Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116325 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vredin@

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Не стоит доказывать,тому кто не хочет слышать!
Re: Йогуртница
« Reply #2025 : 10 Січня 2013, 12:31:15 »
а у меня ихз домашнего молока вообще не получается ???
3 раза пробовала ,а потом папа сказал что нечего молоко переводить ::) потмоу делаю из покупного!

а по поводу заквасок.сначала брала Вивоские, а потмо попробовала итальянский йогурт (обычный йогурт)  :super: теперь Виво и не хочу брать!
еще вот хочу болгарскую попробовать...хотя вот выше читала кому то не понравилось :-\

Согласна с Вами тоже из домашнего йогурт не  выходил такой какой хотелось бы (скисал почему то ) А вот с пастеризованого всегда пожалуйста . А закваски пробовала разные  и последний раз делала из болгарской закваски ....ну очень вкусный выходит йогурт такой густой и не кислинки вовсе нет . А повторно поробовала добавить готовый йогутр то уже кислый вышел. :negative: Вывод буду делать только 1 раз.
[/url]

vikuza

• Постоялец
  • Тел. 0631084727
« Reply #2026 : 10 Січня 2013, 13:46:02 »
подскажите, сделала недавно йогурт из итальянской закваски, а он получился жутко горький, весь выбросила  :negative: Вот не могу понять причину, как вариант - молоко пригорело.Может у кого то такое было.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2027 : 11 Січня 2013, 01:53:52 »
подскажите, сделала недавно йогурт из итальянской закваски, а он получился жутко горький, весь выбросила  :negative: Вот не могу понять причину, как вариант - молоко пригорело.Может у кого то такое было.

молоко из тельной коровы или несвежее, было пару раз. Я сама что-то начала из магазинного делать, лень с кипячением домашнего заморачиваться и вкуснее выходит. Мне еще нра делать на молоке жирностью 2,7, вкусненький выходит
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2028 : 11 Січня 2013, 02:24:57 »
да что-то с молоком.у меня всегда выходит на ультрапастеризованном. никакой горечи и в помине)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2029 : 11 Січня 2013, 02:44:29 »
я свою красную клеточку и детское на здоровье не на что не променяю ;D и италию закваски...даже перезаквашивала с 1 баночки йогурта, все равно кисляка не было :-\ вкусный вышел йогурт :)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2030 : 11 Січня 2013, 08:14:02 »
молоко из тельной коровы или несвежее, было пару раз. Я сама что-то начала из магазинного делать, лень с кипячением домашнего заморачиваться и вкуснее выходит. Мне еще нра делать на молоке жирностью 2,7, вкусненький выходит
а мне 3,2 больше нравиться  :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2031 : 11 Січня 2013, 13:46:14 »
я свою красную клеточку и детское на здоровье не на что не променяю ;D и италию закваски...даже перезаквашивала с 1 баночки йогурта, все равно кисляка не было :-\ вкусный вышел йогурт :)

ну вот кому что нравится. Я молоко любое беру, какое под руку попадет :D в остовном черниговское послед. время 2,7 жирность. А закваски тоже любые, какие в остатках остались,  то виво то италию, особой разницы не вижу между ними, и перезаквашиваю тоже, дня 4 так точно. А на прошлой неделе сделала попытку приготовить йогурт на батарее (была заквака нарине), все чудно вышло, подогрела молоко, залила в кастрюлю обмотала полотенцем, наверх подушку и к батарее прислонила-усе получилось даже лучше чем в термосе-мыть проще.
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Vredin@

• Постоялец
« Reply #2032 : 16 Січня 2013, 12:36:29 »
Я девчёнки последнее время подсела вот на эту закваску . На 3 л развожу и ложка аж стоит в йогурте  и ни грамма ни кислый  :super:
« Останнє редагування: 16 Січня 2013, 14:46:25 від Лапусечка »
[/url]

Vredin@

• Постоялец
« Reply #2033 : 16 Січня 2013, 12:38:50 »
Вот нашла : ;)Закваска "Лактобактерии" ТМ Genesis Laboratories
Содержащая болгарскую палочку и ацидофильную палочку болгарская закваска "Лактобактерии" ТМ Генезис очень положительно воздейтсвует на здоровье человека. Именно на этих бактериях основывается защитная функция организма, иммунитет. Они:

·     создают губительную для болезнетворных микроорганизмов кислую среду, тем самым активизируя очистительные процессы и помогая избавиться от побочных эффектов лекарств и антибиотиков;

·         стимулируют в организме процесс формирования собственного интерферона;

·         снижают риск онкологических заболеваний;

·         эффективны при расстройствах ЖКТ: запорах, колитах, гастритах, а также болезнях печени и желчных путей,

·         полезны при малокровии и инфаркте миокарда;

·         используются как дополнительное средство от ожирения, для похудения
[/url]

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2034 : 16 Січня 2013, 12:39:03 »
Я девчёнки последнее время подсела вот на эту закваску . На 3 л развожу и ложка аж стоит в йогурте  и ни грама ни кислый  :super:
что это за закваски? где берете? какая цена вопроса?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2035 : 16 Січня 2013, 14:44:59 »
а я такие кажется в сильпо видела

то что ни грамма не кислые - это для меня недостаток  :D у меня йогурт из болгарской закваски полетел в мусорку - совсем не кислый  ???

Vredin@

• Постоялец
« Reply #2036 : 16 Січня 2013, 14:50:37 »
Я покупаю эту закваску в Кишене  5 шт. в упаковке и стоит 50,70 грн. Один пакет расчитан на 1-3 л молока. Я с кислинкой йогурт не люблю , мне больше нравиться что то на подобие ряженки. а с кислинкой есть там закваска биокефир и ацидофилин. Так что можно выбрать , что кому по вкусу ближе.Кстати закваска лактобактерии самая дорогая , другие 47,00 грн 5 шт стоят.
[/url]

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2037 : 17 Січня 2013, 01:42:37 »
я не знаю, о каких болгарских вы говорите, дайте ссылочку или фото, но Генезис-болгарская. пошла специально и глянула на пакетике. тоже их покупаю последние пол года

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2038 : 17 Січня 2013, 01:52:36 »
если вопрос мне, то я только что посмотрела в холодильнике - да, Генезис, зеленая упаковка, биойогурт  :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2039 : 17 Січня 2013, 02:01:44 »
ага ,Вам :D не глянула кто писал ::) думала ,может, другие какие есть болгарские закваски

Kupi.cn.ua