Я думаю это в корне неправильно - хочет брать или не хочет это такое дела, а если вы стояли в очереди и по очереди попадаете как она может вам отказать 
Хочет не хочет это только тема для очередной сплетни. В сады набираются ясельные группы с учетом последующего набора в младшую группу. В зависимости от того сколько детей выпускается приблизительно столько набирается в младшую группу, а младшая группа в свою очередь формируется с ясельных групп. И, если в саду будет в 2014 году 1 младшая группа, то из 2х ясельных нужно набрать 22-23 человека, а как вы знаете нету таких ясельных групп, в которых было бы 11 человек (обычно 17-20 детей), поэтому ясли формируют из 2х-леток и детей меньше 2х лет. А из списка регистрации (раннего возраста) берут всех по порядку.
Если в 2014 году в саду будет 2 или больше младших групп, то в ясельные группы будут набираться только 2х-летки и в младшую группу дети, которым 3 года на 1 сентября.
В основном в маленьких садах беру детей до 2х лет, а в больших, в основном - только с 2х. Отдельных групп с детьми до 2х лет, на сколько я знаю, во всем городе нету. Это только смешанные группы.