Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364384 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7365 : 29 Квітня 2019, 23:27:57 »
Это не подскажу. Об этом не интересовалась. Но, знаю, что рядом с детскими домами, вроде бы есть Храмы православные. И, бывает, что они взаимодействуют между собой....
Понятно. Спасибо!
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7366 : 29 Квітня 2019, 23:32:19 »
Зачем навязывать кружки? Тем более, по своим предпочтениям. Ребенок школьного возраста уже сам в состоянии решить, нравится ему это или нет.
спросите детей школьного возраста (особенно средней школы), чем бы они хотели заниматься и ответ Вас может удивить - ничем.
Дети младше готовы заниматься всем и сразу, а потом быстро угасают. Моя старшая с 6 лет ходила  на разнообразные кружки и к 13 годам она определилась со своим выбором. Вы же сами знаете, что дети и их поведение - это результат нашего воспитания с самых малых лет
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7367 : 29 Квітня 2019, 23:38:28 »
спросите детей школьного возраста (особенно средней школы), чем бы они хотели заниматься и ответ Вас может удивить - ничем.
Дети младше готовы заниматься всем и сразу, а потом быстро угасают. Моя старшая с 6 лет ходила  на разнообразные кружки и к 13 годам она определилась со своим выбором. Вы же сами знаете, что дети и их поведение - это результат нашего воспитания с самых малых лет
Не буду загадывать, что будет дальше. Пока найти общий язык с ребенком не сложно. Предлагала несколько разных кружков, ходит туда, что больше понравилось.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #7368 : 29 Квітня 2019, 23:54:07 »
Поки що ні. Всьому свій час.
от бачите, а про віру не хочете ;D

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7369 : 30 Квітня 2019, 00:01:03 »
от бачите, а про віру не хочете ;D
Про віру я вже розповідаю, але тільки те, що вважаю за потрібне.  ;)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7370 : 30 Квітня 2019, 07:44:43 »
Христос Воскресе!
Пока я попросил помолчать тут ради поста, кто-то "от ветра главы своей" решил поотвечать за православных не будучу Православной. И столько глупостей я ещё не читал тут, что даже не знаю за что браться.
Давайте договоримся, что я лично буду отвечать на сообщения, когда они будут адресованы мне лично. Иначе я просто не смогу заниматься никакими другими делами, а буду исправлять только глупости и отсебятины других участников.
Каждый вправе на собственное мнение, но уважайте и мнения других людей. И если это ветка православных, то именно их. Не нравится Православие, проходите мимо и живите своей прекрасной жизнью со своими правилами и своими устоями.
С уважением!
Воистину Воскресе!

COSTA

• Звезда форума
« Reply #7371 : 30 Квітня 2019, 08:00:00 »
Христос Воскресе!
Пока я попросил помолчать тут ради поста, кто-то "от ветра главы своей" решил поотвечать за православных не будучу Православной. И столько глупостей я ещё не читал тут, что даже не знаю за что браться.
Давайте договоримся, что я лично буду отвечать на сообщения, когда они будут адресованы мне лично. Иначе я просто не смогу заниматься никакими другими делами, а буду исправлять только глупости и отсебятины других участников.
Каждый вправе на собственное мнение, но уважайте и мнения других людей. И если это ветка православных, то именно их. Не нравится Православие, проходите мимо и живите своей прекрасной жизнью со своими правилами и своими устоями.
С уважением!
Воистину Воскресе!
Воистину Воскресе !!!
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7372 : 30 Квітня 2019, 08:03:15 »
Про віру я вже розповідаю, але тільки те, що вважаю за потрібне.  ;)
Не зміг пройти повз останьго повідомлення. В світському праві, наприклад в уголовному, є стаття яка передбачає покарання за утаювання та неповну інформацію по тій чи іншій справі.
Так що і тут Ви також робите вибір за ваших неповнолітніх дітей, в чому і обвинувачуете віруючих.
Хоча з іншого боку, до часу коли дитина досягне повноліття, знову ж таки є закон, який регламентує те, що за неповнолітнього рішення приймають батьки, опікуни, або інши повноважні особи. Це стосуеться усіх сфер життя.
З повагою!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7373 : 30 Квітня 2019, 09:14:28 »
Не зміг пройти повз останьго повідомлення. В світському праві, наприклад в уголовному, є стаття яка передбачає покарання за утаювання та неповну інформацію по тій чи іншій справі.
Так що і тут Ви також робите вибір за ваших неповнолітніх дітей, в чому і обвинувачуете віруючих.
Хоча з іншого боку, до часу коли дитина досягне повноліття, знову ж таки є закон, який регламентує те, що за неповнолітнього рішення приймають батьки, опікуни, або інши повноважні особи. Це стосуеться усіх сфер життя.
З повагою!
Про яку саме статтю кримінального кодексу йде мова? Давайте разом почитаємо її уважно і внікнемо в зміст написаного.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7374 : 30 Квітня 2019, 09:17:52 »
Слава Богу! Урааааа! Благодатный огонь сошёл! Живём!  :yahooo:

Вы реально верите, что этот огонь не поджигает зажигалкой какой-нить хитрый поп ? :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7375 : 30 Квітня 2019, 09:18:23 »
Христос воскресе!

Да здравствует наука и прогресс :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7376 : 30 Квітня 2019, 09:25:18 »
У вас были сомнения в этом? В мире огромное количество веществ, которые при правильном смешении могут самовозгораться. Как вариант, соединение белого фосфора, сероуглерода и кислорода. Это химия и никаких чудес. Все просто, если подумать головой.

Да вариантов как можно беспаливно воспламенить от веник или свечку, или чё они там зажигают, десятки. :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7377 : 30 Квітня 2019, 09:26:46 »
До сих пор вспоминаю обсуждение этого вопроса, хотя это было в 2013 году. Уму непостижимо, что творится в головах некоторых людей.

Чего стоит вспомнить подобные этому случаи :))
(Жители села долгое время поклонялись ссаным разводам на стене.)
https://pikabu.ru/story/zhiteli_sela_dolgoe_vremya_poklonyalis_ssanyim_razvodam_na_stene_3917086

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7378 : 30 Квітня 2019, 09:31:32 »
Инна, вот большинство людей и верующих, и не совсем, празднуют Пасху. Это факт. И ваши дети не могут не видеть этого. Вы  им покупаете куличи? Разрешаете ли есть крашеные яички? Если нет, что вы отвечаете своим детям, если они просят подобные продукты? Как объясняете свой отказ? Наверняка хотя бы раз у детей должны были возникнуть подобные вопросы.

Нужно рассказывать что это обычные яйца, просто некоторые аборигены в этот день выкрашивают все яйца, что обычных не найти :)
И с чего бы вдруг детям именно в этот день просить обычные яйца, можно подумать такой уж супервкусный продукт для детей. они скорее шашлыка просить будут :) А пасха - обычная сладкая сдобная булка :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7379 : 30 Квітня 2019, 09:33:34 »
А объяснение Пасхи для них - что это день воскресения Христа, который принес себя в жертву за наши грехи и за всех нас! Когда Он пролил свою кровь, чтобы защитить нас, чтобы "поедающий и убивающий" прошел мимо! Ведь по еврейски Песах - это "пройти мимо". И сам еврейский праздник был посвящен тому дню, когда евреи закололи ягненка и помазали его кровью косяки и перекладины своих домов. Чтобы когда ночью Египтом прошли казни от "поедающего и убивающего", то это существо миновало бы дома тех, косяки и перекладины домов которых были помазаны кровью агнца, закланого за нас.... ::)

Бедные дети. Зачем так издеваться над их неокрепшим разумом. Вы же их инвалидами сделаете.

Kupi.cn.ua