Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 366118 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #5445 : 10 Грудня 2016, 12:03:40 »
спасибо за стихотворение  :daisy:
я болею и очень сложно иногда выдержать пост. Иногда таки ем рыбу, когда строгий день. Но иначе вобще падаю :(
По сравнению со мной, Вы святой человек ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5446 : 10 Грудня 2016, 12:07:12 »
А вот и номер 6 https://www.kinopoisk.ru/article/2861963/
Скачано, но не просмотрено. Жду когда будет хорошее настроение, чтобы было куда его портить. А то если настроение будет и так не очень, а его еще опустить, так совсем печаль будет))

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #5447 : 10 Грудня 2016, 16:11:24 »
спасибо за стихотворение  :daisy:
я болею и очень сложно иногда выдержать пост. Иногда таки ем рыбу, когда строгий день. Но иначе вобще падаю :(
:daisy: правильно делаешь!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5448 : 10 Грудня 2016, 20:25:01 »
:daisy: правильно делаешь!
И я о чем, а еще можно бы взять послабление на молочко и сырок.Не человек для поста, а пост для человека. Но это мой подход, другой кто может сказать иначе.

Alex1

• Новичок
  • *
  • Стать: Чоловіча
« Reply #5449 : 12 Грудня 2016, 00:04:04 »
Ну, тут уж как посмотреть........ Жители Донбасса, вообще-то и не звали украинские войска их защищать, когда Турчинов туда военных послал.......... Там не было войны или какого-то насилия против жителей в то время........
При этом много жителей Донецка, пострадали, убиты, ранены, искалечены из-за того, что украинские военные туда пришли. Можно ведь было все на уровне переговоров решить еще тогда, два года назад. А не войска вводить......
Да и, многие из них считают, что устали уже от освободителей с обеих сторон! Они хотят, чтоб и русские "освободители" убрались, и украинские убрались......... Чтоб оставили их землю и их дома в покое......
Так что, тут и правда, надо молиться лишь о мире. Чтобы Господь помиловал нас всех, отпустил нам наши грехи, и вложил в головы правителей мысли о мире..........  ::)
Потому что, как для верующего человека, мы должны понимать, что в войне победителей не бывает...... Как и побежденных. Каждый что-то теряет, что-то приобретает. НО, конечно, мир гораздо лучше войны.........
Знаю многих ребят, которые приехав из АТО говорят, что только потому, что смерть была так близко, они стали задумываться о Боге. Стали молиться там, в окопах. Пытались Библию читать. А, если бы не попали туда, может и не думали бы о таких вопросах.........
- глупость -то свою не выпячивайте...

Helenka2014

• Звезда форума
  • В интернете - только в рабочее время.
« Reply #5450 : 12 Грудня 2016, 13:58:58 »
«Монах и бес» и ТОП-5 лучших христианских фильмов года http://www.pravmir.ru/monah-i-bes-i-top-5-luchshih-hristianskih-filmov-goda/
Интересно мнение отца Михаила и наших форумчанок.
Я, например, посмотрела фильм с удовольствием, согласна с мнением : "Меня спрашивают: как вам фильм? Я говорю – прикольный, потому что он действительно такой. Это не фентези. Это не комедия. Это глубокий серьезный фильм. Как и вся наша жизнь — она очень глубокая. И если бы мы к ней относились без веры в Бога и без чувства юмора, давно уже с ума бы сошли. Поэтому мне жаль людей неверующих и без чувства юмора."

Добралась и я до фильма. Больше всего понравились эпизоды с письмом архиерею и с исповедью. Вроде бы и с юмором показаны, но столько жизненной правды в этих эпизодах. Это самые яркие, по моему впечатлению, моменты из этого фильма. Хотя, в принципе, весь фильм более глубокий, чем кажется на первый взгляд. Вот такое мое впечатление от просмотра картины.
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5451 : 12 Грудня 2016, 20:55:17 »
а вобще, как оказалось, держать моральный пост (не ругаться, не думать плохо, ...) гораздо сложнее чем по еде
я боялась именно из-за еды сорваться, но оказалось не того боялась
вот такая тавтология :D

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5452 : 12 Грудня 2016, 22:52:56 »
Отец Михаил, подскажите пожалуйста,  как молится о своих грехах и о грехах поколений.
Наверное достаточно просто молится. Т.е. делать элементарные вещи для нормального верующего христианина, как-то добрые дела, чтение Священного Писания, участие в Таинствах Церкви, церковная и домашняя молитва, пост...и все это без фанатизма и перекосов ни в одну, ни в другую сторону. Работаем 6 дней, уделяем время семье, а в день седьмой опять же не в ущерб семье, а вместе с ней мы в храме. Так и каждый день мы трудимся, заботимся о семье, но несколько минут уделяем время для молитвы и общения с Богом. Все придет со временем и опытом, как к хорошему спортсмену, который не сразу бежит стометровку за 5 секунд или поднимает 300 кг, а долгими тренировками закаляет свое тело и добивается результата лишь трудом и постоянством.
Вот что я думаю о Вашем вопросе.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #5453 : 12 Грудня 2016, 22:54:48 »
а вобще, как оказалось, держать моральный пост (не ругаться, не думать плохо, ...) гораздо сложнее чем по еде
я боялась именно из-за еды сорваться, но оказалось не того боялась
вот такая тавтология :D
Мне кажется у читателей данной темы сегодня получилось сдержать моральный пост, с чем я нас и поздравляю)))
P.S. Думаю понятно, что я имею в виду ;)

красная

• Звезда форума
« Reply #5454 : 12 Грудня 2016, 23:39:12 »
Сегодня на родительском собрании в школе, которое проходило в виде мастер-класса, родителям дали задание из предлагаемых качеств выбрать те, которые они хотят воспитать в своих детях, их было много, там доброта, справедливость, вежливость, чуткость и мн.др. среди них было смирение, работа была не индивидуальная, а командная, я предложила выбрать смирение, на что все ответили...нет...это пускай церкви с этим разбираются...  много из них ходят с нами в воскресную школу... честно, я не поняла почему так относятся к этому качеству и засомневалась может я неправильно его понимаю...

Мне кажется у читателей данной темы сегодня получилось сдержать моральный пост, с чем я нас и поздравляю)))
P.S. Думаю понятно, что я имею в виду ;)
и это прекрасно  :daisy:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5455 : 13 Грудня 2016, 14:21:33 »
.. я предложила выбрать смирение, на что все ответили...нет...это пускай церкви с этим разбираются...  много из них ходят с нами в воскресную школу... честно, я не поняла почему так относятся к этому качеству и засомневалась может я неправильно его понимаю...
знаю ответ кажется
"смирение" люди принимают за "быть лохом молчаливым" (уж простите за слова такие тут). Они путают смирение с робкостью, как мне кажется.
А ведь "смирение" скорее глагол, чем имя существительное
Смирять можно гордыню, ложь, чревоугодие, злобу, вредные привычки ... Собственно уменьшать негативные качества свои
но звучит это так, вроде как наклонить голову и смириться с нашим бытием и страдать молча

я тоже не любила это слово, потому что не понимала до конца о чем оно
а люди, которые говорили "надо смиряться" тоже его не так трактовали

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #5456 : 13 Грудня 2016, 19:29:53 »
У нас вообще люди многое путают.. Вспомнилось одно высказывание: "Не  стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить".
какое точное высказывание
мне иногда малознакомые люди говорят, что "ой, ты такая добрая, и наверное более робкая". Но люди не понимают, что незачем без надобности обнажать лезвие. Особенно для мелких разборок, которые вообще лучше избежать. Дурака же не переубедишь, а силы потратишь :)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5457 : 13 Грудня 2016, 21:21:32 »
какое точное высказывание
мне иногда малознакомые люди говорят, что "ой, ты такая добрая, и наверное более робкая". Но люди не понимают, что незачем без надобности обнажать лезвие. Особенно для мелких разборок, которые вообще лучше избежать. Дурака же не переубедишь, а силы потратишь :)
Знаешь......... Замечала еще одну вещь. Обычно люди очень боятся остаться обиженными. Они хотят во что бы то ни стало отомстить в ответ! Или ударить побольнее, чтоб знали! Ибо считают, что если ты не ответишь, не ударишь в ответ о тебя потом все будут "ноги вытирать"........ ::) НО, было со мной не один раз. Когда не пыталась сама мстить за себя....... Просто отпускала ситуацию. Понимала, что человек, просто, не мог поступить иначе...... Это его натура...... И Бог потом меня так благословлял обильно в ответ! А человек тот получал за свою глупость или подлость гораздо больнее и сильнее, чем я могла бы даже представить.......... ::)

красная

• Звезда форума
« Reply #5458 : 13 Грудня 2016, 23:26:12 »
знаю ответ кажется
"смирение" люди принимают за "быть лохом молчаливым" (уж простите за слова такие тут). Они путают смирение с робкостью, как мне кажется.
А ведь "смирение" скорее глагол, чем имя существительное
Смирять можно гордыню, ложь, чревоугодие, злобу, вредные привычки ... Собственно уменьшать негативные качества свои
но звучит это так, вроде как наклонить голову и смириться с нашим бытием и страдать молча

я тоже не любила это слово, потому что не понимала до конца о чем оно
а люди, которые говорили "надо смиряться" тоже его не так трактовали
вы попали прямо в точку  :daisy:

У нас вообще люди многое путают.. Вспомнилось одно высказывание: "Не  стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить".
очень хорошее высказывание  :daisy:
А человек тот получал за свою глупость или подлость гораздо больнее и сильнее, чем я могла бы даже представить.......... ::)
очень важно пытаться не радоваться бедам своего обидчика, а искренне любить его и прощать. да, это сложно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #5459 : 14 Грудня 2016, 20:10:38 »
очень важно пытаться не радоваться бедам своего обидчика, а искренне любить его и прощать. да, это сложно.
Так даже жалко становится того человека, когда узнаешь: что с ним произошло! Ты то уже "выкарабкался" и того, во что он тебя "окунул"........ Уже и забыл обо всем....... А тут, вдруг, узнаешь: чем человек поплатился за всё....... ::)

Kupi.cn.ua