Да можно как угодно делать. Можно вершки/корешки и т.п. )) Я пробовала разные, потом выбрала оптимальный вариант.
Я сейчас делаю такое: 0,5л молока, 3 желтка + пару ч.л. сахара, ванилин, 300гр сгущенки.
Молоко довела до кипения, ввела желтки с сахаром, постоянно мешая. Потом в теплую смесь вливаю сгущенку и в мороженицу. Могу еще в процессе какао добавить или шоколад потереть/растопить. Но из-за малой жирности молока, оно не сильно замерзает. Как растаявшее выходит. Я в формы выливаю и морозилку. Чтоб было более густое сразу (чтоб из мороженицы сразу есть), надо добавлять сливки.
Популярный рецепт из сливок и сгущенки - для меня ну уж очень жирное мороженое.