Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Електронна реєстрація у дитячі садки. Інформаційна си  (Прочитано 246325 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Джоли

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
в Законе Украины написано, что заведующие должны брать ребенка в сад на протяжении календарного года . То есть не имеет значения, когда вы планируете в сад. Главное зарегистрироваться в сис-му.
Мои дети пошли в сад: дочь в октябре (д.р. в июле), сын в декабре (д.р. в феврале)
Оля, вот если б ты раньше такое написала.  ;D я б тогда ходила пороги оббивала, чтоб нас взяли в сад. нас в том году так в сад не взяли из-за того, что день рождения в октябре  >:D  :'( надеюсь в этом году хоть заберут.
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

tanya-t

• Местный житель
  • мой тел 093 311 49 23
если моему ребенку исполняется два года в октябре, возьмут ли его в садик с сентября этого года.
в нашем саду берут только с полных 2 лет и по осени.я тоже пороги оббивала, нам 2 в феврале, сказали приходите летом, и в очереди мы четвертые ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
Добавте - если в саду есть место.
ну так я же писала, что нужно зарегистрироваться  ;)

Оля, вот если б ты раньше такое написала.  ;D я б тогда ходила пороги оббивала, чтоб нас взяли в сад. нас в том году так в сад не взяли из-за того, что день рождения в октябре  >:D  :'( надеюсь в этом году хоть заберут.
писала, то ты не внимательно читала  ::) завы просто загоняются, что с сентября в сад нужно. Это же не школа все-таки  :D Да и дети ведь рождаются на протяжении года. Если д.р. в ноябре или марте, что тогда сентябрь ждать по ихнему  >:( Пы.Сы. Если все еще думаешь отдать сынулю в сад - звони, помогу  :-X

Катеринушка

• ★SuperStar★
А в каком районе вы живете, что у вас в октябре в сад берут?  ??? Я писала не о регистрации, а о том, что в октябре в садах уже нету свободных мест. По закону да - берут в любое время года, но только в том случае, если есть места. А сейчас - сами понимаете. В большинстве садов до 2-х не берут, вот и получается диллема - в сентябре еще рано, а потом некуда.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Оль, просто в саду тоже как и в школе, есть учебная программа, рассчитанная на год. Вот по-этому и идёт набор в основном с сентября.  А если ещё и детки идут в ясельную группу, то вначале учебного года для них первое время идёт адаптационный период. Хотя я считаю, что пусть детки приходили бы периодически - и деткам, и воспитателям легче, чем сразу 20 плачущих и не понимающих, что от них хотят чужие тётки.

Джоли

• Местный житель
Пы.Сы. Если все еще думаешь отдать сынулю в сад - звони, помогу  :-X

Спасибо. :-* Мы ж в очереди стоим. Жду приглашения в сад в этом году -если будут вопросы то тебе позвоню -я смотрю ты хорошо разбираешься  :beer:
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Валюнчик

• Местный житель
в нашем саду берут только с полных 2 лет и по осени.я тоже пороги оббивала, нам 2 в феврале, сказали приходите летом, и в очереди мы четвертые ???
я тоже боялась, что с 2х берут, моей 2 в конце сентября, спросили у заведующей, сказала, что возьмут (притом еще и в очереди мы 5е), просто она рекомендует 2 года ходить в ясли. Недавно получила направление

sarmat

• Местный житель
  • 0936689375 Алла
если моему ребенку исполняется два года в октябре, возьмут ли его в садик с сентября этого года.
девочки, брать или не брать деток которым нет 2 годика - это решает заведующая. У меня ребёнок родился в конце сентября. Т.к. старший ходит в садик я знала об эл. регистрации и записалась когда нам был 1 мес. + у нас льгота. В итоге, мы первые в очереди ещё и льготники. Смотрю на очередь (75 сад), а всем льготникам уже выдали направления, а нам нет, т.к. нет 2-х лет. Я позвонила в отдел образования,  уточнила со скольки ПО ЗАКОНУ берут деток в садик, мне сказали, что ПО ЗАКОНУ с 2-х МЕСЯЦЕВ!!!!Но, если сад переполненный и большая очередь, то было бы правильно взять не моего ребёнка в сентябре этого года, а того, чьей маме надо выходить на работу ( ребёнку будет 3 года) , я то могу ещё 1 год дома посидеть.  Поэтому если  ребёнку  нет 2-х лет, то советую сходить к заведующей и уточнить, возьмут ли Вас в садик.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
А в каком районе вы живете, что у вас в октябре в сад берут?  ??? Я писала не о регистрации, а о том, что в октябре в садах уже нету свободных мест. По закону да - берут в любое время года, но только в том случае, если есть места. А сейчас - сами понимаете. В большинстве садов до 2-х не берут, вот и получается диллема - в сентябре еще рано, а потом некуда.
Подусовка. Знаю еще больше пяти деток  - с центра, Шерстянки, Рокосов, которые пошли в сады с октября по март  :)

Катеринушка

• ★SuperStar★
Ну тогда не удивляюсь.  На Шерстянке можно идти в любое время года, там мест всегда навалом, на Рокоссовского тоже. Вот в центре - это просто повезло. Заведующие и не скрывают, что в сад можно идти в любое время года, вот только предупреждают - если будут места. А откуда им взяться, если в сентябре деток взяли впритык?  ??? Сама была в такой ситуации - у малой ДР в декабре. В том саду, в который собирались изначально, до 2-х не берут, после Нового года сказали могут взять, если вдруг место освободится. Но ждать на авось, по-моему, тупо. Просто нашли сад, где нас взяли в 1,9  с  сентября.
У нас и на форуме везунчики есть - которым в октябре-ноябре сообщили, что место освободилось. Но не всем же так везет.
Некоторые уже год прождали, а место так и не появилось.

Натали 11.09

• Частый гость
  • **
  • (093) 428-99-82
70 садик сегодня пришло направление  :yahooo:

olikolik

• Местный житель
  • 066 362 40 48 Оля
а в 39 кому-то приходило?

Юле4ка

• Местный житель
  • 0638494119
70 садик сегодня пришло направление  :yahooo:
повезло вам, а нас не берут - заведующая говорит, что маленькие мы ещё. :((нам не будет 2-х лет на момент 1-го сентября)
сп  Гель лаки Kodi,PNB,Naomi http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=87262.msg5981963#msg5981963
Мастер маникюра  р-н Рокоссовского, т. 0638494119

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
Может обясните нам два  весной в мае. Нас могут взять в садик весной? Или тоже могут отказать из-за отсутствие мест?

Shanti

• Звезда форума
Может обясните нам два  весной в мае. Нас могут взять в садик весной? Или тоже могут отказать из-за отсутствие мест?
Если вы первые в очереди по своей возрастной группе и весной освободится место в яслях ( что маловероятно), тогда да -  вас могут забрать весной.