Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 219196 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #2835 : 12 Січня 2014, 23:11:46 »
Да мы ее кушаем же уже почти 3 недели. Просто без груди сложнее сходить ему, перестраивается. Дела сделал, но слез было.
У меня и у малой так было, за недельку все более-менее в норму пришло.

Столбик всегда делаем, не люблю его только))) вроде приспится дитя, а ты его столбиком ^-^ и снова укладываешь))

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #2836 : 12 Січня 2014, 23:17:46 »

Столбик всегда делаем, не люблю его только))) вроде приспится дитя, а ты его столбиком ^-^ и снова укладываешь))
Это точно  :D
Я ночью грудь дала и тупо вырубаюсь.

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2837 : 13 Січня 2014, 10:48:55 »
Это точно! Я когда беру его на руки, сразу глаза по 5 коп - и рассматривает всё, сон как рукой снимает! Даже если и сонный, всёравно ;D
Потом уложить сложнее!

Это точно  :D
Я ночью грудь дала и тупо вырубаюсь.
Это лучше всего :super: Завидую белой завистью!

Nata-OK

• Звезда форума
  • Каждый человек носит в себе тайну.
« Reply #2838 : 13 Січня 2014, 11:09:23 »
Подскажите,мне конечно рожать в феврале,но в чем обычно выписывают деток и много ли теплой одежды нужно в роддом?Первую доцю рожала летом,тогда просто платье и легкое одеяльце.А сейчас вот думаю,может набор нужен или достаточно теплого одеяла? кто как с детками уходил?

silentinia

• Постоялец
« Reply #2839 : 13 Січня 2014, 18:57:04 »
Подскажите,мне конечно рожать в феврале,но в чем обычно выписывают деток и много ли теплой одежды нужно в роддом?Первую доцю рожала летом,тогда просто платье и легкое одеяльце.А сейчас вот думаю,может набор нужен или достаточно теплого одеяла? кто как с детками уходил?
У меня был надет легенький человечек и потеплее, так же и шапочка легенькая и вязаная, потом завернули в одеяло и положили в конверт из овчины.

silentinia

• Постоялец
« Reply #2840 : 13 Січня 2014, 19:02:46 »
У меня сегодня доця рыгает молочком, что съест все обратно. Приходила мед сестра,я ей жалуюсь, а она вообще ничего по этому поводу не сказала. Только данные все наши по записывала, натоптала в коридоре грязи, взяла 40 гривень за оформление карточки и ушла. Ох, что ж оно за персонал такой. За 10ть дней, что мы дома первый раз пришла и похоже больше не собирается приходить.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2841 : 13 Січня 2014, 22:12:53 »
У нас были на выписке х/б распашенка и ползунки, шапочка. Утепленная кофточка и штаны, вязаная шапка. Завернули в одеяльце.
Мне кажется много тоже не нужно. Там же только до машины донести. Быстрее можно перегреть.
Планировала в комбинезон-конверт ложить, но он слегка на вырост, в итоге личико у малыша сильно открыто в нем. А тогда был мороз -10. Решила что в одеяльце проще личико прикрыть.

По-поводу срыгиваний. Как много срыгивает? Приличная лужица или как столовую ложку разлить? Не фонтаном срыгивает?

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #2842 : 13 Січня 2014, 22:14:41 »
а карточки разве платные?  :o мы оба раза никому ничего не платили ???

а по поводу выписки зимой могу сказать, что мы сынулю одевали в распашенку и ползунки, наверх человечек махровый, пеленка, чтоб руки не размотал и не вытащил, и заматывали в одеялко синтипоновое. ну и шапочки две - ситцевая и шерстяная. на дворе было -10.
но мы ж быстро, по машинам и домой.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2843 : 13 Січня 2014, 22:21:12 »
О, ну и у нас примерно такой набор одежды по теплоте. И та же температура на улице)))
Я наоборот переживала чтоб не жарко.
Садимся в машину, а брат ее так сильно прогрел, переживал чтоб тепло было. Я попросила охладить поскорее))))

За карточку нам сказали оплатить 10 грн. в кассу. Это 2 поликлиника.

AlAnna

• Звезда форума
  • тел. 0733073521
« Reply #2844 : 13 Січня 2014, 22:26:16 »
девочки, а одевать в роддоме в палате бодик а наверх человечек неудобно? хочу так но боюсь что пупочек будет мешать. Все пользовались только распашенками и ползунами когда лежали? И еще - деток пеленают сейчас или одежку можно одеть и накрыть? это мама сама решает и как вы делали и почему?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #2845 : 13 Січня 2014, 22:28:58 »
Я малую в палате перегрела :walldash:38 темпа была, а как только сняла носки и человек одела тоньше, стала через 15 мин 37, ну и через пол часа 36,6 так что Яна права, лучше недогреть, чем перегреть. Мы пользовались и пользуемся человеками, ползунки мне не удобно было, нафига я их на картессе тогда брала не знаю, и пуп на второй день у нас отпал, медсестра помогла трохи, а я чуть в оморок не упала от увиденного
А срыгиваем мы до сих пор, либо переели, либо воздух попал вытолкнул, либо она тужится стала рано...
Мы вроде нечего не платили за ту карточку, тетрадку покупали помню и все, мы на Пирогово

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #2846 : 13 Січня 2014, 22:40:28 »
девочки, а одевать в роддоме в палате бодик а наверх человечек неудобно? хочу так но боюсь что пупочек будет мешать. Все пользовались только распашенками и ползунами когда лежали? И еще - деток пеленают сейчас или одежку можно одеть и накрыть? это мама сама решает и как вы делали и почему?
В бодике и человечке в таком случае с пупком даже лучше. В ползунах же резинка, а там все свободно. Ниче, когда увидишь как они ту прищепку на пупке вертят, врачи в смысле, не будешь переживать)
Обычно как только родится они пеленают. А там уже сама решай. Но они рекомендуют нетугое пеленание. Ну и как-то в роддоме мне проще было запеленать... ато у них такие хаотичные движения конечностями.
Я уже дома через пару дней перестала пеленать. И постепенно уменьшала количество одежки и ее теплоту. Сейчас ходим дома в бодике легком и легких носочках. Первое время даже я любитель холода, боялась его сразу легко одеть)

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #2847 : 13 Січня 2014, 23:04:28 »
И у нас был примерно такой набор одежды на выписке и одеяло :)
В роддоме первый день были в распашонке и ползунках, на 2й уже начала человечки одевать.
А дома сейчас тоже в бодике с коротким рукавом и носочках, и то не всегда их одеваю, но у нас жарко.
А пеленать- как после родов встала так и распеленала, заворачивала в пледик типа конвертом, но руки были открыты.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #2848 : 13 Січня 2014, 23:17:20 »
Это точно! Я когда беру его на руки, сразу глаза по 5 коп - и рассматривает всё, сон как рукой снимает! Даже если и сонный, всёравно ;D
Потом уложить сложнее!
Это лучше всего :super: Завидую белой завистью!
У нас тоже самое- брать на руки или менять пам пока спим нини ;D
И сейчас днём со сном началось сегодня гуляла по 5 часов и спала по часу кое- как и маму желательно рядом. Про аппетит вообще молчу- обжора малая :D
А про ГВ мне не надо завидовать даже белой завистью, оно мне сейчас даётся сложно с температурами, болями... :walldash: хоть застоев нет уже хорошо.

Ясочка

• Звезда форума
  • Мама сыночка и лапочки дочки:)
« Reply #2849 : 14 Січня 2014, 09:37:33 »
Я просто о том, что сисю проще дать малышу, чем заставить себя встать, налить воды, погреть в микроволновке, сделать смесь, потом если горячая - её остудить... малой орёт т.к. хочет есть :walldash:
Я после родов на третий день тоже пережила такие боли с этим молозивом, груди каменюкой были, не то что цедить - а дотронуться пальцем было больно. Просила помочь старшую акушерку, я её запомнила, она меня спасла и после первых родов, было тоже самое.
Такие боли наверное может только женщина выдержать... :walldash: Домой после выписки приехала, вечером тоже самое!
Мама моя бедненькая, пыталась мне помочь, масаж делала, разминала всячески. Так что я знаю, как ОНО даётся!

Kupi.cn.ua