. Выходит суперское!!! Не бойтесь подогревания, вкуснее получается!   :super:
« Останнє редагування: 13 Червня 2011, 00:04:23 від Svet.Lana »

barbaris

• Постоялец
« Reply #91 : 13 Червня 2011, 00:07:41 »
точный рецепт суперского мороженного в студию ;)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #92 : 13 Червня 2011, 00:09:31 »
Сделала мороженное по Усиному рецептику с 35%ыми Куликовскими сливками. Жестяк, такое жирное получилось! ;D Передумала покупать мороженицу, без нее реально просто можно обойтись
А я вот 3 раза делала миксером - получалось с кристалликами льда. ПОели, конечно. А вот сегодня опробовала на том же самом рецепте мороженицу - не, ну это небо и земля!!! Оно ж воздушное получается, раза в 2 в объеме увеличилось  :-*

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #93 : 13 Червня 2011, 00:27:57 »
точный рецепт суперского мороженного в студию ;)
Делаю так: 2 яйца и 125 г сахара взбить миксером или в блендере. В конце добавить 250 г молока. Эту смесь поставить на водяную баню и варить на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Потом охладить ( я ставлю кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее ). Отдельно немного взбиваю 250г сливок с ванилином  и в конце взбивания добавляю охлаждённую заваренную смесь. Перед тем, как заливать в мороженицу, ставлю на некоторое время в холодильник.
Пробуйте!!! Моим это мороженое очень нравится!  ;)

Finka

• Звезда форума
« Reply #94 : 13 Червня 2011, 00:28:58 »
А я взбивала венчиком в блендере, кристалликов не было :P

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #95 : 13 Червня 2011, 00:31:16 »
И ещё... Последнее время подготавливаю сразу двойную порцию смеси, а замораживаю в морженице в два захода подряд. Из двойной порции получается около 1 кг 300 г готового мороженого.  :)

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #96 : 13 Червня 2011, 00:32:19 »
Делаю так: 2 яйца и 125 г сахара взбить миксером или в блендере. В конце добавить 250 г молока. Эту смесь поставить на водяную баню и варить на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Потом охладить ( я ставлю кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее ). Отдельно немного взбиваю 250г сливок с ванилином  и в конце взбивания добавляю охлаждённую заваренную смесь. Перед тем, как заливать в мороженицу, ставлю на некоторое время в холодильник.
А сливки в масло не сбиваются? Сегодня купила, так они такие густющие, хоть ножом режь (раньше брала - были жиже)

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #97 : 13 Червня 2011, 00:36:01 »
А сливки в масло не сбиваются? Сегодня купила, так они такие густющие, хоть ножом режь (раньше брала - были жиже)
Если не долго взбивать, то не сбиваются, а пышнее становятся. Но нужно конечно смотреть - чтобы не переборщить со взбиванием!  :D

Ирма

• Частый гость
  • **
  • 0633055411 Ирина
« Reply #98 : 13 Червня 2011, 14:26:00 »
Блин, надо наверное все-таки мороженницу покупать...

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #99 : 13 Червня 2011, 14:33:51 »
И ещё... Последнее время подготавливаю сразу двойную порцию смеси, а замораживаю в морженице в два захода подряд. Из двойной порции получается около 1 кг 300 г готового мороженого.  :)
Вот и я сегодня так сделала. Вторая партия не замерзла  :negative: Может, в кухне было жарко?...

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #100 : 13 Червня 2011, 14:46:23 »
Вот и я сегодня так сделала. Вторая партия не замерзла  :negative: Может, в кухне было жарко?...
Может..., а может в морозилке температура не достаточная или смесь мало охлаждали... У меня вторая партия замерзает.  ???

barbaris

• Постоялец
« Reply #101 : 13 Червня 2011, 17:22:38 »
я по зиме делала в два захода, так вторая партия хуже замерзала, чем первая, а сейчас так и подавно хорошо не замёрзнет, но у меня морозилка не ниже 18 градусов морозит только :(

barbaris

• Постоялец
« Reply #102 : 13 Червня 2011, 17:26:09 »
и со сливками надо очень осторожно, взбивать чуть-чуть, а то я как-то было взбила, смесь пышная, а уже в готовом мороженном чувствуются кусочки масла и на лопатке масло налипло

barbaris

• Постоялец
« Reply #103 : 13 Червня 2011, 17:28:09 »
Блин, надо наверное все-таки мороженницу покупать...
из мороженницы морожка тоже не магазинная - лучше ;D

barbaris

• Постоялец
« Reply #104 : 13 Червня 2011, 17:31:46 »
а яйца не чуствуются?

Kupi.cn.ua