Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 116091 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Windson

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2305
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1815 : 15 Листопада 2012, 15:34:03 »
В общем я для йогуртов покупаю ультра или суперпастеризованое, а морочиться с кипячением не хочу, мало того, что теряется часть жидкости, так еще и плевка гадкая образуется. Малой потом плюется.

Анечка2010

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9338
  • Спасибо: 1001
  • Стать: Жіноча
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
Re: Йогуртница
« Reply #1816 : 15 Листопада 2012, 15:55:49 »
В общем я для йогуртов покупаю ультра или суперпастеризованое, а морочиться с кипячением не хочу, мало того, что теряется часть жидкости, так еще и плевка гадкая образуется. Малой потом плюется.
плевку можно спокойненько убрать :-X
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Йогуртница
« Reply #1817 : 15 Листопада 2012, 15:58:38 »
плевку можно спокойненько убрать :-X
гыгы... я ее преспокойно сама съедаю... никогда не понимала тех, кто ею плюется ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 17459
  • Спасибо: 766
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Йогуртница
« Reply #1818 : 15 Листопада 2012, 16:51:38 »
супер и ультропастеризированное кипятить не нужно, потому что они стерильные. пастеризированное нужно обязательно.
+1
у меня нашелся единомышленник  O:-)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Йогуртница
« Reply #1819 : 15 Листопада 2012, 16:56:36 »
В общем я для йогуртов покупаю ультра или суперпастеризованое, а морочиться с кипячением не хочу
и я также...Беру только такое, йогурты такие клевые с него :super:

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1820 : 18 Листопада 2012, 17:41:56 »
хочется Вам заморачиваться с кипячением, заморачивайтесь, я ж не против ;D
только не вводите людей в заблуждение по поводу минимального уничтожения микроорганизмов при 80С
http://sosed-domosed.ru/moloko/
http://www.krasotka66.ru/woman_news.php?news=2234
могу ещё ссылок накидать :P
и заквашивается не кипяченое пастеризованное молоко отлично ;)

статьи хорошие, я с ними соглассна.  8)
в них написано что остаются "полезные бактерии" в молоке (думаю имеются в виду кисломолочные бактерии), так вот вообще никакие бактерии для заквашивания не нужны (и полезные и патогенные) потому что они сквашивают продукт не в тот который нужно. конечно у вас молоко заквашивается но не факт что это йогурт или бифивит, скорее кисляк.
и еще, если пастеризированное молоко такое замечательное почему оно киснет через 3дня? моя версия : да потому что в нем полно бактерий которые и приводят к скисанию. а ультрапастеризированное молоко расфасовывают в тетрапак и оно стерильное (но все витамины и микроэлементы в нем присутствуют так же как и в пастеризированном) по этому его не нужно кипятить при заквашивании бактериями бифивита

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1821 : 18 Листопада 2012, 17:44:28 »
+1
у меня нашелся единомышленник  O:-)
если вы тоже так думаете, тогда мы с вами за одно  :beer:

TanyaSh

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 455
  • Спасибо: 19
Re: Йогуртница
« Reply #1822 : 18 Листопада 2012, 17:49:54 »
кстати вот есть тоже хорошая статья  ;)
http://stereotipam.net/stereotipy/samoe-bezopasnoe-moloko-kipiachenoe

Pliksa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 95
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1823 : 19 Листопада 2012, 21:03:01 »
Девочки купила йогуртницу и иммуналис ,поставила на 7 часов ,молоко 2.7 жирности,короче жидкий  получился и кислый,в чем проблема не знаете?

Ромашка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1335
  • Спасибо: 91
  • Стать: Жіноча
  • Оксана
Re: Йогуртница
« Reply #1824 : 19 Листопада 2012, 21:20:11 »
Девочки купила йогуртницу и иммуналис ,поставила на 7 часов ,молоко 2.7 жирности,короче жидкий  получился и кислый,в чем проблема не знаете?
А закваску добовляли в молоко какой температуры?

Pliksa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 95
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1825 : 19 Листопада 2012, 21:24:59 »
А закваску добовляли в молоко какой температуры?
еле теплое было,я знаю что в горячее нельзя

Sirena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3967
  • Спасибо: 333
Re: Йогуртница
« Reply #1826 : 19 Листопада 2012, 21:26:51 »
какая йогуртница, может много ждали? я 5 часов жду всегда у меня мулька ;D

Windson

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2305
  • Спасибо: 62
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1827 : 19 Листопада 2012, 21:39:25 »
Девочки купила йогуртницу и иммуналис ,поставила на 7 часов ,молоко 2.7 жирности,короче жидкий  получился и кислый,в чем проблема не знаете?
Я сегодня делала иммуналис готов был за три часа. Молоко подогрела градусов до 27 ультрапастеризованное. Все отлично не кислый и очень густой.

Pliksa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 95
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1828 : 19 Листопада 2012, 22:03:40 »
какая йогуртница, может много ждали? я 5 часов жду всегда у меня мулька ;D
винис йогуртница

Pliksa

  • Частый гость
  • **
  • Повідомлень: 95
  • Спасибо: 5
  • Стать: Жіноча
Re: Йогуртница
« Reply #1829 : 19 Листопада 2012, 22:05:09 »
Я сегодня делала иммуналис готов был за три часа. Молоко подогрела градусов до 27 ультрапастеризованное. Все отлично не кислый и очень густой.
блин а что ж я не так сделала,ну если варенье добавить то более менее но кисловато все равно и жиденький хотелось бы погуще

Kupi.cn.ua