Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364537 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7200 : 19 Квітня 2019, 15:35:48 »
Добрый день. У меня вопрос: если в семейной паре жена - православная, а муж - католик (даже скорее атеист) - можно ли крестить ребенка в православии? Как правильно поступить?

А как они венчались? По каким обычаям? Как ходят на службы (ходят ли вообще?)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7201 : 19 Квітня 2019, 16:07:21 »
Добрый день. У меня вопрос: если в семейной паре жена - православная, а муж - католик (даже скорее атеист) - можно ли крестить ребенка в православии? Как правильно поступить?
Можно. С точки зрения веры здесь нет причин, которые запрещают крестить ребёнка в православии.
Любовь - это всё, что тебе нужно

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7202 : 19 Квітня 2019, 16:26:25 »

Я своего сам не крестил и вам не советую. :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7203 : 19 Квітня 2019, 16:29:03 »
Можно. С точки зрения веры здесь нет причин, которые запрещают крестить ребёнка в православии.
Если только муж не против. Насколько я понимаю, то важно согласие обоих родителей....

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7204 : 19 Квітня 2019, 16:41:37 »
Если только муж не против. Насколько я понимаю, то важно согласие обоих родителей....
Конечно, так было бы идеально) Но я и написала: с точки зрения веры. А дальше - решать супругам.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7205 : 19 Квітня 2019, 16:47:10 »
Странно читать подобное от человека, который заявляет себя как верующий...

Но не суть...
У меня вопрос, на который я пока не могу найти адекватного ответа:
Чем существенно отличается католическая вера от общепринятой у нас православной?
Что странного? А не странно священнику писать что он "заявляет себя как верующий"? Или Вам виднее, что у него в душе творится: заявляет или верует?
Такое ощущение, что он себя святым заявил. Вы разницу между верующим и святым понимаете?
По поводу отличий от католиков, а чем Вас информация в википедии не устроила? Вы думаете, что тут специалисты-религиоведы?
Я, конечно, по себе сужу, но мне лично все равно, что там у католиков или буддистов и чем православие отличается. Потому сомневаюсь, что тут кто-то более углубленно ответит о католиках
Об оплате в личку, на форуме редко

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7206 : 19 Квітня 2019, 16:48:23 »

тоесть по сути дела это не важно вообще? Хотя я слышала что католики довольно ревностно относятся к неравным в плане веры бракам...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7207 : 19 Квітня 2019, 16:48:39 »
Конечно, так было бы идеально) Но я и написала: с точки зрения веры. А дальше - решать супругам.
  идеально - это спросить у ребёнка   ^-^
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7208 : 19 Квітня 2019, 16:50:59 »
А не странно священнику писать что он "заявляет себя как верующий"?

А что, это разве аксиома, что если священник, то значит верующий? Может просто работа, или бизнес. Может даже это не любимая работа у кого-то :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7209 : 19 Квітня 2019, 16:52:22 »
тоесть по сути дела это не важно вообще? Хотя я слышала что католики довольно ревностно относятся к неравным в плане веры бракам...

Да это вообще никак не важно с точки зрения веры. Любой вере выгодно как можно больше адептов в свою веру обернуть. Чем больше паства, тем больше лавешка и влияние.

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7210 : 19 Квітня 2019, 16:52:39 »
Что странного? А не странно священнику писать что он "заявляет себя как верующий"? Или Вам виднее, что у него в душе творится: заявляет или верует?
Такое ощущение, что он себя святым заявил. Вы разницу между верующим и святым понимаете?
По поводу отличий от католиков, а чем Вас информация в википедии не устроила? Вы думаете, что тут специалисты-религиоведы?
Я, конечно, по себе сужу, но мне лично все равно, что там у католиков или буддистов и чем православие отличается. Потому сомневаюсь, что тут кто-то более углубленно ответит о католиках

Прочтите его пост внимательно.
Где в православии добродетель? В осуждении или в обсуждении иноверцев? В том, чтобы нарекать неверных порой обидными словами, и при этом оставаться примером для многих - как это совместимо с истинной верою и добродетелью?

А что касается моего вопроса - то он был не Вам лично, так как Вы не разбираетесь в этом, а человеку, который является священнослужителем, тем кто обязан по роду деятельности в таких вопросах разбираться!

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7211 : 19 Квітня 2019, 16:52:51 »

:super: После 18ти

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7212 : 19 Квітня 2019, 16:58:52 »
ftp://
А откровенное злословие и нетерпимость к инакомыслящим - это тоже часть догм православия?
А где тут Вы увидели злословие от верующих? Я тут только вижу огромное терпение от людей, которые страниц 20 выслушивают одно и тоже, при чем неуместное в этой теме. Эта тема о тонкостях православия, а не для того, чтоб меня тут обзывали и рассказывали, что все верующие неадекватные и темные.
Если Вы хотите свободно высказывать в этой теме и будете писать, что имеете право на иное мнение, то скажите, имею ли я право свободно верить и в какой теме мне общаться с такими как я, без таких как Вы, парашутист и абвшка? Или права только у Вас? Какую еще тему создать, чтобы нам там общаться? В катакомбы идти?

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7213 : 19 Квітня 2019, 17:04:37 »
Это пусть уже родители решают. В конце концов, если взрослый ребёнок решит, он может перекреститься и в другую веру. 

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7214 : 19 Квітня 2019, 17:06:08 »
Всем атеистам предлагаю идти в Храм и там всем рассказывать, какие люди темные и глупые, что верят в Бога. Там слушателей побольше, не то, что на форуме.  Глядишь, кого и навернете на путь истинный ...  Ну, или вам навернут

Kupi.cn.ua