Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 219162 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

AlAnna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0733073521
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #2820 : 12 Січня 2014, 11:12:49 »
SOS!!!!
Девочки,  у меня на губе выскочил герпес, не знаю что делать.   
До беременности был герпес, а во время ее нет, а вот перед родами выскочил.
Сегодня выходной к врачу не пойдешь, а целый день терять не хочется, т.к  еще больше разнесет
Может кто сталкивался с такой бякой?
что можно применить?
по хорошему ничего нельзя, от герпеса только мази на основе ацикловира, а они противопоказаны, таблетки тем более. На ребенка не повлияет(если не целовать новорожденого), у него уже есть ваш иммунитет от герпеса. На витамины налегайте чтобы иммунитет быстрее поборол его, не нервничайте, отдыхайте и больше ничего. У меня самой такая проблема регулярно - сказали лечить нельзя.

Розочка

• Местный житель
« Reply #2821 : 12 Січня 2014, 11:45:24 »
по хорошему ничего нельзя, от герпеса только мази на основе ацикловира, а они противопоказаны, таблетки тем более. На ребенка не повлияет(если не целовать новорожденого), у него уже есть ваш иммунитет от герпеса. На витамины налегайте чтобы иммунитет быстрее поборол его, не нервничайте, отдыхайте и больше ничего. У меня самой такая проблема регулярно - сказали лечить нельзя.

У меня тоже был герпес, так врач мне приписала мазь герпевир

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2822 : 12 Січня 2014, 12:23:21 »
У меня тоже был герпес, так врач мне приписала мазь герпевир
теоретически мазь еще можно, но с разрешения врача, когда "предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода". Но определенную мазь, в инструкции к мази Ацек - написано что категорически нельзя. Вобщем лучше идите к врачу, может он и назначит перед родами какую терапию, ребеночек то уже сформировался. Но от самодеятельности лучше отказаться.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #2823 : 12 Січня 2014, 13:00:51 »
SOS!!!!
Сегодня выходной к врачу не пойдешь, а целый день терять не хочется, т.к  еще больше разнесет
что можно применить?
А у меня еще настойка на чистотеле есть ( мама делала) вот она и помогает  :super: только нужно сразу, как только начинается. И еще помню когда-то присушивала зубной пастой. А так вообще, да на основе ацикловира, но сейчас точно нельзя :) пусть скорее эта бяка уйдет ;)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2824 : 12 Січня 2014, 13:04:06 »
SOS!!!!
что можно применить?

фенистил панцевир мазь - мой хороший друг уже вторую беременность. Мазь местного действия, в системный кровоток практически не всасывается.
Мажу уже не первый раз, с первого триместра, потому как эта фигня (лабиальный герпес) из-за снижения иммунитета у меня проявляется с завидной постоянностью-раз в месяц, т.е сейчас уже как минимум 6й раз у меня была эта бяка, только прошла, ТТТ. По все узи с малышом всё ок, у Г консультировалась, она сказала, что герпес страшен для ре, если мама никогда в жизни до б не болела им, а первый раз заболела во время б. 
Не переживайте, вашему малышу ничего не грозит  ;)
« Останнє редагування: 12 Січня 2014, 13:24:23 від Tusya »

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #2825 : 12 Січня 2014, 16:09:53 »
Девочки спасибо вам всем  за ответы.

Розочка

• Местный житель
« Reply #2826 : 12 Січня 2014, 16:37:38 »
Блин какой-то капец, у меня этот герпес второй раз за последнее время (при этом лежу в стационаре, никуда не выхожу из палаты).  Не чего он цепляется???????

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2827 : 12 Січня 2014, 17:32:25 »
Блин какой-то капец, у меня этот герпес второй раз за последнее время (при этом лежу в стационаре, никуда не выхожу из палаты).  Не чего он цепляется???????
выходить не обязательно, раз он у вас уже когдато был - может активизироватся, при беременности есстественным образом снижается иммунитет, может поэтому. Еще на иммунитет влияет и питание и активность и настроение. А вы лежите в стационаре, наверно там не весело. Если раньше он у вас так часто не проявлялся, то скорее всего из-за этих факторов.

Shanti

• Звезда форума
« Reply #2828 : 12 Січня 2014, 17:40:45 »
Да, да. При. сниженом иммунитете всякие бяки вылазять на раз-два. Я помню намучилась после беременности,  чего у меня только не было  :walldash: И ячмень (не один естественно), и фурункулы и панариций. Уже и муж тяжело вздыхал когда я ему в очередной раз говорила что у меня что-то вскочило. А потом как-то все само собой нормализовалось.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #2829 : 12 Січня 2014, 18:48:23 »

;D  он один раз прицепился и теперь пожизненно в вашем организме присутствует  ;)  просто в нормальном состоянии, когда иммунитет не понижен (как при б), вирус герпеса как бы "спит", а когда иммунитет понижается, он автоматически просыпается и вылазит периодически.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #2830 : 12 Січня 2014, 19:39:26 »
по поводу животов, не спания и т.д. девочки...не знаю про мальчики девочки, но от питания мамы очень даже зависит это дело. у меня на строжайшей диете ре не орал вообще. первые месяца 3 её и слышно было никогда. у меня подозрения были что она немая, что не орёт. потом начала как вводить всякие продукты-начался живот. как съем батона обычного, видела что эффект есть от него плачевный. и врачиха меня поставила на путь истинный-ты говорит не оправдывай своё питание мне, а кушай диетку причём не всё варено-пареное, а выборочно и наблюдай. сырничков тоже как-то поела-вызывала врача. испугалась так. что ре орёт. врачиха на меня квадратными глазами смотрела, что мол все дети орут. а ты врача зовёшь. а я непривыкшая и наблюдала эту разницу в питаниии и в поведении в итоге. самое интерестное, что девочки многие говорят что на смеси дети не страдают животами. вот вам и ответ-зависит или не зависит от питания.
и Яна правильно пишет. есть понятие колики, и есть животики у мальчиков. ещё Люба говорила, что новорождённые очень метеочувствительны. смена погоды на них влияет и оттуда неспание. мне кажется, если знаешь причину, то и проблему решить проще. сил вам и терпения, девочки. успокивайте себя тем, то вы знаете в чём дело и почему, и вы делаете максимум от вас зависящего и всё будет хорошо) главное сохраняем спокойствие)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2831 : 12 Січня 2014, 20:30:38 »
ой, Маша, на смеси тоже свои приколы :walldash: и животик может болеть, запоры бывают, приходится чередовать с кисломолочной смесью, тот же воздух попадает когда из бутылочки кушает-тоже орет потом. Я вот эти дни почти без молока, пытаюсь кормить, а там пусто. В итоге бутылочка . Так вот жду когда покакает, орет :( так что даже 10 мл. грудного помогали какать после каждого кормления.
А с питанием я считаю нужно осторожно. Я вот 1 раз маааленький кусочек прошутто попробовала-в итоге пол дня визга. Так что я не экспериментирую. Ем то что проверено, пусть оно и не мега вкусно. Но рисковать не хочу.
Вот уже 3 дня как молока почти нет, но буду кушать так же, а вдруг произойдет чудо))) недели 2 после его исчезновения точно буду диету соблюдать. Все равно что при ГВ, что при  ИВ легче становится когда животик адаптируется, а это 3 месяца точно ждать.

У нас сегодня радость-сынок осознанно улыбался в ответ :yahooo: реагировать начал на слова)))

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #2832 : 12 Січня 2014, 21:28:00 »
Ян,правильно всё делаешь ;),я вот сидела на диете пока кормила,а кормила я чуть больше года,ну у меня правда молока было,что двоих откормила,я тебе как то рассказывала,и ни у моего,ни у подружкиного малого,которого кормила, проблем с животиком не было.Наверное правда бывают "дойные коровки" :D,как я,что мне и не нужно было никакого усиленного питания,просто достаточно было больше жидкости(но мне всегда хотелось пить,очень сушило) и молоко было жирное,малые вес набирали отлично,а другим и едят много, и пьют всякие чаи ,а молока всё равно нет :-[.Яночка, не падай духом,успокойся,а  там гляди и молоко вернется,чего тебе и желаю :-*

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2833 : 12 Січня 2014, 21:28:52 »
У нас сегодня радость-сынок осознанно улыбался в ответ :yahooo: реагировать начал на слова)))

Поздравляю!!! Мы вот тоже с каждым днём наблюдаем новшества :D

По-поводу запоров, я тоже очень начинаю паниковать, когда нет стула. Последние 3 дня мы какаем 1 раз в сутки, если идёт задержка, я начинаю нервничать. Малой помню градусничек с кремом немного засовывала, и клизмочку ставила с ромашкой комнатной температуры - помогало. В роддоме сказали купить газоотводные трубочки для малышей, но так и не показали как ими пользоваться, в каком лучше положении быть ребёнку ???

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #2834 : 12 Січня 2014, 23:02:21 »

Класс :) моя вчера засмеялась (неосознанно ж) так такая радая была я, вообще эти агу прелесть!
А по поводу смеси и запоров с орами - может вам смесь эта не подходит? :-\
Да и воздух при  ГВ тоже хватают,столбик для отрыжки никто не отменял;)
А так согласна с Машей - от диетки сильно зависит животик.  И те же каши не всем могут идти, хотя вроде и дозволено при ГВ.

Kupi.cn.ua