Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какими заквасками вы пользуетесь?

Vivo (украинские)
 95 (46.8%)
Good Food (итальянские)
 80 (39.4%)
Болгарские
 6 (3%)
Аптечный йогурт (капсулы)
 2 (1%)
Делаю из магазинного йогурта
 7 (3.4%)
другая закваска
 13 (6.4%)

Всього голосів: 161

Автор Тема: Йогуртница  (Прочитано 115730 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lelya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
Re: Йогуртница
« Reply #1260 : 12 Лютого 2012, 11:20:49 »
магазинное есть пастеризованное и суперпастеризованное. Добряна относиться к первым. Производитель заквасок такие рекомендует кипятить (ссылку высше дала). Так как в нем, как и в домашнем, могут находится микроорганизмы, которые при нагревании в йогуртнице будут размножатся и могут нанести вред организму. А оно вам нужно?  :-X
ааааа.. Ссылку глянула, но не вникала. Хм, буду знать. Хотя какие там в порошке микроорганизмы? Хотя в нашей стране :-\
А лично у нас домашнее - домашнее :D Из-под своей коровки :) Поэтому я и не кипячу

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #1261 : 12 Лютого 2012, 11:26:05 »
А лично у нас домашнее - домашнее :D Из-под своей коровки :) Поэтому я и не кипячу
На вашем месте и такое бы кипятила. Корова, условия её содержания и хранения молока не стерильно ведь  8)
(это не упрек в чистоплотности)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1262 : 12 Лютого 2012, 11:29:54 »
Ксюня, ну как, получилось? ;)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #1263 : 12 Лютого 2012, 11:32:35 »
Сделала вообщем йогурт......получился не сильно густой.....по консистенции больше напоминает питьевой йогурт, хотя ставила на 8 часов  :-[
но на вкус очень вкусный, малой уже одну баночку без добавок скушал с удовольствием  ;D

а на счет того что и магазинное молоко следует кипятить я даже и не знала и не думала что так надо....спасибо что подсказали, в следующий раз так и сделаю ;)

Lelya

• Звезда форума
« Reply #1264 : 12 Лютого 2012, 11:33:43 »
На вашем месте и такое бы кипятила. Корова, условия её содержания и хранения молока не стерильно ведь  8)
(это не упрек в чистоплотности)
Не стерильно, но и каких-нибудь страшных микроорганизмов нет(все-таки раз в год сдают коровьи анализы :D - или как там, не вникала). А разрушать кипячением все полезности, что есть в молоке из-за пылинки, которая могла туда попасть считаю нецелесообразным ??? (не подумайте, что я свинка :) )

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #1265 : 12 Лютого 2012, 11:46:42 »
А разрушать кипячением все полезности, что есть в молоке из-за пылинки, которая могла туда попасть считаю нецелесообразным ??? (не подумайте, что я свинка :) )
Ну это ваш выбор :)

anuta

• Звезда форума
« Reply #1266 : 14 Лютого 2012, 20:34:12 »
Решила купить йогуртницу  ::)
Посоветуйте какую марку лучше взять  ???
Ваше мнение о йогуртнице-мороженице  :-\  стоит ли рассматривать такой вариант?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #1267 : 14 Лютого 2012, 21:54:45 »

Зайдите на 86 станицу :)

У меня вот такая
www.vcene.ua/ariete-m-85-p/info/
Купила больше года назад за 150 грн.
Нравиться. :)
Разница между дорогими и более дешевыми- в бренде, наличии таймера и количества баночек.

ksushechka

• Звезда форума
  • тел.0506927662 Оксана
« Reply #1268 : 14 Лютого 2012, 22:35:45 »
Не стерильно, но и каких-нибудь страшных микроорганизмов нет(все-таки раз в год сдают коровьи анализы :D - или как там, не вникала). А разрушать кипячением все полезности, что есть в молоке из-за пылинки, которая могла туда попасть считаю нецелесообразным ??? (не подумайте, что я свинка :) )
речь не о свинстве, простите, идет, если молоко не кипяченое , а нагретое до 40С, вы размножаете совсем не полезные кисломолочные бактерии для вашего желудка, а такая среда очень хороша для вредных бактерий. молоко у вас при Т 40 С находится достаточно долгое время, там можете схлопотать питаясь таким "йогуртом" целый букет для желудка.
а хотите полезностей випейте парного молока из под вашей коровы, и пользы больше будет чем от так называемого "йогурта"

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1269 : 14 Лютого 2012, 22:47:57 »
Ваше мнение о йогуртнице-мороженице  :-\  стоит ли рассматривать такой вариант?
мой Вам совет, выбирайте с таймером ;), может там и говорят, что он особо и не нужен, но зато это упрощает работу, время выставил и не нужно заводить будильник или бегать проверять на часах, оно пропищало и выключилось. Я этой функцией нарадоваться не могу ;D, ну и второй момент, это стеклянные баночки ;)
Йогуртницу-мороженицу я б даже и не рассматривала, такую технику лучше покупать по отдельности :-\
« Останнє редагування: 14 Лютого 2012, 22:49:37 від mishonok »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #1270 : 14 Лютого 2012, 22:52:03 »
речь не о свинстве, простите, идет, если молоко не кипяченое , а нагретое до 40С, вы размножаете совсем не полезные кисломолочные бактерии для вашего желудка, а такая среда очень хороша для вредных бактерий. молоко у вас при Т 40 С находится достаточно долгое время, там можете схлопотать питаясь таким "йогуртом" целый букет для желудка.
а хотите полезностей випейте парного молока из под вашей коровы, и пользы больше будет чем от так называемого "йогурта"
+1
Более понятнее выразила мои мысли  ::)

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #1271 : 14 Лютого 2012, 23:58:51 »
у меня точно такая же йогуртница http://deshevshe.net.ua/yogurt-moulinex/moulinex_yg2301_31.html
покупала год назад в Эльдорадо.....по сей день довольна ею

Lelya

• Звезда форума
« Reply #1272 : 15 Лютого 2012, 00:09:08 »
єто какие совсем не полезные? Те которые опасные, вроде кишечных инфекций? Так коровка домашняя, своя и таким бактериям ооочень сложно попасть в молоко(конечно, полностью такую вероятность не исключаю, но как говорится пока не клюнет). Или еще какие, о существовании которых я не подозреваю?  :-\
Цитувати
В данном случае слово йогурт я бы не брала в кавычки - он то как раз вкусный и полезный, в отличие от магазинного. А парное мы только в селе пьем, так как коровка там проживает ;D

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1273 : 15 Лютого 2012, 00:40:53 »
у меня точно такая же йогуртница http://deshevshe.net.ua/yogurt-moulinex/moulinex_yg2301_31.html
покупала год назад в Эльдорадо.....по сей день довольна ею

о, и у меня такая же ;D

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #1274 : 15 Лютого 2012, 00:43:31 »
о, и у меня такая же ;D
и как она вам? ::)

Kupi.cn.ua