Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 486433 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sirena

• Звезда форума
Re: Хочу похудеть!
« Reply #9510 : 26 Липня 2014, 14:39:42 »
И я балдею от спортивных фигур, там труд такой вложенный в это тело и сила воли :super:

anya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #9511 : 26 Липня 2014, 14:58:39 »
генетика, и не более
а если килограммы скачут, то после родов ни спортом ни диетами делу не поможешь. Пару килограмм сбросишь, а на завтра на ночь воды напьёшься и на утро +5  :D

Ну-ну, насмотрелась я вчера на эту генетику на пляже :walldash:  Мама с сыном лет 7 были, от мамы глаз оторвать нельзя - нигде лишнего, всё подтянуть  :super: но она плавала постоянно и не жрала без перестанку. А вот пришли две "проблемные тёти" лет по 27-30, как сели на покрывало, так и не вставали и всё время ели, и дети у них уже проблемные, деть проситься купаться, а она поешь, ты плохо поел и т.д. а он столько съел, мой за день меньше съедает  :walldash:  Вот вам и вся генетика.

Денька

• Местный житель
« Reply #9512 : 26 Липня 2014, 15:42:46 »
Ну-ну, насмотрелась я вчера на эту генетику на пляже :walldash:  Мама с сыном лет 7 были, от мамы глаз оторвать нельзя - нигде лишнего, всё подтянуть  :super: но она плавала постоянно и не жрала без перестанку. А вот пришли две "проблемные тёти" лет по 27-30, как сели на покрывало, так и не вставали и всё время ели, и дети у них уже проблемные, деть проситься купаться, а она поешь, ты плохо поел и т.д. а он столько съел, мой за день меньше съедает  :walldash:  Вот вам и вся генетика.

ну естественно если жрать  бесперестанку, то и речка с берегов выходить будет
количество жировых клеток в организме формируется еще при грудном вскармливании, и, как правило, если девочка с детства худенькая, то она и беременная будет худенькая с животиком-мячиком, и после родов быстро восстановится, ну и естественно на пляже любо-дорого смотреть
а есть девочки, которые "худенькие" только потому что морят себя голодом, считают калории вплоть до воды, получают гормональные проблемы и потом (при беременности после родов,) организм берёт своё. И, казалось бы, пьешь только воду и ешь огурцы - а килограммы растут.

Я, например, не склонна к полноте, жру  много, и ничего  ???  а вот сестра моя, та боится чай на ночь выпить потому что на утро отёки. Вот вам и генетика. Ну конечно тут много факторов, и генетика и гормональный сбой и обмен веществ. Просто, сейчас мода - берегу фигуру, занимаюсь спортом, не рожаю детей  - вот и мой пост был об этом
возможно та триатлонистка сидела и любовалась, тихо завидуя, мамочкам с детишками , с грустью глядя на свой плоский живот  ???

А по поводу спорта и спортивной фигуры - ну конечно, однозначно, каждый школьник скажет - надо! Только результат от него временный, пока занимаешься им - держишь форму, перестаёшь - ..
Лучше быть красивой пышкой, чем засушенной мартышкой (с) где-то читала  :P

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #9513 : 26 Липня 2014, 15:46:13 »
Так здесь все красивые пышки. Мартышки в этой теме не сидят...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9514 : 26 Липня 2014, 23:25:17 »
О,в теме появился Капитан Очевидность  ;D
Не буду спорить,генетика,значит генетика)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9515 : 27 Липня 2014, 00:24:32 »
генетика, и не более
а если килограммы скачут, то после родов ни спортом ни диетами делу не поможешь.
Откуда такие выводы вообще?собственный опыт?
Потому что практика показывает,что именно спортом и диетами,только не огурцы вот эти ваши,от которых поправляются  ;D
а мясо- рыба- овощи- крупы- молочка и т.п.
в правильных количествах+ тренаж.зал.
Если бы я уповала на генетику и ничего не делала,была бы в 2 раза больше,гарантия.
Хоть я,конечно,собой не оч.довольна,но работаю.
Не пишите больше " очевидностей", прошу  O:-)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9516 : 27 Липня 2014, 11:40:58 »
Знаете, что самое страшное во всех похудательных методиках и программах? Это ОТКАТ НАЗАД. Я сама иногда смотрю и поражаюсь, ну вот как (КАК?????) можно похудеть на 10кг за 3 недели? А что потом? А как это сохранить?

Каким образом можно достичь быстрого результата?

- Если ничего не жрать (простите, но другого слова просто нет). Самый простой вариант- урезаем калории до минимума, тело в шоке быстренько скидывает....ничего подобного, никакой не жир, а мышцы и воду скидывает. Но по весам минус 10кг.

- Если увеличить интенсивность тренировок настолько, что ваш дефицит будет примерно как при "ничего не жрать" методике. То есть ваши затраты будет настолько высоки, что не покроют даже базовых нужд организма. Организм теряет мышцы и воду. Но весам минус 10кг.

Чтобы сохранить свои результаты, недостаточно просто похудеть. Необходимо еще свой результат удержать.

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Это теория, о которой я прочитала недавно Medical Journal Australia, но в целом, мне она очень нравится.

У человека существует так называемые базовые настройки организма. То есть если обращаться к классификации, например, Шелдона, есть эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы. Или по другой классификации, есть фигура- яблоко, фигура-груша, фигура-песочные часы. То есть существует ваша некоторая генетическая предрасположенность к тому или иному телосложению.

Однако винить генетику рано. В детстве ваши родители, друзья и окружение в целом формирует ваши привычки, в том числе и пищевые. Если у вас в семье принято на десерт есть морковку и орешки, а не тортик и мороженное, то ваша фигура-яблоко, может никогда и не проявится. Вы будете стройна аки лань.

В общей сложности к определенному времени у вас формируется так называемый set point -некоторый микс из генетической предрасположенности и ваших привычек. Если вы прожили 25 лет в проценте жира 30%, а потом резко похудели до 20%, то для вашего тела это непривычное состояние. Как только вы отступите от своих регулярных тренировок и питания, ваше тело быстренько вернется к своим настройкам. Это как машина, у которой сбит сход-развал. Пока держите руль- вроде едет прямо. Руль отпустили, и ваша машина катится в кювет.

МОЖНО ЛИ ИЗМЕНИТЬ СВОЙ SET POINT?

ДА, МОЖНО. Для этого вам надо удерживать свой подкожный жир на заданной отметке не менее 15-18 месяцев. В этом случае ваш организм перестает воспринимать низкий процент подкожного жира как потенциальную опасность смерти от истощения.

Иными словами, вы создаете для своего тела новое настройки.

По данным статистики (Australian bureau of statistics)более 80% людей, которые похудели, не могут удержать свои результаты и возвращаются к прежнему весу или даже набирают еще больше жира. То есть чем медленнее вы худеете и более плавно меняете настройки организма, тем лучше.

Автор: Tatiana Prokofyeva

Денька

• Местный житель
« Reply #9517 : 27 Липня 2014, 13:02:09 »
Откуда такие выводы вообще?собственный опыт?

и собственный опыт, и наглядные примеры вокруг
то понятно, что овощи-мясо-рыба и молочка, только вот когда от такого питания и тренировок вес стоит на месте, особенно после родов, начинаются методы кардинальные, ибо "на пляже вчера видела фигуру..."
а потом живёшь как гармошка, то +10, то -10
я тоже сейчас хочу немного сбросить, коль что..

а когда я писала о генетике, то капитан очевидность имела ввиду, естественно, "раз я такая уродилась, то буду жрать, поддерживать свою генетику  O:-)
количество жировых клеток формируется в подростковом возрасте (иногда пишут что в детстве), и остаётся неизменным до конца жизни. Когда человек поправляется, они увеличиваются в размере. Худеет - уменьшаются в размере. А количество то же. Так что всю жизнь надо держать себя в руках, плюс тренировки, только так.
Если бы еще наши мясо-молочка были не напичканные всяким Г, цены б такой диете не было.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9518 : 27 Липня 2014, 13:07:34 »
Короче,Денька,я не улавливаю Ваш посыл,Вы,видимо, не совсем понимаете о чем рассуждаете.
Я ещё раз повторяю- что нужно пахать и контролировать питание,
а не рассуждать,что красивое тело то просто генетика и ничего более.
Ну или как вариант- оставаться такой,как природа- матушка наградила,но не умничать в данном случае и не сбивать с толку народ.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9519 : 27 Липня 2014, 13:09:11 »
Лена, люблю читать твои советы :super:
я еще когда-то читала, что у ребенка около года закладывается количество жировых клеток, потом они просто увеличиваются в размерах. а в возрасте 6-8 лет (точнее не помню) окончательно формируется  эндокринная система уже как у взрослого, и этот возраст опасен именно в плане полноты ребенка. всегда боялась, чтобы мои дети были толстыми, особенно девчонки. сейчас они худые, можно даже немножко бы и поправится :D  у средней такой пресс (реально видно кубики, ей 8 лет), что я завидую :-X

Денька

• Местный житель
« Reply #9520 : 27 Липня 2014, 13:30:54 »
Лена, люблю читать твои советы :super:
я еще когда-то читала, что у ребенка около года закладывается количество жировых клеток, потом они просто увеличиваются в размерах. а в возрасте 6-8 лет (точнее не помню) окончательно формируется  эндокринная система уже как у взрослого, и этот возраст опасен именно в плане полноты ребенка. всегда боялась, чтобы мои дети были толстыми, особенно девчонки. сейчас они худые, можно даже немножко бы и поправится :D  у средней такой пресс (реально видно кубики, ей 8 лет), что я завидую :-X

ну так а я о чем? ну слово-в-слово ж.
 :walldash:

вот например, об этом же
http://www.medkurs.ru/news/17541.html

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9521 : 27 Липня 2014, 13:39:53 »
Цитувати
Лена, люблю читать твои советы
Спасибо)
Я и мужа и ре стараюсь держать хоть как- то,ибо все мы генетики,блин.

Спорт и питание первично,о генетике и гормонах можно говорить,когда испытано все- сбалансированный рацион( об этом куча инфы,но и самому вывести формулу легко- простые натуральные продукты в небольших количествах,никакой выпечки и сладкого,капля масла)
и ,конечно же,силовые,с прогрессом,со свободными весами и базовыми упражнениями.
3 раза в неделю,и не сведения ног,а приседания,жим ,тяга,блоки.
И тогда можно после полугода! таких занятий смело говорить,что генетика)

Из недавнего: аэропорт,22 вечера,дама с генетически заложенными и хорошо развитыми жировыми клетками
наминает булку с какими то скромными мясо- овощными внутренностями размером с клатч.Вот нечего было больше купить или взять с собой?Полно же кафешек всяких…

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9522 : 27 Липня 2014, 13:42:57 »
генетика, и не более
а если килограммы скачут, то после родов ни спортом ни диетами делу не поможешь. Пару килограмм сбросишь, а на завтра на ночь воды напьёшься и на утро +5  :D

ну так а я о чем? ну слово-в-слово ж.
 :walldash:

вот например, об этом же
http://www.medkurs.ru/news/17541.html

Определилась уже наконец,о чем Вы  :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #9523 : 27 Липня 2014, 13:46:54 »
Каким бы ни было количество жировых клеток,выбор каждого,наполнять их или нет.
Если пофиг- пожалста,уповаем на генетику.
Если есть желание и силы что- то делать- вперёд,есть масса примеров побеждённой генетики и никто не сказал,что легко.
Жить с лишним весом тоже нелегко.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #9524 : 27 Липня 2014, 13:56:01 »
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.
Это теория, о которой я прочитала недавно Medical Journal Australia, но в целом, мне она очень нравится.

У человека существует так называемые базовые настройки организма. То есть если обращаться к классификации, например, Шелдона, есть эктоморфы, мезоморфы и эндоморфы. Или по другой классификации, есть фигура- яблоко, фигура-груша, фигура-песочные часы. То есть существует ваша некоторая генетическая предрасположенность к тому или иному телосложению.

Однако винить генетику рано. В детстве ваши родители, друзья и окружение в целом формирует ваши привычки, в том числе и пищевые. Если у вас в семье принято на десерт есть морковку и орешки, а не тортик и мороженное, то ваша фигура-яблоко, может никогда и не проявится. Вы будете стройна аки лань.

В общей сложности к определенному времени у вас формируется так называемый set point -некоторый микс из генетической предрасположенности и ваших привычек. Если вы прожили 25 лет в проценте жира 30%, а потом резко похудели до 20%, то для вашего тела это непривычное состояние. Как только вы отступите от своих регулярных тренировок и питания, ваше тело быстренько вернется к своим настройкам. Это как машина, у которой сбит сход-развал. Пока держите руль- вроде едет прямо. Руль отпустили, и ваша машина катится в кювет.
количество жировых клеток формируется в подростковом возрасте (иногда пишут что в детстве), и остаётся неизменным до конца жизни. Когда человек поправляется, они увеличиваются в размере. Худеет - уменьшаются в размере. А количество то же. Так что всю жизнь надо держать себя в руках, плюс тренировки, только так.
Самое интересное, что вы пишете об одном и том же  ;D

... Принимаю как награду сердца маленького стук...