А почему бы ему сразу отроду всем в голову не вложить, что надо к нему приходить? Он же наверное тащится, когда в него верят? Или... он не такой уж всемогущий? 
В том то и дело что, каждый должен САМ выбрать! Своей волей и по своему желанию!
Вот кстати еще один вопрос: по какой причине во всем мире люди - "дети Божьи", а у нас "рабы Божьи" - что же все таки правильно?
Ну, насколько я понимаю, тут всего лишь разница в переводах с оригинала....
Странно читать подобное от человека, который заявляет себя как верующий...
Но не суть...
У меня вопрос, на который я пока не могу найти адекватного ответа:
Чем существенно отличается католическая вера от общепринятой у нас православной?
Насколько я сама разбиралась, то у католиков, кажется, изображения - в основном скульптуры, а у православных - иконы.
Плюс у католиков служба идет и Библия читается на латыни, у православных - в переводе на язык той страны, где находится община....
У католиков - органная музыка, у православных - хор.
У каждого из них, еще - разные святые, которых они почитают. У католиков - дева Мария, у православных - матерь Божья.
И еще, кажется, перст для накладывания на себя крестного знамения, складывают по разному.
Еще, правда не уверена, что это есть до сих пор, у католиков грехи можно было искупить покупкой индульгенции... Т.е. прощение покупалось за деньги. У православных, достаточно исповеди и покаяния.....
Хотя, это больше мои личные наблюдения. Думаю, если отец Михаил в курсе - он лучше расскажет...