Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116118 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Pliksa

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1845 : 20 Листопада 2012, 09:27:08 »
кстати девочки за ночб йогурт загустел но с комочками получился и все равно кисленький,вот щас пойду молоко покупать и теперь не знаю на сколько ставить его

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1846 : 20 Листопада 2012, 09:33:25 »
кстати девочки за ночб йогурт загустел но с комочками получился и все равно кисленький,вот щас пойду молоко покупать и теперь не знаю на сколько ставить его
либо йогурт плохо развели при вводе в молоко, либо была большая температура и это начал образовываться творог (смотря какие комочки... )

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Pliksa

• Частый гость
  • **
« Reply #1847 : 20 Листопада 2012, 09:42:42 »
либо йогурт плохо развели при вводе в молоко, либо была большая температура и это начал образовываться творог (смотря какие комочки... )
молоко точно было не горячее,скорее плохо развела,только вот думаю на сколько часов теперь ставить

Windson

• Звезда форума
« Reply #1848 : 20 Листопада 2012, 09:56:08 »
А что там думать, через три часа начинайте периодически проверять баночки, как загустеет, выключите и всего делов.

Pliksa

• Частый гость
  • **
« Reply #1849 : 20 Листопада 2012, 10:01:27 »
А что там думать, через три часа начинайте периодически проверять баночки, как загустеет, выключите и всего делов.
я почему то боюсь туда заглядывать))))поставлю на 5 часов а там посмотрим,постараюсь заглядывать)))

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1850 : 20 Листопада 2012, 10:32:12 »
значит попробуйте обычный йогурт для начала  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Windson

• Звезда форума
« Reply #1851 : 20 Листопада 2012, 10:38:14 »
А чего боятся? Герметичность баночки не нарушится, сняли крышку баночку чуть нагнули и увидели. Я все время так делаю, за 5 часов у меня уже сыворотка отделяется.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1852 : 20 Листопада 2012, 12:03:38 »
а я всегда заглядываю :o и меряю температуру переодически ??? или это в некоторых йогуртницах так? у меня вообще без крышек готовится ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1853 : 20 Листопада 2012, 12:55:54 »
статьи хорошие, я с ними соглассна.  8)
в них написано что остаются "полезные бактерии" в молоке (думаю имеются в виду кисломолочные бактерии), так вот вообще никакие бактерии для заквашивания не нужны (и полезные и патогенные) потому что они сквашивают продукт не в тот который нужно. конечно у вас молоко заквашивается но не факт что это йогурт или бифивит, скорее кисляк.
и еще, если пастеризированное молоко такое замечательное почему оно киснет через 3дня? моя версия : да потому что в нем полно бактерий которые и приводят к скисанию. а ультрапастеризированное молоко расфасовывают в тетрапак и оно стерильное (но все витамины и микроэлементы в нем присутствуют так же как и в пастеризированном) по этому его не нужно кипятить при заквашивании бактериями бифивита

как можно писать так уверенно даже не пробуя готовый продукт ??? заквасьте с пастеризованного молока и посмотрите, какой там кисляк. Или вы думаете, что я своих детей кисляком кормлю, используя для него итальянские закваски :))
Хотите употреблять ультрапастеризованное молоко, пожалуйста ;D, но зачем тут нам доказывать на сколько оно полезно) Да, хранить дольше и стерильно, а толку :-\
Цитувати
Так, при стерилизации для длительного хранения  снижается вкусовая и пищевая ценность продукта: углеводы частично расщепляются, ферменты инактивируются, разрушается часть витаминов, изменяется цвет, вкус, запах молока. Кстати, если такое молоко на длительное время «забыть» в открытой упаковке в холодильнике, то оно не скиснет (так как при стерилизации полностью уничтожается молочнокислая флора), а прогоркает, за счет проникновения в открытый пакет с молоком маслянокислых и других бактерий. Такая же ситуация может произойти и с ультрапастеризованным молоком.
В наших супермаркетах оно хоть для виду в холодильниках стоит, а в России была, так у них на обычных стелажах по средине торгового зала и ничего с ним не происходит :-\

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1854 : 20 Листопада 2012, 12:58:10 »
а я всегда заглядываю :o и меряю температуру переодически ??? или это в некоторых йогуртницах так? у меня вообще без крышек готовится ???
у меня тоже в баночках без крышек готовится, но сверху одной общей накрывается, там же температура должна поддерживаться)

Pliksa

• Частый гость
  • **
« Reply #1855 : 20 Листопада 2012, 13:00:28 »
девочки йогуртница не перегревает,меряла температуру 3 часа была ровно 38 градусов

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1856 : 20 Листопада 2012, 13:04:14 »
у меня тоже в баночках без крышек готовится, но сверху одной общей накрывается, там же температура должна поддерживаться)
а, ну то понятно) я просто заглядываю, проверяю и закрываю. Раза 2-3 за время готовки, но это меньше минуты) там особо не теряется. Падает максимум на 1-2 градуса) у меня ж температуру видно на дисплее)))

Pliksa

• Частый гость
  • **
« Reply #1857 : 20 Листопада 2012, 13:11:44 »
а суперпастерилизованное надо подогревать?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1858 : 20 Листопада 2012, 13:40:12 »
я подогреваю ::)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1859 : 20 Листопада 2012, 20:00:08 »
а, ну то понятно) я просто заглядываю, проверяю и закрываю. Раза 2-3 за время готовки, но это меньше минуты) там особо не теряется. Падает максимум на 1-2 градуса) у меня ж температуру видно на дисплее)))
моя только показывается сколько часов осталось до окончания приготовления
а какая у тебя моделька?

Kupi.cn.ua