Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 525510 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Хочу похудеть!
« Reply #5400 : 21 Січня 2013, 14:43:21 »
У меня на холодильнике висит памятка с рекомендуемыми продуктами и те, которые вредны для нашего организма. Так вот, супи можно овочеві, круп'яні і слизові. Нельзя наваристі бульйони - м'ясні, рибні, грибні. Костный - то вообще яд.
 Ян, у меня знакомая мужу отваривала мясо на втором бульоне и потом просто добавляла туда желатин для крепости. И получался вроде как холодец )) но там совсем серьезный случай был.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5401 : 21 Січня 2013, 14:45:15 »
а если язык заливной с желатином же ???
да, там выбор не велик в меню, а врачи не прописали меню?

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #5402 : 21 Січня 2013, 14:53:56 »
Для выработки желатина используют кость крупного рогатого скота.

Ян, не партесь, варите холодное и борщи, первую воду сливайте и варите. Не часто, но можно. Это не главная причина наших болезней. Уши, всякие хрящики полезно. Я делаю уши по-корейски.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #5403 : 21 Січня 2013, 14:56:09 »
а если язык заливной с желатином же ???
да, там выбор не велик в меню, а врачи не прописали меню?
Язык можно, но тут как посмотреть. Если у человека проблемки с желудком, желчным, печенью и т.п., то субпродукты ему противопоказаны.
Пора переходить в тему о здоровом образе жизни ))
— За новое платье?

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #5404 : 21 Січня 2013, 14:59:27 »
У меня на холодильнике висит памятка с рекомендуемыми продуктами и те, которые вредны для нашего организма. Так вот, супи можно овочеві, круп'яні і слизові. Нельзя наваристі бульйони - м'ясні, рибні, грибні. Костный - то вообще яд.
 Ян, у меня знакомая мужу отваривала мясо на втором бульоне и потом просто добавляла туда желатин для крепости. И получался вроде как холодец )) но там совсем серьезный случай был.

а это по какой диете?

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5405 : 21 Січня 2013, 14:59:40 »
вот зараза ;D  у меня желудок с гастритами и дуоденитами и прочим, а язык единственное мясо, которое ем, не люблю другое совсем, кроме кроля, дак его и есть там нечего :walldash:. Спасибо, хоть просветили ;D

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #5406 : 21 Січня 2013, 15:03:22 »
а это по какой диете?
Это по здоровой диете  ^-^. Я ж пишу, что памятка висит у меня о здоровом образе жизни. Че можно, а че нет.  Мужу периодически тычу ею под нос, чтоб не зарывался с колбасой  ^-^
 кстати, благодаря плаванию и своей жене, мой муж похудел на 10кг  ^-^
— За новое платье?

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5407 : 21 Січня 2013, 15:07:14 »
У него там больше запретов чего нельзя- а из необходимого холодное, хрящевое всё... и плюс грязелечебницы.
Вообщем наверное лучше не париться и просто правильно питаться, а то что с холодным, что без-хреново.
Может проблема в том что не всё запретное убрали. Вот проверю на правильном питании-может так будет результат.
Хотя если задуматься не такое уж неправильное оно было у нас)))
Может как раз 10 кг. лишних и облегчит проблему с суставами)))
Вообщем Йожык мой вдохновитель в этом вопросе ^-^
О, плаванье ему приписывали))) Буду активно пропагандировать ему запись в басейн. И я как то больше к басейну склоняюсь, ну не получается у меня долго ходить в спортзал(((

LanaS

• Звезда форума
« Reply #5408 : 21 Січня 2013, 15:23:07 »
Это по здоровой диете  ^-^. Я ж пишу, что памятка висит у меня о здоровом образе жизни. Че можно, а че нет.  Мужу периодически тычу ею под нос, чтоб не зарывался с колбасой  ^-^
 кстати, благодаря плаванию и своей жене, мой муж похудел на 10кг  ^-^
А мой муж в прошлом году скинул тоже больше 10 кг по диете Протасова, уже год вес держится на уровне. Я тоже пробывала эту диету, правда и небольшими отступлениями, так у меня было по нолям. >:(

Катя Доула

• Звезда форума
  • Катя на "ты"!
« Reply #5409 : 21 Січня 2013, 16:49:04 »
Бульонны можно, просто нужно первую воду сливать, и желательно брать филе курили или говядины(не телятины!) печень куриную, сердца, пупы и так же свиную печень варят, просто не желательно что бы были кости и другие части тела, так как в этих все есть самое полезное!!!У меня сейчас дедушка лежит в больнице после операции, так ему доктор первые 3 дня вообще ничего не разрешал кушать и пить, только бульон говяжий филе+лук+морковь и все! Так это доктор один из самых известных в Украине, с Киева приезжал, так как у нас такие операции никто не делает!

Svetlana2110

• Новичок
  • *
  • 063 6708966
« Reply #5410 : 21 Січня 2013, 16:56:53 »
 :)

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5411 : 21 Січня 2013, 17:48:20 »
Так у нас суть в бульонах другая-нам именно костный нужен. Вообще таблетки из костных вытяжек и дополнительно в рационе холодное или его же в незастывшем виде. Вторая вода как раз не подходит :( а так если просто с целью покушать-я предпочитаю легкие супчики, зеленый и красный борщ.

Jenny

• Постоялец
« Reply #5412 : 21 Січня 2013, 18:03:23 »
Извиняюсь.что влажу))) при проблемах с суставами помагает пропить курс коллагена.(на Айхербе продается в таблетках).Врядле возможно недостачу восполнить желе и холодцом.

iva

• Звезда форума
  • (066) 5448два30 Валя
« Reply #5413 : 21 Січня 2013, 18:14:50 »
Еще свои пять копеек воткну:
Любое вещество можно воспринимать по разному - что одному полезно, то другому может быть ядом. Нужно всегда смотреть по ситуации, и определять в каждом конкретном случае - что перевешивает польза или вред. И уже от этого отталкиваться.
Допустим у пациента была бы непереносимость говядины, я думаю доктор прописал бы какой-то другой рецепт бульона. Точно также и с костным бульоном. Если его можно заменить таблетками из костных вытяжек и они дают быстрейший эффект, то вывод напрашивается... А вдруг данному человеку больше подходит и лучше усваивается именно бульон? Такие вещи иначе, как методом тыка не проверишь. ???
А вот по поводу плавания - так оно очень полезное.
Я верю в то, что добро всегда возвращается...

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5414 : 21 Січня 2013, 18:19:01 »
Таблетки не подошли, сердце начинает болеть.
Спасибо, почитаю  про коллаген :super:
Но мы уже отошли от темы   ::)