по поводу животов, не спания и т.д. девочки...не знаю про мальчики девочки, но от питания мамы очень даже зависит это дело. у меня на строжайшей диете ре не орал вообще. первые месяца 3 её и слышно было никогда. у меня подозрения были что она немая, что не орёт. потом начала как вводить всякие продукты-начался живот. как съем батона обычного, видела что эффект есть от него плачевный. и врачиха меня поставила на путь истинный-ты говорит не оправдывай своё питание мне, а кушай диетку причём не всё варено-пареное, а выборочно и наблюдай. сырничков тоже как-то поела-вызывала врача. испугалась так. что ре орёт. врачиха на меня квадратными глазами смотрела, что мол все дети орут. а ты врача зовёшь. а я непривыкшая и наблюдала эту разницу в питаниии и в поведении в итоге. самое интерестное, что девочки многие говорят что на смеси дети не страдают животами. вот вам и ответ-зависит или не зависит от питания.
и Яна правильно пишет. есть понятие колики, и есть животики у мальчиков. ещё Люба говорила, что новорождённые очень метеочувствительны. смена погоды на них влияет и оттуда неспание. мне кажется, если знаешь причину, то и проблему решить проще. сил вам и терпения, девочки. успокивайте себя тем, то вы знаете в чём дело и почему, и вы делаете максимум от вас зависящего и всё будет хорошо) главное сохраняем спокойствие)