Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Хочу похудеть!  (Прочитано 486971 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Хочу похудеть!
« Reply #2055 : 07 Жовтня 2011, 23:47:23 »
У меня муж когда-то пил какие-то коктели, хз знает протеиновые или нет, но на вид и вкус ещё та гадость была, до сих пор всплывает перед глазами вид этой сероватой бурды в блендере  :D...  эт давно было, ещё во студенчестве...

а что эти коктели дают?
по-моему он это пил(ел) для наращивания мышечной массы, прада может он мало старался, но особо там ничего не наросло, он у меня не мясной  ;D... в отличии от меня  >:D а на мне мясо растёт-ппц, особенно на ногах  :walldash: ... муж постоянно мне толдычил, что мне не нужно на ноги нагрузку вообще давать, а то они и так  раскаченные как у конькобежца..

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2056 : 07 Жовтня 2011, 23:55:10 »
Цитувати
а что эти коктели дают?
Я его взяла имнно из-за белка.Для перекусов-чтоб не есть что-попало,если нечего.
И ,думаю,они уж точно не хуже по составу тортиков и шоколадок ,которых практически я не ем ;)
а сладкого-то хочется

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2057 : 08 Жовтня 2011, 00:02:53 »
Вечером всегда делаю на утро запеканку.
Сидим ща с мужем и решили,что уже настало "завтра" и можно идти есть  ;D
Шутка.А жаль...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #2058 : 08 Жовтня 2011, 00:41:54 »
Это из разряда после 18 нини,кушать нини,а после 00-самое оно :D

Supermama

• Звезда форума
« Reply #2059 : 08 Жовтня 2011, 10:03:34 »
Читаю про коктели и вроде бы попала Назад в будущее. Ну всё точь в точь как Гербалайф, те же присказки про полновитаминизированные коктели, я и не думала, что в наше время ещё на это кто-то ведётся.
Гербалайф не пробовала, не знаю.
А такие коктейли периодически пью лет 15 так точно, иногда они очень выручают.
Я раз в год так точно, традиционно весной делаю разгрузку для организма ,чистку, не то чтоб именно для сбрасывания лишних кг, больше для общего состояния здоровья. То в это перид пью коктейли 2 раза в день и 1 раз в день кушаю что-то , это или обед или ужин - рыбу с овощами, салаты, фрукты меньше ,но яблоки могу скушать, если припечет банан, добавляю к этому препараты активизирующие обмен веществ и последние 2 года пью много сока алоэ в эти дни.
Мне нарвится - самое главное ,что очищается кожа на теле и на лице, кг 3-5 за это время можно скинуть, чувствуешь себя лучше, хватает на месяцев 6 точно ,а потом по коже вижу ,что опять сухость идет, прыщики ,шершавки. Вес держится ,но к концу лета я традиционно набираю немножко.
Поэтому ничего плохого в коктйелях я не вижу, производятся они на основе соевого белка, вкусовые добавки  натуральные ,это или какао ,или ваниль ,или порошок земляники или смородины , если это супы : грибы, картофель ....  Мы раньше брали Кембриджское питание ,то там кроме коктейлей были супы и батончики и был спортивный коктейль - разводить водичкой и брать с собой на тренировку и пить во время неё. 
Они действительно содержат витамины ,минеральную базу и аминокомплекс.
или  вы верите, что в аптеке в баночке могут быть витамины ,а в коктейле нет?
Ещё коктейли бывают разные - для спортсменов - они дешевле, там много синтетики ,много аминокислот и синтетические красители и вкусовые добавки - это для качков, для бодибилдеров и т.д. Мой муж покупал пару раз, я тоже по глупости попробовала малиновый.... ну малина там и радом не стояла.... а вот обсыпало меня конкретно от 1 раза и на долго, муж посмотрел на меня  и больше не покупал.
А есть просто хорошие, натуральные диеткоктейли, максимально сбалансированный, то и даже деткам можно.
Если хочешь сбросить вес ,то надо заменять ими 1-2 приёма пищи, если наоборот есть очень худые люди или детки маловесные ,то им рекомендуют как дополнительный приём пищи помимо 3-4 основных. Если ребёнок не аллергик, то эти коктели можно с 8-9 месяцев деткам маловесным давать и реакции они не дают, это коктейли с ванилью, а положительный эффект дают, деткам по старше можно и шоколодный давать или ягодные, просто малышам нельзя шоколод. У меня жуткого аллергика нет аллергичекой реакции на них ,а наоборот кожа становится лучше и чище.
Могу вам дать ссылку на Фореверские коктейли шоколод и ваниль
 погуглите Кембриджское питание, могу вам принести книгу - Кембриджское питание в педиатрии ,
кембриджкое питание в спортивной медицине, Кембриджское питание для питания лежачих больных - в России очень много наработок ,и клинических исследований на базе мед учереждений и институтов; вот недавно познакомилась со Швейцарской продукцией, там тоже есть коктейли и я себе на пробу взяла ягодный ,но ещё не открывала, могу тоже дать ссылку ;D
Продукция Арт Лайф, Пальто Раслов  097-086-51-15

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2060 : 08 Жовтня 2011, 20:52:33 »
Читаю про коктели и вроде бы попала Назад в будущее. Ну всё точь в точь как Гербалайф, те же присказки про полновитаминизированные коктели, я и не думала, что в наше время ещё на это кто-то ведётся.
Гербалайф не пробовала, не знаю.
А такие коктейли периодически пью лет 15 так точно, иногда они очень выручают.
Я раз в год так точно, традиционно весной делаю разгрузку для организма ,чистку, не то чтоб именно для сбрасывания лишних кг, больше для общего состояния здоровья. То в это перид пью коктейли 2 раза в день и 1 раз в день кушаю что-то , это или обед или ужин - рыбу с овощами, салаты, фрукты меньше ,но яблоки могу скушать, если припечет банан, добавляю к этому препараты активизирующие обмен веществ и последние 2 года пью много сока алоэ в эти дни.
Мне нарвится - самое главное ,что очищается кожа на теле и на лице, кг 3-5 за это время можно скинуть, чувствуешь себя лучше, хватает на месяцев 6 точно ,а потом по коже вижу ,что опять сухость идет, прыщики ,шершавки. Вес держится ,но к концу лета я традиционно набираю немножко.
Поэтому ничего плохого в коктйелях я не вижу, производятся они на основе соевого белка, вкусовые добавки  натуральные ,это или какао ,или ваниль ,или порошок земляники или смородины , если это супы : грибы, картофель ....  Мы раньше брали Кембриджское питание ,то там кроме коктейлей были супы и батончики и был спортивный коктейль - разводить водичкой и брать с собой на тренировку и пить во время неё. 
Они действительно содержат витамины ,минеральную базу и аминокомплекс.
или  вы верите, что в аптеке в баночке могут быть витамины ,а в коктейле нет?
Ещё коктейли бывают разные - для спортсменов - они дешевле, там много синтетики ,много аминокислот и синтетические красители и вкусовые добавки - это для качков, для бодибилдеров и т.д. Мой муж покупал пару раз, я тоже по глупости попробовала малиновый.... ну малина там и радом не стояла.... а вот обсыпало меня конкретно от 1 раза и на долго, муж посмотрел на меня  и больше не покупал.
А есть просто хорошие, натуральные диеткоктейли, максимально сбалансированный, то и даже деткам можно.
Если хочешь сбросить вес ,то надо заменять ими 1-2 приёма пищи, если наоборот есть очень худые люди или детки маловесные ,то им рекомендуют как дополнительный приём пищи помимо 3-4 основных. Если ребёнок не аллергик, то эти коктели можно с 8-9 месяцев деткам маловесным давать и реакции они не дают, это коктейли с ванилью, а положительный эффект дают, деткам по старше можно и шоколодный давать или ягодные, просто малышам нельзя шоколод. У меня жуткого аллергика нет аллергичекой реакции на них ,а наоборот кожа становится лучше и чище.
Могу вам дать ссылку на Фореверские коктейли шоколод и ваниль
 погуглите Кембриджское питание, могу вам принести книгу - Кембриджское питание в педиатрии ,
кембриджкое питание в спортивной медицине, Кембриджское питание для питания лежачих больных - в России очень много наработок ,и клинических исследований на базе мед учереждений и институтов; вот недавно познакомилась со Швейцарской продукцией, там тоже есть коктейли и я себе на пробу взяла ягодный ,но ещё не открывала, могу тоже дать ссылку ;D
Короче,нормальная шняжка  ;D

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2061 : 09 Жовтня 2011, 15:44:21 »
Нет в мире ничего сильнее лени. Нет в мире ничего более прибыльного, чем лень.
Супермама, вы не знаете про Гербалайф, но говорите всё теми же фразами как и их распространители, поэтому у меня и возникло ощущение дежавю. Слово в слово так же мне распространитель Г-фа промывала мозги когда-то (не обижайтесь, пож-та). Одни и те же фразы, один и тот же зашкаливающий позитив. Я знаю что Вы в это верите, а я - нет.

Выпить коктель, конечно, легче, чем составит для семьи полноценное меню и приготовить его. За цену коктеля я куплю натуральных продуктов, зачем мне синтезированный коктель? Мы сложнейщие существа - поэтому нам необходимо полноценное питание, в том числе необходимо и зубками пожевать кусочек мяса или морковку погрызть. Грудное молоко содержит весь комплекс необходимых веществ, но мы не принимаем его всю жизнь, вводим ребёнку постепенно разнообразные продукты. Организм учится потихоньку из них вырабатывать нужные ему микромакроэлементы.  Принимая вит-ные и др. коктели мы отбрасываем его назад, он начинает "лениться" добывать себе из пищи нужные вещества. Вот так зарабатывается эффект привычки и, после прекращения применения, человек находит в себе признаки ухудшения чего-то в самочувствии. Конечно, очень больные люди (особенно лежачие) потеряли способность получать из пищи нужные элементы, им то и нужны подобные коктели, так зачем же идти по их пути.
Кстати, а состояние кожи может улучшать присуствие гормонов во многих коктеля, ряд амфетаминов, далеко не безвредных субстанций, убыстряющих обмен веществ и вызывающих привыкание.
Я - за полноценное питание, натуральное. Продукты растительного происхождения должны составлять 80% ежедневного меню (овощи, фрукты, каши, бобовые, орехи). Вот девочки пишут своё меню здесь, овощей мало совсем, по-моему, белок преобладает У меня в семье действует правило овощного ежедневного салата, сейчас, понятно, навалом всего, а зимой - буряк, кислая капуста, яблоки с морковкой и орехами и т.д.
Сейчас столько информации кругом, всё, что я написала, уже, наверное, и читали где-то, просто каждый человек сам выбирает себе, что для него есть правда.

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2062 : 09 Жовтня 2011, 16:10:12 »
Цитувати
Вот девочки пишут своё меню здесь, овощей мало совсем, по-моему, белок преобладает
нужное количество нежирного белка наесть за день довольно проблематично,
а если в моем меню вам показалось мало овощей,то читайте внимательнее.
Или надо как корова постоянно силосом питаться?))(это я утрирую,надеюсь,понятно)

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2063 : 09 Жовтня 2011, 16:30:22 »
Ну есть же и тыквенная каша, и рагу овощные, не только же салаты
Я всё метаюсь, сколько всё же нужно белка за день. Традиционное мнение - то понятно, но как - то впечатляют те, кто пишут, что много белка не усваивается, отравляет и старит организм (особенно животного), течения типа Поль Брегга и моносыроеденщиков, вегетарианцев. Дети растут, на их счёт у меня нет сомнений, а про взрослых?

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #2064 : 09 Жовтня 2011, 16:40:02 »
Я всё метаюсь, сколько всё же нужно белка за день. Традиционное мнение - то понятно, но как - то впечатляют те, кто пишут, что много белка не усваивается, отравляет и старит организм (особенно животного), течения типа Поль Брегга и моносыроеденщиков, вегетарианцев. Дети растут, на их счёт у меня нет сомнений, а про взрослых?
1 грамм на кило веса,если не занимаешься спортом,а если занимаешься-до 3 гр.
меня течения ваще не впечатляют,а вот Арнольд Шварценеггер-очень даже :)

masya1

• Гість
« Reply #2065 : 09 Жовтня 2011, 16:40:38 »
Натaя написали вы про моносыроедщиков... Вспомнился случай. Летом приезжали к мужу гости, из России. Значит парень 23 года сидел на сыроедной диете... Капец полный  :walldash: :walldash: Все чего он добился, так это расстройства желудка и обильного слюнотечения при виде нормальной варенной еды

Натaя

• Звезда форума
« Reply #2066 : 09 Жовтня 2011, 16:52:42 »
[а вот Арнольд Шварценеггер-очень даже :)

Так он же мужчина. Как бы у меня другие эталоны красоты, Анжелина
Джоли, например, до последнего её похудания.
Моносыроедение - имею прямо противоположный пример Машиному, наш друг: в 32 выглядит на 22, здоров и бодр. Но я тоже против крайностей, конечно, так, интересуюсь, беру во внимание.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #2067 : 09 Жовтня 2011, 17:26:48 »

Ну а кто ж говорит ,что от правильного питания надо отказаться или мы не готовим ??? ;)
Я готовлю для своей семьи и тыквенную кашку и овощные супы и рагу, не переживайте ;D
а когда не работала ,так вообще  уделяла еде особое внимание и рыбку любим ....особенно я ::)
Так вот в рыбе содержатся очень важные омега 3 кислоты - важными для мозга ,для иммунной системы ,для беременных ,для аллергиков ,для детей. И не уверенна ,что их кушая овощи в сыром виде можно получить :-\
потом диета худеющих  отличается повышенным содержанием белков - они дольше перевариваются, для переваривания идёт больше энергозатрат  - это научно доказанный факт, чтобы похудеть надо не на фрукты садиться а на балки и овощи  ;D и для тех ,кто спортом занимается тоже белки необходимы -для мышц, беременным надо больше углеводов из каш,белок по норме и разнообразный ,фрукты овощи, детям свой рацион питания не так много белков - но они нужны, каши ,овощи ,фрукты - для каждой категории своя пирамида питания...
Мы европейцы ,а по вашим постам и вы тоже ,недооцениваем питательные качества соевого белка и сои в целом ,а азиаты , японцы наоборот очень ценят и не зря. То в защиту моих коктелей позволю себе упомянуть ,что например фореверский как раз содержит этот соевый белок со всеми его полезными качествами ::)
немножко о сое
В переводе с китайского «соу» означает «важный боб». Родина сои – Манчьжурия, область на северо-востоке Китая. Еще до нашей эры китайцы изобрели массу лекарств на основе этого растения. Сою считали символом благополучия и мира. Первые сведения о сое проникли в Европу в конце XVI века. Находящиеся в сое изофлавоны обладают очень широким спектром действия:
1.   Изофлавоны сои превращаются в организме в фитоэстроген, что очень важно для здоровья женщины в тех случаях, когда уровень эстрогена высокий и когда он резко падает. Первая ситуация возникает обычно в среднем возрасте и способствует развитию мастопатии, раку молочной железы и фибромиоме. Имея сходную молекулярную структуру с эстрогеном, соевый изофлавон конкурентно соединяется в тканях с рецепторами эстрогена, в результате чего эстроген интенсивнее выводится из организма, нормализуется его секреция яичниками, и тем самым снижается вероятность развития болезни. Вторая ситуация. Имея натуральное происхождение, без побочных эффектов, соевый изофлавон хорошо восполняет недостаток эстрогена в организме женщины. В частности, способствует уменьшению потемнения кожи. У японок и китаянок практически отсутствуют признаки климактерического синдрома, так как они ежедневно употребляют 80-100 грамм соевых продуктов.
2.   Предупреждает онкологические заболевания, так как соевый изофлавон подавляет, регулирующие скорость деления опухолевых клеток, а также тормозит разрастание кровеносных сосудов внутри опухоли.
3.   Способствует укреплению костной ткани, стимулируют остеогенез, препятствует потере кальция организмом.
4.   Тормозит отложение в сосудах атеросклеротических бляшек, нормализуют уровень холестерина в крови, уменьшают вероятность образования тромбов.
5.   Снижает уровень глюкозы в крови.
6.   Нормализует функцию печени и почек.
7.   Является сильным антиоксидантом.
8.   Стимулирует сперматогенез, восстанавливает клеточно-тканевую структуру и функцию яичек и предстательной железы у мужчин.

Благодаря высокому содержанию соевых продуктов ( сыры ,соусы ,первые и вторые блюда из/с сои/ей) и рыбы в меню у японок, у них очень низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы -я бы сказала у них вообще такой проблемы нет, крепкое женское здоровье, они до поздних лет остаются репродуктивными и долго не стареют внешне ;D

Yuliasha

• Звезда форума
  • Любовь - это желание жить.
« Reply #2068 : 09 Жовтня 2011, 17:34:46 »
Наверное для занятых людей такие коктели-альтернатива приему пищи, может это и неплохо. Я последнее время максимально ем натуральные продукты, это не для меня. Но это же решение каждого человека, если вы уверены, что там именно такой состав, почему бы нет.
Для того чтобы мысль преобразила мир, нужно, чтобы она сначала преобразила жизнь своего творца.

Supermama

• Звезда форума
« Reply #2069 : 09 Жовтня 2011, 17:57:08 »
Наверное для занятых людей такие коктели-альтернатива приему пищи, может это и неплохо. Я последнее время максимально ем натуральные продукты, это не для меня. Но это же решение каждого человека, если вы уверены, что там именно такой состав, почему бы нет.
Ой, щас опять напишут что я прям вся такая позитивная :D  ;D ;D ;D
Я внимательно читаю составы всего ,что ем ;D состав хороший
Иногда для занятых- да, наш знакомый в Москве, директор солидной организации часто брал себе батончики из Кембриджского питания и они лежали в машине - чай + батончик и уже хорошо :super:, если коктель стоит на работе и забудешь взять что-то на обед ,то он здорово выручает, удобно перед тренировками - идёшь и не голодным и нет того чувства тяжести если покушаешь,  опять же неплохой ужин -можно делать на обезжиренном молоке,нежирном кефире или йогурте. Мой малой иногда болеет ,то естественно кушать не хочет ,а коктельчик и выпьет )
Нельзя же всё время худеть ,как правило ставят цель сбросить n кг - и в этот период можно заменять 1-2 приёма пищи ,а потом просто поддерживать вес правильно питаясь.
Как правило для того чтобы худеть надо меньше калорий чем просто поддерживать вес, то в этом случае такой коктейль это в первую очередь хороший низкокалорийный приём пищи, полноценный в плане полезных веществ и похудение не будет идти за счет мышечной массы ,как это происходит ,если садиться на диету и не будет сигнала организму -"голод, так надо ж запастись на будущее". По себе скажу ,что результат держится долго, то что ты сбросил -ты сбросил.
Не то чтобы пропагандирую вся и всем -просто защищаю ::)
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2011, 20:16:01 від Supermama »