Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364562 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #7170 : 18 Квітня 2019, 20:38:17 »
  Меня выдумки не расстраивают. Я всего лишь говорю, что бога нет. Почему Вы так реагируете на мнение, отличное от Вашего?
Что Вы разве у атеиста может быть муж)))?
Вас уже все не один раз услышали. Ваше мнение очень важно для нас. Спасибо Вам за него, а также за то, что Вы есть. Оставайтесь на линии, с Вами свяжутся ...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7171 : 18 Квітня 2019, 20:40:03 »
Тебе не надоело одно и то же повторять?
Уже сомнения в адекватности берут.
Взаимно.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7172 : 18 Квітня 2019, 20:44:18 »
Тебе не надоело одно и то же повторять?
Уже сомнения в адекватности берут.
Я думала, что это мне только так кажется. Не заболевает ли одержимостью, например
Вас уже все не один раз услышали. Ваше мнение очень важно для нас. Спасибо Вам за него, а также за то, что Вы есть. Оставайтесь на линии, с Вами свяжутся ...
:)) :super:
Любовь - это всё, что тебе нужно

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7173 : 18 Квітня 2019, 20:45:59 »
  Меня выдумки не расстраивают. Я всего лишь говорю, что бога нет. Почему Вы так реагируете на мнение, отличное от Вашего?
Что Вы разве у атеиста может быть муж)))?
Так, это как? Когда в круг друзей затесывается неизвестный дебошир и начинает приставать с "ты меня уважаешь?" как на него должны реагировать?
Атеисты наверняка тоже вполне хорошие люди, наверное с хорошими семьями, а вот у неадекватных людей(что верующих, что нет), наверное и семьи страдают.
Я уже давно для себя сделал вывод, что это именно период Великого Поста виноват)) Бесяки лезут и пытаются нас укусить. Ну ничего, не будем поддаваться и помолимся что-бы у Инны и дальше было все хорошо))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7174 : 18 Квітня 2019, 20:49:10 »
Как же я без Ваших молитв раньше жила)))?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ogle

• Гість
« Reply #7175 : 18 Квітня 2019, 20:49:41 »
Давно хочу в этой теме   ::)  попросить совета , помощи  ::)  или ответа ... все никак не отважусь  ::)

насколько богоугодно верующим людям заставлять "заблуджую овцу" в их стаде посещать храм  ::) 

у меня умер отец недавно ...   он был верующим человеком ,как и вся моя семья ,как и я в прошлом , он по болезни не мог отстоять или отсидеть службу, но хоть на пару минут заходил .... иногда просил меня сопровождать, но никогда не настаивал на моем участии... он единственный уважал мою позицию  , с его стороны никогда не было этого давления .. .получилось так ,что я не успела с ним поговорить на  тему "за упокоя"  ???  я думаю он бы меня поддержал ...

но остальные родственники теперь под предлогом (раньше тема моего неверия просто не поднималась, ее пережили, время от времени озвучивались надежды всякие ) поминовения отца .. на меня давят .. .папа снится моим разным родственникам , и жалуется на меня .. я не верю в сны ,никогда в них не верила, для меня сны  - это в лучшем случае отображение подсознания, страхов ,тревог ... они об этом думают и вот им все это снится )))) в 2-х словам это мое им объяснение ... мне папа, снился сего пару раз и хорошо, все как при жизни ....

я сдалась , была на службах , все обряды ...  но мне это не нравится ...  не приносит ничего кроме негатива , в первую очередь к ним ??? 

Их дело есть богоугодным ?   Они радуются , им легчает  ???      как мне быть?

« Останнє редагування: 18 Квітня 2019, 20:52:33 від ogle »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7176 : 18 Квітня 2019, 20:52:29 »
Давно хочу в этой теме   ::)  попросить совета , помощи  ::)  или ответа ... все никак не отважусь  ::)

насколько богоугодно верующим людям заставлять "заблуджую овцу" в их стаде посещать храм  ::) 

у меня умер отец недавно ...   он был верующим человеком ,как и вся моя семья ,как и я в прошлом ... он единственный уважал мою позицию  , с его стороны никогда не было этого давления .. .получилось так ,что я не успела с ним поговорить на  тему "за упокоя"  ???  я думаю он бы меня поддержал ...

но остальные родственники теперь под предлогом (раньше тема моего неверия просто не поднималась, ее пережили, время от времени озвучивались надежды всякие ) поминовения отца .. на меня давят .. .папа снится моим разным родственникам , и жалуется на меня .. я не верю в сны ,никогда в них не верила, для меня сны  - это в лучшем случае отображение подсознания, страхов ,тревог ... они об этом думают и вот им все это снится )))) в 2-х словам это мое им объяснение ... мне папа, снился сего пару раз и хорошо, все как при жизни ....

я сдалась , была на службах , все обряды ...  но мне это не нравится ...  не приносит ничего кроме негатива , в первую очередь к ним ??? 

Насильно мил не будешь. Это дело не богоугодное ни для Вас, ни для Ваших родственников.

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #7177 : 18 Квітня 2019, 20:52:58 »
Так, это как? Когда в круг друзей затесывается неизвестный дебошир и начинает приставать с "ты меня уважаешь?" как на него должны реагировать?
Атеисты наверняка тоже вполне хорошие люди, наверное с хорошими семьями, а вот у неадекватных людей(что верующих, что нет), наверное и семьи страдают.
Я уже давно для себя сделал вывод, что это именно период Великого Поста виноват)) Бесяки лезут и пытаются нас укусить. Ну ничего, не будем поддаваться и помолимся что-бы у Инны и дальше было все хорошо))
Я согласна  :girlsmile: Искренне
Господи, помяни во Царствии Твоем заблудшую рабу Твою Инну, подаждь ей, Господи, здравие душевное, духовное и телесное, мирная благая и многая лета! Просвети её светом Твоего Святаго Евангелия, подаждь ей в помощь благодать Духа Твоего Святаго и пусть ей будет счастье! Аминь.
Любовь - это всё, что тебе нужно

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #7178 : 18 Квітня 2019, 20:53:46 »
Взаимно.
:))
При чем я не цитировала
Так есть что нового сказать?
Мы тут собрались "по интересам": с поехавшей кукухой и неадекватные. Что ж сюда вас тянет, адекватных и умных?
А главное воспитанных и тактичных. Глумится над самым дорогим, что у человека есть, не раз, и не два - и ждать, что тебе тут будут улыбаться и терпеть?...
А я тебя считала порядочным и воспитанным человеком. В черный список тебя и из контактов. Всего хорошего
Об оплате в личку, на форуме редко

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7179 : 18 Квітня 2019, 20:54:10 »

у меня умер отец недавно ...   он был верующим человеком ,как и вся моя семья ,как и я в прошлом ... он единственный уважал мою позицию  , с его стороны никогда не было этого давления .. .получилось так ,что я не успела с ним поговорить на  тему "за упокоя"  ???  я думаю он бы меня поддержал ...

Господь никого насильно не заставляет в Себя верить! И никого насильно не заставляет к Себе приходить! Он может Сам привести тебя в Храм - и это будет Его желание, вложенное в твою голову... Т.е. когда ты сама почувствуешь желание придти к Нему - это будет от Него.... А если Он, пока, не дает тебе этого желания - значит, пока не время.... И силой никто еще к Богу не приходил....

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #7180 : 18 Квітня 2019, 20:54:28 »
Призываю всех оставить общение тут хотя бы до Пасхи, а то действительно как-то не комильфо все это((

ogle

• Гість
« Reply #7181 : 18 Квітня 2019, 20:54:44 »
Насильно мил не будешь. Это дело не богоугодное ни для Вас, ни для Ваших родственников.
спасибо .... я не знаю как им это обьяснить   ::) может  где об этом можно почитать , чтобы я была не голословной ::) ::) ::) ::) ::)   я понимаю, это единственный способ их "вразумить"  ::) 
« Останнє редагування: 18 Квітня 2019, 21:05:35 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #7182 : 18 Квітня 2019, 20:56:10 »
спасибо .... как я могу им это донести  ::)  где об этом можно почитать , чтобы я была не голословной ::) ::) ::) ::) ::)   я понимаю, это единственный способ их "вразумить"  ::)
Молись за них. Сама. Дома. От сердца... Пусть Господь их Сам вразумляет... У тебя самой не получится им ничего доказать...
« Останнє редагування: 18 Квітня 2019, 21:14:09 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #7183 : 18 Квітня 2019, 21:08:15 »
:))
При чем я не цитировала
Так есть что нового сказать?
Мы тут собрались "по интересам": с поехавшей кукухой и неадекватные. Что ж сюда вас тянет, адекватных и умных?
А главное воспитанных и тактичных. Глумится над самым дорогим, что у человека есть, не раз, и не два - и ждать, что тебе тут будут улыбаться и терпеть?...
А я тебя считала порядочным и воспитанным человеком. В черный список тебя и из контактов. Всего хорошего
Ты прекрасно знаешь, что твое решение для меня безразлично.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #7184 : 19 Квітня 2019, 09:45:27 »
Это к Вам что-ли? Я уже писал, что Вы и такие как парашютист обливаете грязью, смотрите ожидаемую реакцию и потом тыкаете в неё. Вы обычный энергетический вампир. Вот Вам вся правда))

Странно читать подобное от человека, который заявляет себя как верующий...

Но не суть...
У меня вопрос, на который я пока не могу найти адекватного ответа:
Чем существенно отличается католическая вера от общепринятой у нас православной?

Kupi.cn.ua