Всього голосів: 161
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
В общем я для йогуртов покупаю ультра или суперпастеризованое, а морочиться с кипячением не хочу, мало того, что теряется часть жидкости, так еще и плевка гадкая образуется. Малой потом плюется.
плевку можно спокойненько убрать
супер и ультропастеризированное кипятить не нужно, потому что они стерильные. пастеризированное нужно обязательно.
В общем я для йогуртов покупаю ультра или суперпастеризованое, а морочиться с кипячением не хочу
хочется Вам заморачиваться с кипячением, заморачивайтесь, я ж не против только не вводите людей в заблуждение по поводу минимального уничтожения микроорганизмов при 80Сhttp://sosed-domosed.ru/moloko/http://www.krasotka66.ru/woman_news.php?news=2234могу ещё ссылок накидать и заквашивается не кипяченое пастеризованное молоко отлично
+1у меня нашелся единомышленник
Девочки купила йогуртницу и иммуналис ,поставила на 7 часов ,молоко 2.7 жирности,короче жидкий получился и кислый,в чем проблема не знаете?
А закваску добовляли в молоко какой температуры?
какая йогуртница, может много ждали? я 5 часов жду всегда у меня мулька
Я сегодня делала иммуналис готов был за три часа. Молоко подогрела градусов до 27 ультрапастеризованное. Все отлично не кислый и очень густой.