Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364718 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #510 : 24 Грудня 2011, 11:57:21 »
Да, я как раз для начинающих и писала
Думаю, не начинающие уже знакомы с этими книгами

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #511 : 24 Грудня 2011, 12:40:20 »
А мне Торик нравится, но больше нового я не видела его, не выпускает ???
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #512 : 24 Грудня 2011, 22:06:46 »
Я только первую читала, а сегодня видела Флавиан Отец (если не ошибаюсь) и Флавиан Восхождение.
Я сегодня первый раз на такой выставке. Просто потерялась среди разнообразия книг, икон и возможностей заказать молебен в разных монастырях. Подскажите, есть ли необходимость заказывать сорокоуст в каком-либо монастыре из тех, кто приехал на выставку?Я посчитала, что лучше пусть за меня молятся в Храме, куда я хожу.
Михаил, какую книгу Вы посоветовали бы мне приобрести, как человек, недавно начавшему ходить в Церковь? На выставке было очень много икон - какие иконы должны быть в доме? У меня есть иконка Спасителя, Божьей Матери, св. Николая, именные, но они все маленькие, ламинированные. Чем руководствоваться при выборе иконы? Что за "кирпичики" там продавались? спросить на месте - было не подступиться. Что значит - с выниманием частиц?
Очень впечатлил образ Спасителя  - сделан как голограмма -  при определенном угле отражается лик на Плащанице, а при наклоне в другую сторону - позитивное изображение. Очень и очень восхитил!
Об оплате в личку, на форуме редко

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #513 : 24 Грудня 2011, 23:15:02 »
Мне иконы Домницкого монастыря нравятся, я имею ввиду оформление - оригинальное, но не дешевые конечно

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #514 : 25 Грудня 2011, 00:15:36 »
Я только первую читала, а сегодня видела Флавиан Отец (если не ошибаюсь) и Флавиан Восхождение.
Я сегодня первый раз на такой выставке. Просто потерялась среди разнообразия книг, икон и возможностей заказать молебен в разных монастырях. Подскажите, есть ли необходимость заказывать сорокоуст в каком-либо монастыре из тех, кто приехал на выставку?Я посчитала, что лучше пусть за меня молятся в Храме, куда я хожу.
Михаил, какую книгу Вы посоветовали бы мне приобрести, как человек, недавно начавшему ходить в Церковь? На выставке было очень много икон - какие иконы должны быть в доме? У меня есть иконка Спасителя, Божьей Матери, св. Николая, именные, но они все маленькие, ламинированные. Чем руководствоваться при выборе иконы? Что за "кирпичики" там продавались? спросить на месте - было не подступиться. Что значит - с выниманием частиц?
Очень впечатлил образ Спасителя  - сделан как голограмма -  при определенном угле отражается лик на Плащанице, а при наклоне в другую сторону - позитивное изображение. Очень и очень восхитил!
Правильно посчитали,что молится лучше тем людям,что Вас знают лично и кому Вы и Ваши родные не безразличны.
По поводу книги и икон,то смотрите по себе.И то и другое должно быть Вам по духу,чтобы сердце лежало.Поэтому книгу хоть 10 минут нужно подержать в руке,просмотреть оглавление и попытаться понять,нужно ли именно это Вам на данный момент.Но советую смотреть,чтобы эта книга даже на вид не представляла собой ничего маргинального.Иконы...желательно чтобы в доме были иконы Спасителя и Богородицы,но желательно чтобы они были каноничного письма и не умиляли при взгляде на них,а заставляли душу встрепенутся в молитвенном порыве.
"Кирпичики"-это вообще из области магии и околоправославных течений.Лучше уже просто пожертвовать денежку в храм и подать записочку на поминание.
"С частичкой"-это когда за здравие или за упокой Ваших родных вынимается частичка из специального хлебца-просфоры и в определенный момент службы опускается в кровь Господню с молитвой о прощении грехов всех за кого эта частичка вынималась,но опять же,это лучше просить чтобы сделали в Вашем храме.Ну или если Вы лично посетили монастырь и увидели его благочиние и молитвенное настроение на богослужении.
« Останнє редагування: 25 Грудня 2011, 00:43:18 від Михаил »

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #515 : 25 Грудня 2011, 01:20:54 »
Михаил, немного не поняла Вашего отношения к заказу сорокоустов в иных монастырях. ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #516 : 25 Грудня 2011, 12:54:20 »
Михаил, немного не поняла Вашего отношения к заказу сорокоустов в иных монастырях. ???
Я противник того,чтобы на подобных выставках много внимания уделять,если вообще уделять,подаче записок,заказов сорокаустов,акафистов,молебнов,приобретению(не знаю как это еще назвать)непонятных кирпичиков и тому подобное.К сожалению,это дух потребительства проникает в Церковь и мы сами подогреваем в этом стремлении духовенство.
Не лучше ли доброхотно пожертвовать на нужды того храма или монастыря,который в этом нуждается и что вы видели своими собственными глазами.Да еще есть много детских домов и приютов,которым любая помощь перед Богом будет важнее чем даже в храм.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #517 : 25 Грудня 2011, 12:56:11 »
Михаил, полностью поддерживаю.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #518 : 25 Грудня 2011, 14:39:13 »
Спаси Господи!

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #519 : 26 Грудня 2011, 16:27:35 »
Сегодня и завтра проходит Православная выставка в Експоцентре. Книги, иконы, т.д.
Да,кстати советую приобрести хорошую книгу для чтения без напряжения и по начальному духовному уровню.Называется "Несвятые  святые",автор архм.Тихон (Шевкунов). Знаю точно,что на выставке есть два типа издания,за 55 и 70 гривень.Сам прочитал ее за четыре дня.
эта книга продается еще в Свято-Троицком за 68 грн (в воскресение еще точно была)

MOBI

• Местный житель
  • 0982395201
« Reply #520 : 26 Грудня 2011, 17:10:57 »
Нужно ли делать Введение, если после крестин прошло почти полтора года и уже посещали церковь и причащались ( т.к. не знали всех ньюансов)?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #521 : 26 Грудня 2011, 18:32:59 »
Нужно ли делать Введение, если после крестин прошло почти полтора года и уже посещали церковь и причащались ( т.к. не знали всех ньюансов)?
Интересный вопрос.
Младенцу можно причащаться сразу после крещения,а вот над мамой необходимо обязательно совершить этот обряд,т.к.он ее касается больше чем ребеночка.
Я считаю,что Вам нужно подойти к Вашему духовному наставнику или священнику той церкви,которую Вы посещаете и спросить у него.Но лично я бы исполнил этот обряд,дабы сотворить "всю правду",а Вам нужно будет в этом покаяться на исповеди.

Оliaa

• Частый гость
  • **
« Reply #522 : 03 Січня 2012, 12:10:43 »
Доброе время суток! С наступающими праздниками!!! Хотелось задать вот такой вопрос - как правильно ухаживать за лампадой, куда девать масло (ну не просто же в мойку) и воду в которой моется лампадка. У священника все время забываю спросить - да и во время исповеди не получается: ведь много людей стоит, а после службы не могу, т.к. двое маленьких детей.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #523 : 03 Січня 2012, 13:36:36 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос: можно ли поминать родственника, погибшего в 1944 году на фронте, если я не знаю, был ли он крещен?

Елена

• Звезда форума
« Reply #524 : 03 Січня 2012, 13:55:40 »
Интересный вопрос.
Младенцу можно причащаться сразу после крещения,а вот над мамой необходимо обязательно совершить этот обряд,т.к.он ее касается больше чем ребеночка.
Я считаю,что Вам нужно подойти к Вашему духовному наставнику или священнику той церкви,которую Вы посещаете и спросить у него.Но лично я бы исполнил этот обряд,дабы сотворить "всю правду",а Вам нужно будет в этом покаяться на исповеди.

я так понимаю, что сначала нужно сделать введение обязательно и только после этого ходить в храм? или можно все-таки ходить, а  введение позже?!

Kupi.cn.ua