Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364523 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Mirabella

• Звезда форума
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7215 : 19 Квітня 2019, 17:07:44 »
тоесть по сути дела это не важно вообще? Хотя я слышала что католики довольно ревностно относятся к неравным в плане веры бракам...
Что именно не важно?
Любовь - это всё, что тебе нужно

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #7216 : 19 Квітня 2019, 17:09:44 »
тоесть по сути дела это не важно вообще? Хотя я слышала что католики довольно ревностно относятся к неравным в плане веры бракам...
ревностно - немного не то слово. Считается, что при заключении брака, жена принимает веру мужа. И конечно лучше, когда молодые в одном направлении и в плане вероисповедания.
Это пусть уже родители решают. В конце концов, если взрослый ребёнок решит, он может перекреститься и в другую веру. 
Писали про идеальный вариант. Решение ребёнка и есть идеальный вариант. А так, обязательное обсуждение данной темы родителями.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7217 : 19 Квітня 2019, 17:12:04 »
После 18ти
Вы у своего ребёнка спрашиваете сейчас, какую одёжку ему надеть? Чем кормить, когда? Спрашиваете разрешения вывести на прогулку? В какой сад его поведёте, школу? Многие вопросы родители долго решают за ребёнка. И решить, в какой вере воспитывать, они тоже вправе. Именно до 18 лет. А там - ребёнок сам разберётся.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #7218 : 19 Квітня 2019, 17:13:06 »
Это пусть уже родители решают. В конце концов, если взрослый ребёнок решит, он может перекреститься и в другую веру.

А выкреститься из всех вер можно? Зачем ему перекрещиваться, если он будет понимать, что все религии - это фарс.

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7219 : 19 Квітня 2019, 17:14:25 »
...  Ну, или вам навернут

Это очень по-христиански :)
Какой-то фейковый християнин нынче пошел :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7220 : 19 Квітня 2019, 17:18:18 »
А выкреститься из всех вер можно? Зачем ему перекрещиваться, если он будет понимать, что все религии - это фарс.
Можно-то можно.... И, если родители, заявляющие себя верующими на людях, дома вести себя будут совсем по другому, то да, вариант того, что ребенок не захочет быть верующим весьма велик. А если ребенок видит перед собой пример верующих родителей, понимает, что они искренни в своей вере - вряд ли он станет атеистом.... Единственное что, да, в зависимости от своего характера или темперамента, от любви во всем доходить до сути - или принимать все поверхностно, ребенок может решить поменять течение веры.... А не отказаться от самой веры как таковой.... ???

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7221 : 19 Квітня 2019, 17:25:47 »
Вы у своего ребёнка спрашиваете сейчас, какую одёжку ему надеть? Чем кормить, когда? Спрашиваете разрешения вывести на прогулку? В какой сад его поведёте, школу? Многие вопросы родители долго решают за ребёнка. И решить, в какой вере воспитывать, они тоже вправе. Именно до 18 лет. А там - ребёнок сам разберётся.

Это разные несвязные вещи.
Засирать ребенку мозги верой я считаю преступлением. Это влияние не его сознание и мировосприятие, при чем на какое-то выдуманное. При чем тут одежда.. то же мне сравнили.
А крестят в детстве это именно так задумано хитрыми древними попами, что бы плодить рабов божьих к себе в паству.
Если бы человек впервые услышал эти религиозные сказки лет в 20 и это не попадало в его поле зрения в детстве, он бы у виска покрутил рассказывающему :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • 0938442684
« Reply #7222 : 19 Квітня 2019, 17:28:15 »
Можно-то можно.... И, если родители, заявляющие себя верующими на людях, дома вести себя будут совсем по другому, то да, вариант того, что ребенок не захочет быть верующим весьма велик. А если ребенок видит перед собой пример верующих родителей, понимает, что они искренни в своей вере - вряд ли он станет атеистом.... Единственное что, да, в зависимости от своего характера или темперамента, от любви во всем доходить до сути - или принимать все поверхностно, ребенок может решить поменять течение веры.... А не отказаться от самой веры как таковой.... ???

Дак а как выкрестится из всех вер? Как это делается? Расскажите.
А касательно детей, кто не особо смарт, конечно так и продолжат челом отбивать всю жизнь, те кто посмышленее, те быстро поймут что к чему и в чем тут разводняк:)

vlada_13

• Постоялец
  • мой тел. 098 48 372 48
« Reply #7223 : 19 Квітня 2019, 18:33:24 »
Я уточню свой вопрос: меня интересует мнение отца Михаила, а неверующих просьба воздержаться от ответа. Крещение ребенка (как для матери верующей в Бога) это вопрос важный.
Пчелопродукты "ТЕНТОРИУМ". Консультация, продажа

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7224 : 19 Квітня 2019, 18:37:13 »
Это очень по-христиански :)
Какой-то фейковый християнин нынче пошел :)
Плюс полнолуние))).
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7225 : 19 Квітня 2019, 18:41:14 »
:super: После 18ти
Абсолютно согласна! У детей не будет никакой свободы выбора, если их с детства будут таскать по церквям. А после 18, они сами смогут определиться, нужно им это или нет.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #7226 : 19 Квітня 2019, 18:46:48 »
Абсолютно согласна! У детей не будет никакой свободы выбора, если их с детства будут таскать по церквям. А после 18, они сами смогут определиться, нужно им это или нет.

собака лает, а караван идет 

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7227 : 19 Квітня 2019, 18:51:04 »
собака лает, а караван идет
И на вас луна действует?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7228 : 19 Квітня 2019, 20:05:16 »
Это разные несвязные вещи.
Засирать ребенку мозги верой я считаю преступлением. Это влияние не его сознание и мировосприятие, при чем на какое-то выдуманное. При чем тут одежда.. то же мне сравнили.
А крестят в детстве это именно так задумано хитрыми древними попами, что бы плодить рабов божьих к себе в паству.
Если бы человек впервые услышал эти религиозные сказки лет в 20 и это не попадало в его поле зрения в детстве, он бы у виска покрутил рассказывающему :)
Я разницы не вижу. Каждый родитель прививает своему ребёнку то, что считает нужным. Кто-то веру в Бога, кто-то веру в себя, кто - любовь к искусству, а кто - ненависть к людям. Ваше мнение такое, моё другое.
« Останнє редагування: 19 Квітня 2019, 20:15:11 від Mirabella »

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7229 : 19 Квітня 2019, 20:30:18 »
Своих детей воспитывайте, как хотите, а мы сами разберемся, как наших воспитывать.
Еще будете тут рассказывать, что детям прививать, дипломированные педагоги, блин, специалисты
Об оплате в личку, на форуме редко

Kupi.cn.ua