Какой эффект? Эффект состоит в помощи организму переваривания продуктов. Убивает плохие бацилы в кишечнике точно также как перец чеснок лук имбирь, у него запах лук+чеснок. Я раньше еду даже не перчила, а сейчас открываю все новые и новые специи и прянности и открываю их для вас. На собственном примере и примере моих знакомых. Недавно попросила подругу привезти мне желтый чай из Египта пажитник (вроде так называется). Как мне нравится!
Хельба - "желтый чай"
Для приготовления желтого чая "Хельба", популярного в странах Востока, семена пажитника нужно хорошо промыть и высушить. Можно заваривать как обычный чай: 1-2 чайные ложки шамбалы (по вкусу) на стакан кипятка, но лучше "хельбу" варить (минут 5-7). Тогда получается просто "напиток-мечта", та самая "сказочная шамбала", которая утешает, расслабляет, лечит, восстанавливает силы, в общем становится "родной матерью".
В "желтый чай" (по вкусу) можно добавить молоко, лимон, имбирь, натуральный пчелиный мед и др.
"Хельба" прекрасно освежает в жаркую погоду. Однако это не самое главное. Главное то, что такой вот "чай" незаменим при простудах, бронхитах, астме и воспалении легких. Дело в том, что хельба обладает очень сильным отхаркивающим эффектом – намного более выраженным, чем у многих современных лекарств.
Кроме того, "желтый чай" хорошо восстанавливает силы, успокаивает нервную систему и улучшает настроение.