статьи хорошие, я с ними соглассна. 
в них написано что остаются "полезные бактерии" в молоке (думаю имеются в виду кисломолочные бактерии), так вот вообще никакие бактерии для заквашивания не нужны (и полезные и патогенные) потому что они сквашивают продукт не в тот который нужно. конечно у вас молоко заквашивается но не факт что это йогурт или бифивит, скорее кисляк.
и еще, если пастеризированное молоко такое замечательное почему оно киснет через 3дня? моя версия : да потому что в нем полно бактерий которые и приводят к скисанию. а ультрапастеризированное молоко расфасовывают в тетрапак и оно стерильное (но все витамины и микроэлементы в нем присутствуют так же как и в пастеризированном) по этому его не нужно кипятить при заквашивании бактериями бифивита
как можно писать так уверенно даже не пробуя готовый продукт

заквасьте с пастеризованного молока и посмотрите, какой там кисляк. Или вы думаете, что я своих детей кисляком кормлю, используя для него итальянские закваски

Хотите употреблять ультрапастеризованное молоко, пожалуйста

, но зачем тут нам доказывать на сколько оно полезно) Да, хранить дольше и стерильно, а толку
Так, при стерилизации для длительного хранения снижается вкусовая и пищевая ценность продукта: углеводы частично расщепляются, ферменты инактивируются, разрушается часть витаминов, изменяется цвет, вкус, запах молока. Кстати, если такое молоко на длительное время «забыть» в открытой упаковке в холодильнике, то оно не скиснет (так как при стерилизации полностью уничтожается молочнокислая флора), а прогоркает, за счет проникновения в открытый пакет с молоком маслянокислых и других бактерий. Такая же ситуация может произойти и с ультрапастеризованным молоком.
В наших супермаркетах оно хоть для виду в холодильниках стоит, а в России была, так у них на обычных стелажах по средине торгового зала и ничего с ним не происходит