Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364751 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #540 : 12 Січня 2012, 23:12:23 »
Отказ от крестин- это грех?,моя знакомая хочет чтоб я крестила у нее дочку,у меня уже есть 2 крестника,и я с ней редко общаюсь,тем более она в основном будет жить не в городе,могу ли я отказаться от крещения?
В случае,если Вы просто не хотите себя обременять лишними заботами,то да,действительно это будет не похвально.Но если Ваш отказ определен тем,что Вы будете крестной только номинально,а не по факту и не сможете воспитывать ребенка в христианской вере,тогда в отказе ничего предосудительного нет.

alenachka

• Частый гость
  • **
« Reply #541 : 13 Січня 2012, 10:07:12 »
Привет! С Рождеством Христовым! Я бы тоже приобрела книгу , сообщите когда будете покупать! ;)

Я уже приобрела книгу, оказалась лишняя у девченок те что брали у вас Михаил! Теперь буду читать! :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #542 : 13 Січня 2012, 13:13:52 »
Привет! С Рождеством Христовым! Я бы тоже приобрела книгу , сообщите когда будете покупать! ;)

Я уже приобрела книгу, оказалась лишняя у девченок те что брали у вас Михаил! Теперь буду читать! :)
Вот и правильно!!!
 Их во-первых,что нет уже и не знаю,будут ли.А во вторых я прошлый раз привез столько сколько просили,взяли меньше и еще из этих,что взяли оказывается лишние были.Как-то не серьезно получается...

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #543 : 13 Січня 2012, 19:31:29 »

Вот и правильно!!!
 Их во-первых,что нет уже и не знаю,будут ли.А во вторых я прошлый раз привез столько сколько просили,взяли меньше и еще из этих,что взяли оказывается лишние были.Как-то не серьезно получается...
девочки, кто приобрел книгу, можете дать почитать? за благодарность конечно же (деньги или фрукты или еще чего)  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #544 : 13 Січня 2012, 21:55:49 »

Вот и правильно!!!
девочки, кто приобрел книгу, можете дать почитать? за благодарность конечно же (деньги или фрукты или еще чего)  :)
Ну вообще у меня еще есть пару книг,но они зарезервированы пока до моего приезда в Чернигов.Если будет лишняя я сообщу.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #545 : 13 Січня 2012, 22:01:12 »
А еще у меня есть несколько последних номеров православного молодежного журнала "Отрок.ua" и мне бы хотелось распространить между желающими ,бесплатно,просто чтобы читали и просвещались.Кто захочет заняться,пишите.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #546 : 14 Січня 2012, 00:38:07 »
А еще у меня есть несколько последних номеров православного молодежного журнала "Отрок.ua" и мне бы хотелось распространить между желающими ,бесплатно,просто чтобы читали и просвещались.Кто захочет заняться,пишите.
Мне интересно почитать ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

eva_cat

• Звезда форума
  • Я дышу, и значит-я люблю, я люблю, и значит-я живу
« Reply #547 : 15 Січня 2012, 20:37:50 »
У меня вопросик: У мужа юбилей 30 лет, как раз в старстную пятницу (13 апреля), вроде как переносить такую дату не хочется, НО все родственники говорят что гулять в этот день грех. Подскажите, можно ли отмечать праздник в такой день?
ну в такой день не желательно бы отмечать, можно просто мужа скромно поздравить, а само празднование перенести на 15 апреля и отметить сразу два прадника ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #548 : 15 Січня 2012, 21:39:48 »
У меня вопросик: У мужа юбилей 30 лет, как раз в старстную пятницу (13 апреля), вроде как переносить такую дату не хочется, НО все родственники говорят что гулять в этот день грех. Подскажите, можно ли отмечать праздник в такой день?
ну в такой день не желательно бы отмечать, можно просто мужа скромно поздравить, а само празднование перенести на 15 апреля и отметить сразу два прадника ;)
Тоже мне кажется,не корректно совмещать такие праздники.Ведь "Пасха-праздников праздник и торжество из торжеств",как поется в церковном песнопении.Поэтому может лучше будет перенести еще хотя бы на один день после Пасхи))

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #549 : 16 Січня 2012, 16:41:26 »
Я бы себе книгу купила,если будет лишняя, а журналы взяла сыну (12 лет, подойдет ему журнал по возрасту?)
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #550 : 16 Січня 2012, 20:56:14 »
Я бы себе книгу купила,если будет лишняя, а журналы взяла сыну (12 лет, подойдет ему журнал по возрасту?)
Да может еще и нет,наверное они рассчитаны на возрастной промежуток от 16 и до 35.Но в любом случае при желании Вы сможете их взять и сами почитать,лишь бы был человек,кто займется их распространением и напоминаю-это бесплатно!!!
Ну а с книгами посмотрим,уж больно они оказались востребованы...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #551 : 16 Січня 2012, 21:05:58 »
А еще у кого маленькие детки,то я советовал бы приобрести себе вот такие две книги известного православного психолога Татьяны Шишовой как: "Страх мой-враг мой" и "Расколдуйте невидимку".
http://pravkniga.ru/pravkniga/book_review/item74405.htm
Кто заинтересуется,пишите.
« Останнє редагування: 16 Січня 2012, 21:34:17 від Михаил »

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #552 : 16 Січня 2012, 21:21:00 »
лишь бы был человек,кто займется их распространением и напоминаю-это бесплатно!!!
Что значит распространение ??? где, куда и кому ::) какое количество этих журналов ??? я писала, что мне это интересно, просто посильно ли будет ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #553 : 16 Січня 2012, 21:32:57 »
лишь бы был человек,кто займется их распространением и напоминаю-это бесплатно!!!
Что значит распространение ??? где, куда и кому ::) какое количество этих журналов ??? я писала, что мне это интересно, просто посильно ли будет ::)
Это означает просто распространение между участниками форума и всеми желающими.По скольку я не живу в Чернигове,то мне это проблематично,а так бы я оставил кому и вы просто обменивались между собой,а вернули бы или нет,это уже дело такое.
Всего их 16 штук и 12 номеров,нашел еще старые))

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #554 : 16 Січня 2012, 22:04:07 »
Это означает просто распространение между участниками форума и всеми желающими.По скольку я не живу в Чернигове,то мне это проблематично,а так бы я оставил кому и вы просто обменивались между собой,а вернули бы или нет,это уже дело такое.
Всего их 16 штук и 12 номеров,нашел еще старые))
когда можно с Вами встретиться, чтоб взять их?

Kupi.cn.ua