Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116342 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

TanyaSh

• Местный житель
Re: Йогуртница
« Reply #2040 : 17 Січня 2013, 13:51:37 »
у меня не получается перезаквасить,получает кефир какой-то кислющий,что делать?
так и есть. после перезаквашивания любой продукт становится кислее. так как в нем развиваются кисломолочные бактерии которые угнетают все остальные по этому продукт стает похож на кисляк. еще от молока зависит, на домашнем будет более кислый продукт, на ультрапастеризованном менее. также можете попробовать квасить гдето 4часа, как правило для второго раза этого достаточо, или следить как только заквасится, сразу в холодильник. но лучше всего квасить каждый раз с новой закваски.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2041 : 17 Січня 2013, 13:55:16 »
девочки а какие закваски лучше для ребенка
для ребенка бифивит для начала а потом все остальные. по фирмам это уже дело вкуса. главное хорошее детское молоко.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2042 : 17 Січня 2013, 13:58:00 »
и я наконец йогуртницей обзавелась))) уже 2 раза делала йогурт,но без заквасок,а из покупного йогурта.а кто знает,как сделать йогурт густым - таким,как в стаканчиках типа?
для деток йогурт лучше делать на закваске.
чтобы йогурт был густой в магазинные  добавляют сухое молоко, загуститель или крахмал. оно вам надо? и кстати на закваске йогурт очень густой. чем больше жирность молока тем гуще. я как то делала на молоке на здоровье тетрапак 6%, то из банки не вытрусить.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2043 : 17 Січня 2013, 14:03:03 »
а у меня ихз домашнего молока вообще не получается ???
3 раза пробовала ,а потом папа сказал что нечего молоко переводить ::) потмоу делаю из покупного!

у меня из домашнего тоже пару раз не вышло заквасить :-\. да и морока мне кипятить потом ждать пока остынет, а так закваску в тетрапак вкинул и все готово, только розлить по стаканам.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2044 : 17 Січня 2013, 14:06:57 »
о а вы прямо в тетрапак сыплете? спасибо за идею  :yahooo: а я ж кастрюлю кипятком оболью, туда молоко, до комнатной нагрею, половник кипятком оболью, баночки кипятком оболью  и тогда тем половничком наливаю  :walldash: и чайник кипятка уходит  :D

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2045 : 17 Січня 2013, 14:20:15 »
подскажите, сделала недавно йогурт из итальянской закваски, а он получился жутко горький, весь выбросила  :negative: Вот не могу понять причину, как вариант - молоко пригорело.Может у кого то такое было.
какое молоко брали? скорее всего проблема в молоке. размножились не те бактерии что нужно, молоко было заражено. лучше всего для заквашивания использовать молоко тетрапак оно стерильное тогда и прогорьклости не будет, а выйдет продукт который заквашивали.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2046 : 20 Січня 2013, 21:22:14 »
о а вы прямо в тетрапак сыплете? спасибо за идею  :yahooo: а я ж кастрюлю кипятком оболью, туда молоко, до комнатной нагрею, половник кипятком оболью, баночки кипятком оболью  и тогда тем половничком наливаю  :walldash: и чайник кипятка уходит  :D
+ и пол дня времени :walldash:
а можно.оказывается .все так быстро делать
попробую и я по-ускоренной программе

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2047 : 20 Січня 2013, 21:49:29 »
я уже так делала 2 раза - все получилось  :ok:
из гудфуд, кислячок мой любимый получился ммм  O:-)

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2048 : 20 Січня 2013, 22:15:14 »
я так всегда делаю....я где-то уже видела такое, только прикол, если молоко сильно холодное и нет времени ждать, то мучаюсь с молочником, но он с носиком у меня и наливать легко и просто...

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2049 : 20 Січня 2013, 22:53:17 »
я уже так делала 2 раза - все получилось  :ok:
из гудфуд, кислячок мой любимый получился ммм  O:-)
рада что все получилось :super: просто в тетрапак заквашивать максималная стерильность и минимум риска ;) главное хорошо перемешать закваску!

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #2050 : 20 Січня 2013, 22:55:25 »
я так всегда делаю....я где-то уже видела такое, только прикол, если молоко сильно холодное и нет времени ждать, то мучаюсь с молочником, но он с носиком у меня и наливать легко и просто...
я храню тетрапак на полке по этому оно всегда теплое. а из холодильника просто нужно его достать заранее :ok:

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2051 : 20 Січня 2013, 23:45:54 »
рада что все получилось :super: просто в тетрапак заквашивать максималная стерильность и минимум риска ;) главное хорошо перемешать закваску!
это просто гениально  :super: еще раз спасибо  :-* это стимулировало меня достать йогуртницу (а то иногда как подумаешь сколько возни  ::) ) и опять заняться изготовлением йогуртов  :yahooo:

ЮЮ

• Звезда форума
« Reply #2052 : 21 Січня 2013, 22:02:18 »
а я тетрапак беру из холодильника, разливаю по стаканчикам, стаканчики на 1,5 мин в микроволновку, достаю тепленькое и туда закваску

Windson

• Звезда форума
« Reply #2053 : 21 Січня 2013, 22:29:37 »
И я прямо в тетрапак заквашиваю. Только я специльно такое молоко в холодильнике не держу, чтоб потом не нагревать.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2054 : 21 Січня 2013, 23:25:35 »
я держу в холодильнике, потому как места нет для него по шкафам, но достаю с вечера, а утром ставлю йогурт например)
а микроволновка, я ей и так не пользовалась у родителей и себе не покупала....не люблю ее :(

Kupi.cn.ua