Всього голосів: 161
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
У хорошего домашнего молока жирность больше 3.5%это не много для ребенка?
литровый у меня не влез) а просто а кухне часов 16 квасился, так и не загустел, пришлось перелить в миску и в йогуртницу, получилось замечательно а на батарее получилось бы, конечно и в тетрапакепосле разочарований в магазинном, сегодня впервые попробую из домашнего молока) интересно, как получится
у меня вопрос, даже 2год последний покупаю болгарские закваски генезис.молоко-магазинное, т.к. не найду никак нормальную молочницузакваска одна и та же, молоко-одно и то жеи вот последние несколько уже раз: йогурт, вроде бы, и готов.но как ложкой берешь-жидковат.поставишь еще в йогуртницу-сыворотка довольно скоро начинает отходить тоесть-тогда он, и правда, был готовподозреваю, что в молоке дело или то йогуртнице моей каюк? она 4 года пашет, каждую неделюи еще вот думаю: а не попробовать ли козье молоко? кто-то пробовал на нем делать? говорят, что у него специфический привкус.я когда-то, еще школьницей, пробовала, но уже не помню
так отож, для ребенка жирновато, а может есть какой-то прибор для измерения жирности молока я б такой юзала и брала бы домашнее, проверенное, меряла жирность, разводила, доводя ее до 2,5-3% и делала йогурты из него
и еще вот думаю: а не попробовать ли козье молоко? кто-то пробовал на нем делать? говорят, что у него специфический привкус.я когда-то, еще школьницей, пробовала, но уже не помню
прибор по моему есть только на плотность(то есть разведенное молоко или нет), жирность меряют только в лаборатории. и еще мне кажется что разведенное молоко водой это уже не совсем йогурт. закваска же воду не сквашивает
еще не факт что в тетрапаках молоко, но скажем, если нет возможности купить домашнее, наверное делают и из такого..я всегда с домашнего делаю,иногда с магазинного, только не длительного хранения
а вы его кипятите?