Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116135 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Йогуртница
« Reply #1875 : 20 Листопада 2012, 21:55:14 »
я красненькое видела, может синенькое было, когда врачам готовили диет меню? а так красное вроде...

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1876 : 20 Листопада 2012, 21:57:44 »
я красненькое видела, может синенькое было, когда врачам готовили диет меню? а так красное вроде...
может быть и так, точно не помню ::)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Sirena

• Звезда форума
« Reply #1877 : 20 Листопада 2012, 21:59:11 »
я тоже не спорю, но мне вроде клетки эти красные мерещились ;D, а какая разница-производитель же один...

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1878 : 20 Листопада 2012, 22:03:21 »
а какая разница-производитель же один...
ну да, и его, в отличии от воды Аляска, сыра Комо, в открытую не рекламируют :)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Nikimam

• Частый гость
  • **
« Reply #1879 : 21 Листопада 2012, 10:55:47 »
это Селянське 3.2%
мне оно больше всего нравится- йогурт густой получается :)
о я тоже беру селянское в тетрапак для нашего папки :P отличный бифивит выходит .для ребенка беру на здоровье детское
Дети святы и чисты. Нельзя делать их игрушкою своего настроения.

А.Чехов

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1880 : 21 Листопада 2012, 10:59:24 »
Девочки купила йогуртницу и иммуналис ,поставила на 7 часов ,молоко 2.7 жирности,короче жидкий  получился и кислый,в чем проблема не знаете?
почему жидкий не понятно, а вот кислый тут или переквасился или закваска сама по себе такая кислая на вкус. мне гуд фуд изначально кислее виво. попробуйте взять молоко более жирное например 3,2% , йогурт будет гуще и поставьте на меньше времени.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1881 : 21 Листопада 2012, 11:03:15 »
попробую а сколько подождать надо?
просто поставьте йогурт а рядом всуньте градусник (можно тот что для купания ребенка) и наблюдайте как температура меняется. в баночках будет на 2=3град.меньше нежели на градуснике. кстати Винис греет до 55С, а потом остывает до 45С и гдето в этой температуре и происходит сквашивание. по этому для йогурта это хорошо, а для бифивита многовато.
« Останнє редагування: 21 Листопада 2012, 11:27:04 від TanyaSh »

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1882 : 21 Листопада 2012, 11:06:07 »
кстати девочки за ночб йогурт загустел но с комочками получился и все равно кисленький,вот щас пойду молоко покупать и теперь не знаю на сколько ставить его
комочки это творог. может возьмите за одно и закваску другую. рекомендую попробовать йогурт киевской закваски. если хотите сладенькое то бифивит. и кстати даже кефир очень вкусный и не кислый выходит. ставьте на 6 часов не более. возьмите ультрапастеризованное молоко по жирнее

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1883 : 21 Листопада 2012, 11:08:07 »
а я всегда заглядываю :o и меряю температуру переодически ??? или это в некоторых йогуртницах так? у меня вообще без крышек готовится ???
йогурт и должен готовиться без крышечек. а вот лазить туда термометром не нужно ;)вы же заносите лишние бактерии с воздухом и на термометре тоже они есть

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1884 : 21 Листопада 2012, 11:11:30 »
как можно писать так уверенно даже не пробуя готовый продукт ??? заквасьте с пастеризованного молока и посмотрите, какой там кисляк.

вы меня не поняли, я имела ввиду что в пастеризованном не кипяченом молоке много кисломолочных бактерий (по этому оно и киснет через 3 дня) сообветственно вы их вносите в йогурт и то что вы кинули закваску ничего не значит потому как кисломолочные бактерии очень агресивны и они слопают все бифидо и лактобактерии.  ;)
продукт не обязательно будет кислым но нести он будет полезность кефира а не бифивита, йогурта или еще чего.
« Останнє редагування: 21 Листопада 2012, 11:15:51 від TanyaSh »

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1885 : 21 Листопада 2012, 11:14:48 »
Хотите употреблять ультрапастеризованное молоко, пожалуйста ;D, но зачем тут нам доказывать на сколько оно полезно) Да, хранить дольше и стерильно, а толку :-\ В наших супермаркетах оно хоть для виду в холодильниках стоит, а в России была, так у них на обычных стелажах по средине торгового зала и ничего с ним не происходит :-\
и кстати я вас не хочу убедить покупать ультрапастеризованное, я тут пытаюсь вам донести что пастеризованное для заквашивания кипятить нужно чтобы получить нужный продукт
а на счет хранения молока в тетрапак на полке то тут и у нас оно на стелажах стоит в некоторых супермаркетах. прочитайте условия хранения. температура не должна превышать 25С, по этому у меня оно тоже стоит на полке а не в холодильнике, и я его для заквашивания не грею, оно и так теплое.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1886 : 21 Листопада 2012, 11:18:58 »
а суперпастерилизованное надо подогревать?
молоко в тетрапак достаточно выставить из холодильника чтобы оно нагрелось в комнате (или хранить его можно сразу на полке). чтобы все было стерильно, просто откручиваете молоко наливаете немного во флакон с закваской, хорошо перемешиваете и выливаетет обратно в молоко. мешаете и по баночкам. быстро и максимально стерильно.  ;)

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1887 : 21 Листопада 2012, 11:23:18 »
Кстати, поддалась общему влиянию и купила на йогурт сегодня ультрапестеризованное молоко ;D Посмотрим понравится ли мне) поленилась кипятить, решила взять такое и не доводить до кипения. Даже нагрела в микроволновке-времени мало было ^-^ Всё равно малая у нас йогурт не ест >:( Брала в красно-белую клеточку молоко))) ну в смысле упаковку)
нагревать молоко в микроволновке нельзя. это мне брат рассказывал, чтото про молекулы, что именно в молоке они меняют свою структуру, и это уже не полезный продукт. (брат у меня преподаватель молекулярной физики) короче я ему верю.

TanyaSh

• Местный житель
« Reply #1888 : 21 Листопада 2012, 11:25:27 »
пасиб :D, но я клеточку беру из-за того, что она есть везде и всегда практически, и молоко нечего так, может и полезного там 0, ну что ж поделать живем в такое время и надо меньше внушаться  :-X
мы тоже его берем.  :)в тетрапак есть 3.2% и 2.5% Селянское. на вкус очень нравится. а полезности в нем столько сколько и в пастеризованном только микробов меньше  :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #1889 : 21 Листопада 2012, 11:33:31 »
йогурт и должен готовиться без крышечек. а вот лазить туда термометром не нужно ;)вы же заносите лишние бактерии с воздухом и на термометре тоже они есть
так у меня же пищевой, который я естественно кипятком обдаю ;)
понимаю что в микроволновке хуже, но если нужно быстро лучше так чем никак. Тем более мне нужна лактулоза которая есть в моей закваске, от молока мне ничего не нужно :D я его и так оооочень много пью)))

Kupi.cn.ua