0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
хлопьями? , да нее по идее масса должна быть однородной, наверное сметана не подходит, так как там кислота, которая створаживает белок, лучше сливки, я думаю, я вот никак не решусь опробовать рецепт с подогреванием ингридиентов , сегодня делала клубничное: 1 яйцо (брала домашнее)взбивать миксером 10 мин с 3 ст л. сах без верха, добавить ванилин на конч. ножа, неполный стакан клубники измельчить в блендере с 100 мл. молока и 1 ст. л. сгущёнки, добавить 200 мл сливок (брала Куликовские), всё быстро перемешать миксером (долго не взбивать) и на 20 мин в мороженницу- вкуснятина , вместо клубники ложила банан, только сахара меньше-2 ст. л. -тоже понравилось
Сделала мороженное по Усиному рецептику с 35%ыми Куликовскими сливками. Жестяк, такое жирное получилось! Передумала покупать мороженицу, без нее реально просто можно обойтись
точный рецепт суперского мороженного в студию
Делаю так: 2 яйца и 125 г сахара взбить миксером или в блендере. В конце добавить 250 г молока. Эту смесь поставить на водяную баню и варить на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Потом охладить ( я ставлю кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее ). Отдельно немного взбиваю 250г сливок с ванилином и в конце взбивания добавляю охлаждённую заваренную смесь. Перед тем, как заливать в мороженицу, ставлю на некоторое время в холодильник. Пробуйте!!! Моим это мороженое очень нравится!
Цитата: Svet.Lana від 13 Червня 2011, 00:27:57Делаю так: 2 яйца и 125 г сахара взбить миксером или в блендере. В конце добавить 250 г молока. Эту смесь поставить на водяную баню и варить на очень медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Потом охладить ( я ставлю кастрюльку в холодную воду, чтобы быстрее ). Отдельно немного взбиваю 250г сливок с ванилином и в конце взбивания добавляю охлаждённую заваренную смесь. Перед тем, как заливать в мороженицу, ставлю на некоторое время в холодильник. Пробуйте!!! Моим это мороженое очень нравится! А сливки в масло не сбиваются? Сегодня купила, так они такие густющие, хоть ножом режь (раньше брала - были жиже)
И ещё... Последнее время подготавливаю сразу двойную порцию смеси, а замораживаю в морженице в два захода подряд. Из двойной порции получается около 1 кг 300 г готового мороженого.
Цитата: Svet.Lana від 13 Червня 2011, 00:31:16И ещё... Последнее время подготавливаю сразу двойную порцию смеси, а замораживаю в морженице в два захода подряд. Из двойной порции получается около 1 кг 300 г готового мороженого. Вот и я сегодня так сделала. Вторая партия не замерзла Может, в кухне было жарко?...
Блин, надо наверное все-таки мороженницу покупать...
Пробуйте!!! Моим это мороженое очень нравится!