Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Мороженица  (Прочитано 23596 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Мороженица
« Reply #210 : 23 Травня 2014, 14:36:38 »
В магазинах есть на хлебных полках. Из той же серии, что коржи, ракушки, корзинки...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #211 : 23 Травня 2014, 14:38:10 »
В магазинах есть на хлебных полках. Из той же серии, что коржи, ракушки, корзинки...
спасибо вам и так и под аву. А я вот еще подумала,как будет время можно в вафельнице сделать своих трубочек - рожков ( они ведь вкуснючие).

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #212 : 23 Травня 2014, 14:40:49 »
конечно можно, но моя вафельница приказала долго жить... А магазинные рожки легкие и в составе мука+вода+соль, т.е. менее калорийные домашних ))
— За новое платье?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #213 : 23 Травня 2014, 14:43:13 »
конечно можно, но моя вафельница приказала долго жить... А магазинные рожки легкие и в составе мука+вода+соль, т.е. менее калорийные домашних ))
  :D ну это да.... А я там выше вопросик задавала,еще раз спрошу. Можно с молока сливать отстоявшийся вершок,это ведь и есть я так понимаю сливки..... или только магазинные брать и все

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #214 : 23 Травня 2014, 14:51:43 »
Да можно как угодно делать. Можно вершки/корешки и т.п. )) Я пробовала разные, потом выбрала оптимальный вариант.
Я сейчас делаю такое: 0,5л молока, 3 желтка + пару ч.л. сахара, ванилин, 300гр сгущенки.
Молоко довела до кипения, ввела желтки с сахаром, постоянно мешая. Потом в теплую смесь вливаю сгущенку и в мороженицу. Могу еще в процессе какао добавить или шоколад потереть/растопить.  Но из-за малой жирности молока, оно не сильно замерзает. Как растаявшее выходит. Я в формы выливаю и  морозилку. Чтоб  было более густое сразу (чтоб из мороженицы сразу есть), надо добавлять сливки.
Популярный рецепт из сливок и сгущенки - для меня ну уж очень жирное мороженое.
— За новое платье?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #215 : 23 Травня 2014, 14:56:02 »
А мне надо диетическое, не жирное, чтоб только молоко и сахар :D Попробую сливки сметаной заменить. В том году делала как-то, а рецепт  не записала.

Halimon

• Гість
« Reply #216 : 23 Травня 2014, 14:56:44 »
А мне чего-то в этом стаканчике не очень нравится по вкусу, ну вроде не такой вкусный сам стаканчик, как в магазине :-\. Вообще люблю есть морожку домашнюю просто из креманки, шариков наложить, шоколадом сверху потереть - и объедение. А на палочке делаю из-за малого, в основном. Он мороженое на палочке взял - и на улице ест, да и муж любит на качельке во дворе мороженым понаслаждаться, вот для этого и делаю на палочке)
По поводу сливок домашних - можно, конечно с ними делать ::) Мой любимый рецепт - тут уже писала раньше, это молоко+сливки+сух.молоко+сах.пудра+сгущёнка. Если понадобится, напишу точные пропорции ;)

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #217 : 23 Травня 2014, 15:00:31 »
А мне надо диетическое, не жирное, чтоб только молоко и сахар :D Попробую сливки сметаной заменить. В том году делала как-то, а рецепт  не записала.
ну вот попробуешь, а потом мне скажешь,так и я сделаю  ;) Хорошо Ленусь ? Сметана моя или покупную берешь ?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #218 : 23 Травня 2014, 15:05:42 »
Твою хочу. Подожду  и сделаю. В прошлом году сливки вроде покупала магазинные. Мне надо гипоаалерг.нежирное для малого, поэтому буду извращаться. :D

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #219 : 23 Травня 2014, 15:33:21 »
Твою хочу. Подожду  и сделаю. В прошлом году сливки вроде покупала магазинные. Мне надо гипоаалерг.нежирное для малого, поэтому буду извращаться. :D
расшифруй этот пунктик,для темных личностей......типо меня  :D

ludmila

• Звезда форума
« Reply #220 : 23 Травня 2014, 16:19:39 »
Лена, я когда хочу не жирное мороженое, то готовлю просто из молока домашнего + сух. молоко (чуть-чуть) + сахар+ крахмал. Т.е. по рецепту пломбира, но вместо сливок молоко  :super:
И ответ для Смайлик, я тоже сливаю вершок из молока и выходит на много дешевле, чем с покупными, а в вашем случае это вообще бесплатно  :D

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #221 : 23 Травня 2014, 17:01:14 »
Лена, я когда хочу не жирное мороженое, то готовлю просто из молока домашнего + сух. молоко (чуть-чуть) + сахар+ крахмал. Т.е. по рецепту пломбира, но вместо сливок молоко  :super:
И ответ для Смайлик, я тоже сливаю вершок из молока и выходит на много дешевле, чем с покупными, а в вашем случае это вообще бесплатно  :D
так вот я и потому купила мороженницу. Кг морожки 60 грн,которая вкусная..... купили в понедельниу и уже вчера не было ничего, в село тоже брали кг ( в сумке холодильнике доезжало  :super:)..... И сидит как то муж и примерно прикинул и говорит,что мол с апреля на морожке из того,что ему припомнилось,то 300 грн прожрали....... Вот прикинули,что продукты свои и решились на покупку,хотя я просчитала, что даже если все купить, то все равно будет дешевле и уж точно полезнее,чем в магазине. Начну делать,буду фоткать и сюда выставлять свои эксперементики......

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #222 : 23 Травня 2014, 19:03:48 »
Да можно как угодно делать. Можно вершки/корешки и т.п. )) Я пробовала разные, потом выбрала оптимальный вариант.
Я сейчас делаю такое: 0,5л молока, 3 желтка + пару ч.л. сахара, ванилин, 300гр сгущенки.
Молоко довела до кипения, ввела желтки с сахаром, постоянно мешая. Потом в теплую смесь вливаю сгущенку и в мороженицу. Могу еще в процессе какао добавить или шоколад потереть/растопить.  Но из-за малой жирности молока, оно не сильно замерзает. Как растаявшее выходит. Я в формы выливаю и  морозилку. Чтоб  было более густое сразу (чтоб из мороженицы сразу есть), надо добавлять сливки.
Популярный рецепт из сливок и сгущенки - для меня ну уж очень жирное мороженое.
переносите такое мороженое нормально?
у меня в моей кулинарной тетради написано"вкусно.слабит" ::)

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 23 Травня 2014, 19:56:22 »
Вкусно слабит  ^-^ как раз со сливками )) а с молоком нормально. Дети уже ждут с нетерпением клубничный сорбет.
— За новое платье?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #224 : 23 Травня 2014, 21:21:03 »
Я вот читаю сорбет, это как лед по-нашему получается? :D

Kupi.cn.ua