Всього голосів: 161
0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
магазинное есть пастеризованное и суперпастеризованное. Добряна относиться к первым. Производитель заквасок такие рекомендует кипятить (ссылку высше дала). Так как в нем, как и в домашнем, могут находится микроорганизмы, которые при нагревании в йогуртнице будут размножатся и могут нанести вред организму. А оно вам нужно?
А лично у нас домашнее - домашнее Из-под своей коровки Поэтому я и не кипячу
На вашем месте и такое бы кипятила. Корова, условия её содержания и хранения молока не стерильно ведь (это не упрек в чистоплотности)
А разрушать кипячением все полезности, что есть в молоке из-за пылинки, которая могла туда попасть считаю нецелесообразным (не подумайте, что я свинка )
Решила купить йогуртницу Посоветуйте какую марку лучше взять
У меня вот такаяwww.vcene.ua/ariete-m-85-p/info/Купила больше года назад за 150 грн.Нравиться. Разница между дорогими и более дешевыми- в бренде, наличии таймера и количества баночек.
Не стерильно, но и каких-нибудь страшных микроорганизмов нет(все-таки раз в год сдают коровьи анализы - или как там, не вникала). А разрушать кипячением все полезности, что есть в молоке из-за пылинки, которая могла туда попасть считаю нецелесообразным (не подумайте, что я свинка )
Решила купить йогуртницу Посоветуйте какую марку лучше взять Ваше мнение о йогуртнице-мороженице стоит ли рассматривать такой вариант?
речь не о свинстве, простите, идет, если молоко не кипяченое , а нагретое до 40С, вы размножаете совсем не полезные кисломолочные бактерии для вашего желудка, а такая среда очень хороша для вредных бактерий. молоко у вас при Т 40 С находится достаточно долгое время, там можете схлопотать питаясь таким "йогуртом" целый букет для желудка.а хотите полезностей випейте парного молока из под вашей коровы, и пользы больше будет чем от так называемого "йогурта"
речь не о свинстве, простите, идет, если молоко не кипяченое , а нагретое до 40С, вы размножаете совсем не полезные кисломолочные бактерии для вашего желудка, а такая среда очень хороша для вредных бактерий. молоко у вас при Т 40 С находится достаточно долгое время, там можете схлопотать питаясь таким "йогуртом" целый букет для желудка.
а хотите полезностей випейте парного молока из под вашей коровы, и пользы больше будет чем от так называемого "йогурта"
у меня точно такая же йогуртница http://deshevshe.net.ua/yogurt-moulinex/moulinex_yg2301_31.htmlпокупала год назад в Эльдорадо.....по сей день довольна ею
о, и у меня такая же