вот вы пишите,нужную температуру для каждой закваски отдельно....польза и т.д.
можете кидать в меня тапками...но если честно, делаю йогурты лишь потому, что нам они нравятся ;)и не думаю полезно или нет 
кто его знает, что там в этом порошке...ну вот как-то так :-\ну и качество молока

опытным методом установила, что мне больше всего нравится делать при 38 град-все чудно получается, все виды заквасок, определяю темп. пальцем

. Закинула вечером в термос-утром усе готово. Я их в чистом виде люблю, а малые едят, токо если ягод перетертых или варенья добавить, муж ест токо ряженку и симбилакт.
Почему йогуртницу не покупаю-места на кухне жалко, а рез. тот же, + никакой возни с перегревом .
А польза-есть конечно, желудок по часам работать начинат, чувствуется уже где-то черед нед-две, но я тоже ем потом что очень люблю кисломолочку, любую, а молока в чистом виде уже лет 15 не пью.
А по поводу какие закваски лучше-особой разницы по вкусу между Вивой и итальянскими не заметила честно говоря, вот сегодня симбилакт заквасила-вкусно, точно не хуже симбиотика итальянского хотя смотрю народ их больше начинает предпочитать, та и по заказам итальянских уже больше чем виво берут