0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
тоесть по сути дела это не важно вообще? Хотя я слышала что католики довольно ревностно относятся к неравным в плане веры бракам...
Это пусть уже родители решают. В конце концов, если взрослый ребёнок решит, он может перекреститься и в другую веру.
После 18ти
... Ну, или вам навернут
А выкреститься из всех вер можно? Зачем ему перекрещиваться, если он будет понимать, что все религии - это фарс.
Вы у своего ребёнка спрашиваете сейчас, какую одёжку ему надеть? Чем кормить, когда? Спрашиваете разрешения вывести на прогулку? В какой сад его поведёте, школу? Многие вопросы родители долго решают за ребёнка. И решить, в какой вере воспитывать, они тоже вправе. Именно до 18 лет. А там - ребёнок сам разберётся.
Можно-то можно.... И, если родители, заявляющие себя верующими на людях, дома вести себя будут совсем по другому, то да, вариант того, что ребенок не захочет быть верующим весьма велик. А если ребенок видит перед собой пример верующих родителей, понимает, что они искренни в своей вере - вряд ли он станет атеистом.... Единственное что, да, в зависимости от своего характера или темперамента, от любви во всем доходить до сути - или принимать все поверхностно, ребенок может решить поменять течение веры.... А не отказаться от самой веры как таковой....
Это очень по-христиански Какой-то фейковый християнин нынче пошел
Абсолютно согласна! У детей не будет никакой свободы выбора, если их с детства будут таскать по церквям. А после 18, они сами смогут определиться, нужно им это или нет.
собака лает, а караван идет
Это разные несвязные вещи.Засирать ребенку мозги верой я считаю преступлением. Это влияние не его сознание и мировосприятие, при чем на какое-то выдуманное. При чем тут одежда.. то же мне сравнили.А крестят в детстве это именно так задумано хитрыми древними попами, что бы плодить рабов божьих к себе в паству.Если бы человек впервые услышал эти религиозные сказки лет в 20 и это не попадало в его поле зрения в детстве, он бы у виска покрутил рассказывающему