Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 23603 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MARIKYLA

• Постоялец
  • 0638417928 Марина
Re: Мороженица
« Reply #180 : 13 Січня 2014, 02:48:29 »
Вот сегодня приготовила первое мороженое в мороженице (пломбир по рецепту http://chadeyka.livejournal.com/218288.html?page=1#comments), до этого готовила несколько лет без мороженицы, просто перемешивала постоянно блендером (где-то каждые 15минут), это небо и земля.  С помощью мороженицы оно получилось и пышнее и совсем без кристаликов. Ни капельки не жалею, что купила мороженицу

Заинтересовали  :)
А какую купили? ту что планировали? CLATRONIC ICM 3225?

Halimon

• Гість
« Reply #181 : 16 Січня 2014, 08:52:21 »
Заинтересовали  :)
А какую купили? ту что планировали? CLATRONIC ICM 3225?
да, эту и купила, летом каждый день морожка была, сейчас у сына насморк, так не готовлю, а до этого  тоже постоянно все лопали - очень классная штука

Смайлик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #182 : 30 Березня 2014, 23:51:54 »
и я задумываюсь о покупке этого чудо девайса  :-\ :-\ :-\..... тем более что у нас молочные продукты свои, так что можно будет лопать морожку постоянно . Девочки посоветуйте какую лучше брать . Заранее благодарна !!! :-*

Halimon

• Гість
« Reply #183 : 31 Березня 2014, 10:37:19 »
и я задумываюсь о покупке этого чудо девайса  :-\ :-\ :-\..... тем более что у нас молочные продукты свои, так что можно будет лопать морожку постоянно . Девочки посоветуйте какую лучше брать . Заранее благодарна !!! :-*
Вещь классная, тем более, если своя молочка. У меня вот такая CLATRONIC ICM 3225,очень много читала хороших отзывов о ней перед покупкой, и не жалею, что купила именно такую :super:

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #184 : 31 Березня 2014, 12:33:25 »
Вещь классная, тем более, если своя молочка. У меня вот такая CLATRONIC ICM 3225,очень много читала хороших отзывов о ней перед покупкой, и не жалею, что купила именно такую :super:
Спасибо вам огромное !!! Я ваши рекомендации учту, тем более что я на нее засматривалась и у меня была йогуртница этой фирмы и я была довольна и ценой и качеством  :super: :super: :super:

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #185 : 03 Квітня 2014, 12:36:18 »
я делаю мороженное без мороженицы, попробовала несколько рецептов, самый простой оказался самым вкусным :)
3 яйца+стакан сахара+0,75 литра сливок(20-30%) все взбить микресом недолго, залить в формы, заморозить. все. ничего перемешивать не надо, но получается жирное.
кто любит с льдинками 0,5литра сливок и 1 стакн молока, остальное так же. наполнитель по вкусу, я люблю растопленную шоколадку или бананы, или чернику. если добавляю ягоды типа клубники жирность уменшается, мороженное становится более водянистым.

я вместо мороженницы купила формы Икея, очень удобно, дитя в восторге, один недостаток - съедают моментом :)         и мало в них помещается, у нас теперь в формочках для доци, а мы с мужем из судка ложкой

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #186 : 03 Квітня 2014, 12:52:28 »
У нас тоже такие формочки :) Там всего 50 мл, но для ребенка сойдет :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Halimon

• Гість
« Reply #187 : 03 Квітня 2014, 12:58:48 »
я делаю мороженное без мороженицы, попробовала несколько рецептов, самый простой оказался самым вкусным :)
3 яйца+стакан сахара+0,75 литра сливок(20-30%) все взбить микресом недолго, залить в формы, заморозить. все. ничего перемешивать не надо, но получается жирное.
кто любит с льдинками 0,5литра сливок и 1 стакн молока, остальное так же. наполнитель по вкусу, я люблю растопленную шоколадку или бананы, или чернику. если добавляю ягоды типа клубники жирность уменшается, мороженное становится более водянистым.

я вместо мороженницы купила формы Икея, очень удобно, дитя в восторге, один недостаток - съедают моментом :)         и мало в них помещается, у нас теперь в формочках для доци, а мы с мужем из судка ложкой

У меня тоже есть такие формы, и тоже очень нравятся. летом вообще благодать - взял морожку, и на улицу :super:
А вот по поводу мороженого без мороженицы - не то. Пробовала и рецепты со сливками, действительно замерзает без кристаликов, хорошо, но... ОООООООООООООчень жирное, особенно для детей. А там, где есть молоко в рецепте, всё равно так не замёрзнет, как в мороженице, сколько не мешай. Так что, мороженица - всё равно супер вещь)))

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #188 : 03 Квітня 2014, 12:59:46 »
да она то супер, токи де место в морозилке найти :-\
Вайбер 0937717795 Катя

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #189 : 03 Квітня 2014, 14:07:04 »
А где вы покупали формочки для мороженого?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #190 : 03 Квітня 2014, 14:10:59 »
да она то супер, токи де место в морозилке найти :-\
Вот и я пока не покупаю...... из за того, что вечно нету места в морозилке, чтобы чашу охлаждать..... Так бы купила давно и забыла бы уже.......

Halimon

• Гість
« Reply #191 : 03 Квітня 2014, 14:30:19 »
Да, место действительно занимает много. У нас просто частный дом, место есть, купили 2 морозильные камеры (одна для ягод, фруктов, другая для мяса). Поэтому проблема места в морозилке не стояла

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #192 : 03 Квітня 2014, 14:52:08 »
когда-то кто-то сп собирал
а вообще вроде на форуме есть постоянное по икеа - посмотрите
Вайбер 0937717795 Катя

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #193 : 03 Квітня 2014, 15:21:38 »
когда-то кто-то сп собирал
а вообще вроде на форуме есть постоянное по икеа - посмотрите
в разделе без оргсбора :) собирает белоснежка
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #194 : 03 Квітня 2014, 15:27:58 »
Вот настойчиво советую, когда появится клубника, земляника и т.п., приготовить ягодный сорбет. Потрясающая вещь  :super: а аромат бесподобный. Потом рецепт выложу (или писала уже). Дети вспоминают именно такое мороженое
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua