Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364343 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7395 : 30 Квітня 2019, 11:33:12 »
Наведіть, будь ласка цитату з кримінального кодексу або сімейного кодексу, де вказана відповідальність за це. Дякую.

Да не смогут они. Придумали какую-то уголовную ответственность за непропаганду религии собственным детям. В светском то государстве :)

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7396 : 30 Квітня 2019, 11:43:51 »
Да не смогут они. Придумали какую-то уголовную ответственность за непропаганду религии собственным детям. В светском то государстве :)
В том-то и дело, что не смогут. Интерпретируют кодексы, как им нравится. Если не ошибаюсь, то там речь идёт о сокрытии информации, которая несёт угрозу жизни и здоровью людей. Сейчас просто нет времени искать эту цитату.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7397 : 30 Квітня 2019, 11:52:17 »
Вы видите только то, что хотите видеть. "
Не зміг пройти повз останьго повідомлення. В світському праві, наприклад в уголовному, є стаття яка передбачає покарання за утаювання та неповну інформацію по тій чи іншій справі.
Так що і тут Ви також робите вибір за ваших неповнолітніх дітей, в чому і обвинувачуете віруючих.
Хоча з іншого боку, до часу коли дитина досягне повноліття, знову ж таки є закон, який регламентує те, що за неповнолітнього рішення приймають батьки, опікуни, або інши повноважні особи. Це стосуеться усіх сфер життя.
З повагою!"
Где тут написано про уголовную ответственность за пропаганду религии собственным детям?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7398 : 30 Квітня 2019, 11:56:33 »
В том-то и дело, что не смогут. Интерпретируют кодексы, как им нравится. Если не ошибаюсь, то там речь идёт о сокрытии информации, которая несёт угрозу жизни и здоровью людей. Сейчас просто нет времени искать эту цитату.
Я написал Вам законы которые имел в виду. 19 и 187 статьи Уголовного кодекса. 19 о недонесении и 187 о тех случаях, когда 19 используется.
И ещё раз. Вы написали, что рассказываете своим детям о религии, только то, что посчитаете нужным. Значит не говорите всю правду, утаиваете, а значит делаете сознательный выбор вместо своих детей. Вы такая же верующая как и мы, только наоборот, мы веруем, что Он есть, а Вы что Его нет.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2019, 12:03:39 від Священник Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7399 : 30 Квітня 2019, 12:15:56 »
У детей верующих голова засрана. Они врят ли уже будут способны адекватно воспринимать окружающий их мир.
ещё раз  Права, обов’язки та відповідальність батьків за виховання та розвиток дитини

Виховання в сім’ї є першоосновою розвитку особистості дитини. На кожного з батьків покладається однакова відповідальність за виховання, навчання і розвиток дитини. Батьки або особи, які їх замінюють, мають право і зобов’язані виховувати дитину, піклуватися про її здоров’я, фізичний, духовний і моральний розвиток, навчання, створювати належні умови для розвитку її природних здібностей, поважати гідність дитини, готувати її до самостійного життя та праці.

Виховання дитини має спрямовуватися на розвиток її особистості, поваги до прав, свобод людини і громадянина, мови, національних історичних і культурних цінностей українського та інших народів, підготовку дитини до свідомого життя у суспільстві в дусі взаєморозуміння, миру, милосердя, забезпечення рівноправності всіх членів суспільства, злагоди та дружби між народами, етнічними, національними, релігійними групами.

Держава надає батькам або особам, які їх замінюють, допомогу у виконанні ними своїх обов’язків щодо виховання дітей, захищає права сім’ї, сприяє розвитку системи послуг з підтримки сімей з дітьми та мережі дитячих закладів.

Видимо Ваши родители не справились с Вашим воспитанием раз Вы пишете так агресивно. Наверняка именно так Вы воспитываете и своих детей. Так может это не у верующих "голова засрана"?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7400 : 30 Квітня 2019, 12:31:46 »
Что интересно. Сами вкладывают в головы своих детей, что считают нужным, и это - не навязывание, а свободный выбор. И только если ребёнка воспитывают в вере в Бога - это считается лишением его свободного выбора...Отсутствие всякой логики.

...Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
(Послание Иакова, глава 3:14-16)
Любовь - это всё, что тебе нужно

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7401 : 30 Квітня 2019, 16:43:09 »
Я написал Вам законы которые имел в виду. 19 и 187 статьи Уголовного кодекса. 19 о недонесении и 187 о тех случаях, когда 19 используется.
И ещё раз. Вы написали, что рассказываете своим детям о религии, только то, что посчитаете нужным. Значит не говорите всю правду, утаиваете, а значит делаете сознательный выбор вместо своих детей. Вы такая же верующая как и мы, только наоборот, мы веруем, что Он есть, а Вы что Его нет.
ок, как будет время, посмотрю эти статьи.
Вы немножко неправильно поняли мою фразу. Как раз я рассказываю детям всю правду и ничего не скрываю от них. Рассказывая им про верующих, про бога, про Библию я в то же время говорю, что не все люди в это верят. Даю информацию как минимум с двух точек зрения. А вы рассказываете своей дочке, что есть атеисты? Что не все верят в то, что написано в ваших священных книгах, что происхождение благодатного огня не обязательно чудо, а есть и другие версии этого. Понятно, что список вопросов можно продолжать. Вы даёте своей дочке разностороннюю и полную информацию по вопросам религии или думаете, что только атеисты должны придерживаться таких  правил воспитания детей?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7402 : 30 Квітня 2019, 16:50:03 »
Что интересно. Сами вкладывают в головы своих детей, что считают нужным, и это - не навязывание, а свободный выбор. И только если ребёнка воспитывают в вере в Бога - это считается лишением его свободного выбора...Отсутствие всякой логики.

...Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
(Послание Иакова, глава 3:14-16)
Я считаю нужным дать ребенку информацию в полном объеме, в соответствии с его возрастом. А он уже будет решать сам, что ему нужно в жизни.
Вы ещё не ответили на мой вопрос. Что будете делать, если ребенок откажется идти в церковь? Переубеждать? Или ваше воспитание не допускает свободы желания ребенка? Нужно, значит нужно. И без лишних вопросов. Или ваш вариант.
« Останнє редагування: 30 Квітня 2019, 16:57:16 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7403 : 30 Квітня 2019, 17:01:09 »
Где тут написано про уголовную ответственность за пропаганду религии собственным детям?

За не пропаганду. Ну и я продолжил мысль. Иначе к чему тут вообще было упомянуто о статье за сокрытие чего-то там.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7404 : 30 Квітня 2019, 17:02:44 »
Вы такая же верующая как и мы, только наоборот, мы веруем, что Он есть, а Вы что Его нет.

Или просто в здравый смысл :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7405 : 30 Квітня 2019, 17:11:22 »
За не пропаганду. Ну и я продолжил мысль. Иначе к чему тут вообще было упомянуто о статье за сокрытие чего-то там.
Есть правило хорошего тона - "Когда вас не спрашивают, держите свои мысли при себе" и другое "Иногда лучше промолчать, авось за умного сойдешь".
А в целом я ответил уже несколько раз, что я это написал чтобы показать, что если человек говорит не все, а только то, что считает нужным, то он сам решает за других, что им лучше, т. е. отнимает право выбора, делает ровным счётом то, в чем обвиняет опонента.
Но вы это не увидели, а продолжили дальше  "дурака валять".

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7406 : 30 Квітня 2019, 17:12:34 »
Своими сообщениями Вы доказываете противоположное.

Тося

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #7407 : 30 Квітня 2019, 17:19:20 »

у вас есть ваша позиция, вы ее неоднократно озвучили, вас услышали и приняли вашу позицию, не крутив у виска, не используя двусмысленных слов в ваш адрес, объясните, пжлст, зачем вы залетаете в эту тему? по сути, вы же понимаете, что на ваше мнение всем глубоко все-равно, ваши щедрые попытки удобрить в этой теме, не поменяют мнение др участников темы, потому как путь уже выбран и нет цели/желания вносить изменения в выбранном пути

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7408 : 30 Квітня 2019, 17:41:14 »
ок, как будет время, посмотрю эти статьи.
Вы немножко неправильно поняли мою фразу. Как раз я рассказываю детям всю правду и ничего не скрываю от них. Рассказывая им про верующих, про бога, про Библию я в то же время говорю, что не все люди в это верят. Даю информацию как минимум с двух точек зрения. А вы рассказываете своей дочке, что есть атеисты? Что не все верят в то, что написано в ваших священных книгах, что происхождение благодатного огня не обязательно чудо, а есть и другие версии этого. Понятно, что список вопросов можно продолжать. Вы даёте своей дочке разностороннюю и полную информацию по вопросам религии или думаете, что только атеисты должны придерживаться таких  правил воспитания детей?
Простите, но Вы не последовательны. Сначала Вы пишите "Про віру я вже розповідаю, але тільки те, що вважаю за потрібне." Теперь же "Вы немножко неправильно поняли мою фразу. Как раз я рассказываю детям всю правду и ничего не скрываю от них." Всё, но только то, что считаю нужным...
И я не верю, что Вы донося информацию не даете предпочтение одной из точек зрения, а именно своей. Своими постами несколькими страницами выше, Вы это уже хорошо доказали.
Своей дочери я ещё практически ничего из этого не рассказываю. Мы просто живём. Она видит как мы молимся, с удовольствием ходит в храм и если выбегает на улицу гулять с детьми никто её не хватает за руку и не останавливает.
Своей задачей, я вижу дать ей собственный хороший пример, чтобы она вспоминала родителей с любовью и благодарностью, а не со страхом. Ну и ещё, конечно, научить критически мыслить и не вестись на стадное чувство.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7409 : 30 Квітня 2019, 17:44:20 »
Мне кажется, или как писали выше, эта ветка утратила свой первоначальный смысл?
Может нам лучше полностью перебраться на другую площадку, где будет возможность влиять на ход общения?

Kupi.cn.ua