Ну есть же и тыквенная каша, и рагу овощные, не только же салаты
Ну а кто ж говорит ,что от правильного питания надо отказаться или мы не готовим

Я готовлю для своей семьи и тыквенную кашку и овощные супы и рагу, не переживайте

а когда не работала ,так вообще уделяла еде особое внимание и рыбку любим ....особенно я

Так вот в рыбе содержатся очень важные омега 3 кислоты - важными для мозга ,для иммунной системы ,для беременных ,для аллергиков ,для детей. И не уверенна ,что их кушая овощи в сыром виде можно получить

потом диета худеющих отличается повышенным содержанием белков - они дольше перевариваются, для переваривания идёт больше энергозатрат - это научно доказанный факт, чтобы похудеть надо не на фрукты садиться а на балки и овощи

и для тех ,кто спортом занимается тоже белки необходимы -для мышц, беременным надо больше углеводов из каш,белок по норме и разнообразный ,фрукты овощи, детям свой рацион питания не так много белков - но они нужны, каши ,овощи ,фрукты - для каждой категории своя пирамида питания...
Мы европейцы ,а по вашим постам и вы тоже ,недооцениваем питательные качества соевого белка и сои в целом ,а азиаты , японцы наоборот очень ценят и не зря. То в защиту моих коктелей позволю себе упомянуть ,что например фореверский как раз содержит этот соевый белок со всеми его полезными качествами

немножко о сое
В переводе с китайского «соу» означает «важный боб». Родина сои – Манчьжурия, область на северо-востоке Китая. Еще до нашей эры китайцы изобрели массу лекарств на основе этого растения. Сою считали символом благополучия и мира. Первые сведения о сое проникли в Европу в конце XVI века. Находящиеся в сое изофлавоны обладают очень широким спектром действия:
1. Изофлавоны сои превращаются в организме в фитоэстроген, что очень важно для здоровья женщины в тех случаях, когда уровень эстрогена высокий и когда он резко падает. Первая ситуация возникает обычно в среднем возрасте и способствует развитию мастопатии, раку молочной железы и фибромиоме. Имея сходную молекулярную структуру с эстрогеном, соевый изофлавон конкурентно соединяется в тканях с рецепторами эстрогена, в результате чего эстроген интенсивнее выводится из организма, нормализуется его секреция яичниками, и тем самым снижается вероятность развития болезни. Вторая ситуация. Имея натуральное происхождение, без побочных эффектов, соевый изофлавон хорошо восполняет недостаток эстрогена в организме женщины. В частности, способствует уменьшению потемнения кожи. У японок и китаянок практически отсутствуют признаки климактерического синдрома, так как они ежедневно употребляют 80-100 грамм соевых продуктов.
2. Предупреждает онкологические заболевания, так как соевый изофлавон подавляет, регулирующие скорость деления опухолевых клеток, а также тормозит разрастание кровеносных сосудов внутри опухоли.
3. Способствует укреплению костной ткани, стимулируют остеогенез, препятствует потере кальция организмом.
4. Тормозит отложение в сосудах атеросклеротических бляшек, нормализуют уровень холестерина в крови, уменьшают вероятность образования тромбов.
5. Снижает уровень глюкозы в крови.
6. Нормализует функцию печени и почек.
7. Является сильным антиоксидантом.
8. Стимулирует сперматогенез, восстанавливает клеточно-тканевую структуру и функцию яичек и предстательной железы у мужчин.
Благодаря высокому содержанию соевых продуктов ( сыры ,соусы ,первые и вторые блюда из/с сои/ей) и рыбы в меню у японок, у них очень низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы -я бы сказала у них вообще такой проблемы нет, крепкое женское здоровье, они до поздних лет остаются репродуктивными и долго не стареют внешне
