Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116458 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #2220 : 01 Травня 2013, 16:47:42 »
У хорошего домашнего молока жирность больше 3.5%
это не много для ребенка?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2221 : 01 Травня 2013, 16:52:14 »
каждый выбирает для себя сам
я водой чуть разводила
просто как представлю, как то магазинное делают (именно делают) а у меня были хорошие люди, у кого я брала домашнее ну так ясно какое я покупала
теперь и сама вот каку ту беру и надеюсь, что временно

Irishonok

• Местный житель
« Reply #2222 : 01 Травня 2013, 17:32:23 »
мы делаем из домашнего,я и вершок снимаю,все равно такой жирный получается,я его не ем,а дитенку нравится,пробовала водой разводить,так выходит жидкий ,тягучий,не то

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2223 : 01 Травня 2013, 18:40:09 »
так отож, для ребенка жирновато, а может есть какой-то прибор для измерения жирности молока  :-\  я б такой юзала и брала бы домашнее, проверенное, меряла жирность, разводила, доводя ее до 2,5-3% и делала йогурты из него  :)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2224 : 10 Травня 2013, 14:35:47 »
литровый у меня не влез) а просто а кухне часов 16 квасился, так и не загустел, пришлось перелить в миску и в йогуртницу, получилось замечательно  :) а на батарее получилось бы, конечно и в тетрапаке

после разочарований в магазинном, сегодня впервые попробую из домашнего молока) интересно, как получится  :)
а меня магазинное тетрапак никогда не подводило. а вот на домашнем часто не выходило. и в йогуртницу действительно 1л тетрапак не влезет, только 0,5л ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2225 : 10 Травня 2013, 14:39:34 »
у домашнего молока жирность может быть до 6%, для ребенка это многовато. детское молоко 3,2%.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2226 : 10 Травня 2013, 14:41:10 »
у меня вопрос, даже 2
год последний покупаю болгарские закваски генезис.молоко-магазинное, т.к. не найду никак нормальную молочницу
закваска одна и та же, молоко-одно и то же
и вот последние несколько уже раз: йогурт, вроде бы, и готов.но как ложкой берешь-жидковат.поставишь еще в йогуртницу-сыворотка довольно скоро начинает отходить ??? тоесть-тогда он, и правда, был готов
подозреваю, что в молоке дело :-\ или то йогуртнице моей каюк? она 4 года пашет, каждую неделю

и еще вот думаю: а не попробовать ли козье молоко? кто-то пробовал на нем делать? говорят, что у него специфический привкус.я когда-то, еще школьницей, пробовала, но уже не помню
вы просто переквашиваете по этому и сыворотка отходит. может и йогуртница уже перегревает, проверьте ее.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2227 : 10 Травня 2013, 14:46:03 »
так отож, для ребенка жирновато, а может есть какой-то прибор для измерения жирности молока  :-\  я б такой юзала и брала бы домашнее, проверенное, меряла жирность, разводила, доводя ее до 2,5-3% и делала йогурты из него  :)
прибор по моему есть только на плотность(то есть разведенное молоко или нет), жирность меряют только в лаборатории. и еще мне кажется что разведенное молоко водой это уже не совсем йогурт. закваска же воду не сквашивает :-\

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2228 : 10 Травня 2013, 14:48:21 »

и еще вот думаю: а не попробовать ли козье молоко? кто-то пробовал на нем делать? говорят, что у него специфический привкус.я когда-то, еще школьницей, пробовала, но уже не помню
козьем молоко специфичное на вкус, но деткам некоторым нравиться. знакомая на нем квасит, говорит что хорошо квасится как коровье. а я видела в Сильпо вроде что есть козье в тетрапак.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2229 : 10 Травня 2013, 18:19:41 »
прибор по моему есть только на плотность(то есть разведенное молоко или нет), жирность меряют только в лаборатории. и еще мне кажется что разведенное молоко водой это уже не совсем йогурт. закваска же воду не сквашивает :-\
ну вот  :-[ а как же быть  ???  :-\
все таки попробую как-нибудь  :)

Лили

• Новичок
  • *
« Reply #2230 : 20 Травня 2013, 12:38:52 »
я используют для йогуртов домашнее молоко. читаю что используются тетрапак, оно лучше? и не страшно что так долго может храниться?  ???

Tanya_

• Постоялец
  • ☎ (063) 810 22 27 viber
« Reply #2231 : 20 Травня 2013, 13:01:30 »
еще не факт что в тетрапаках молоко, но скажем, если нет возможности купить домашнее, наверное делают и из такого..я всегда с домашнего делаю,иногда с магазинного, только не длительного хранения
CП обувь "Берегиня"   заказ каждую неделю! Заходите)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2232 : 20 Травня 2013, 14:08:45 »
еще не факт что в тетрапаках молоко, но скажем, если нет возможности купить домашнее, наверное делают и из такого..я всегда с домашнего делаю,иногда с магазинного, только не длительного хранения
а вы его кипятите?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #2233 : 20 Травня 2013, 14:27:59 »
Я когда только вводила прикорм, то разводила домашнее молоко 1:1 водой. Йогурт получался, но немного не такой, как из жирного. Из жирного вкуснее, но ре ел, а это самое главное  ;D

Tanya_

• Постоялец
  • ☎ (063) 810 22 27 viber
« Reply #2234 : 20 Травня 2013, 14:43:20 »
а вы его кипятите?
да, всегда
CП обувь "Берегиня"   заказ каждую неделю! Заходите)

Kupi.cn.ua