Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364687 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #495 : 23 Грудня 2011, 15:13:00 »
Огромное спасибо, Михаил, а подскажите, куда именно обращаться? (у моего мужа был церковный брак, они развелись три года назад-из-за измены его супруги, мы бы очень хотели с ним обвенчаться)
Адреса: 14014, місто Чернігів, вулиця Толстого, 92-є.
Телефон/факс: (0462) 77-45-79 (канцелярия)

Ассоль

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #496 : 23 Грудня 2011, 15:16:50 »
Огромное спасибо, Михаил, а подскажите, куда именно обращаться? (у моего мужа был церковный брак, они развелись три года назад-из-за измены его супруги, мы бы очень хотели с ним обвенчаться)
Обращаться нужно в епархию, по адресу: Чернигов, ул. Толстого, 92е (это возле Троицы, не доходя ворот со стороны Болдиной - крылечко, над ним табличка с адресом). Проходите в дверь, потом через дворик, а там спросите канцелярию. Подходите к секретарю с паспортом и свидетельством о расторжении брака.
Об оплате в личку, на форуме редко

Ликуся

• Постоялец
  • Я на тебя зла не держу. Иди с миром. Но в задницу
« Reply #497 : 23 Грудня 2011, 15:31:16 »
огромное спасибо за информацию

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #498 : 23 Грудня 2011, 15:34:44 »
Опять таки исполняю обещания и бросаю камень в свой огород,но для многих надеюсь это будет поучительно и полезно)))
Нормальный человек.
Женя Снегирева никак не могла выйти замуж. Три года уже прошло после института, а все мимо. И развлечений у Жени было только два - сходить на театральную премьеру, потому что с детства она любила театр, ну, и в церковь, потому что на первом курсе Женя на всеобщем подъеме крестилась. В церкви Женя молилась только об одном, однажды даже наложила на себя трехдневный пост, но так никто и не подворачивался. Только Ваня Синицын, он в их туристической фирме работал агентом, но Ваня не считается, потому что Ваня Синицын оказался неверующим. И Женин духовный отец Женю за Ваню замуж выходить не благословил. Ваня, правда, и не предлагал, они только обедать иногда ходили вместе, но Женя все равно решила запастись благословением, чтобы правильно среагировать в нужный момент. Не запаслась:С неверующим жить - мука! - так сказал ей батюшка.

Делать нечего, поехала Женя к старцу. В Троице-Сергиеву Лавру, помолиться, поклониться преподобному Сергию, ну, и к старцу. Старец был старенький, седой, все время тяжело вздыхал, внимательно посмотрел на Женю и сказал:
- Деточка, помолись Преподобному, он поможет.
И Женя вышла утешенная. Тут же зашла в Троицкий храм, поклонилась мощам и помолилась.
- Отче Сергие! Вымоли мне православного жениха!
Поставила свечку, послушала акафист, и - на электричку, домой. А в электричке напротив нее молодой человек сидит, да такой прекрасный! С усиками, в черном форменном пиджачке. И на Женю изредка посматривает. Женя раскраснелась и прямо вся изъерзалась. А молодой человек вдруг и говорит:
- Вы из Лавры едете?
Женя только кивнула молча.
- А я там учусь.
Слово за слово, познакомились, оказалось, что Алексей учился в семинарии, ехал на выходные домой, он поступил в нее не сразу после школы, еще работал и в армии отслужил, так что и по возрасту Жене подходил.
Вот что значит молитва преподобного Сергия! Вот что значит предстательство святого! А что ж? И буду матушкой, - думала про себя Женя, диктуя Алеше свой телефон.
И начала Женя с Алешей встречаться. Как и просила Женя в молитве, он оказался совершенно православным. Любил поговорить о спасении души, святынях российской земли, масонском заговоре, водил Женю на службы. На литургию, всенощную, молебны. Но предложения, между прочим, не делал, видно, приглядывался, а пока для тренировки начал с ней обращаться, как с будущей женой.
Говорил ей, как ей одеваться - только юбка и даже в помещении платок! Отругал ее, когда она съела в пост шоколадку. Сердился, когда она робко ему возражала и говорила, что в заговор не верит. А уж когда Женя предложила ему пойти в театр, завращал глазами и как закричит: бесовщина! Голые девки! Извращенцы! Вот что такое твой театр.
И Женя подумала - жених-то немного не в себе. И пошла в театр одна, а Алеша как узнал об этом, так и сказал ей: Знаешь, я решил, что буду монахом, потому что монашеский путь выше. И больше уже не звонил.
Что поделаешь, поехала Женя снова к старцу: Батюшка, вымолила я себе жениха, православного, а он оказался не такой!
Но старец только улыбнулся и ничего не сказал. Тут Женя догадалась, что сказать-то ему больше нечего, и снова обратилась за помощью к преподобному Сергию.
- Отче Сергие! Пошли ты мне жениха, не надо уже и православного, просто хорошего, нормального человека!
Едет обратно в электричке, во все стороны смотрит - но вокруг только старушки, пьяные мужички, да матери с двумя детьми. Ничего подходящего. Приходит Женя на следующий день на работу, ну, а там все те же - и Ваня Синицын на нее как всегда поглядывает, улыбается, а потом подошел к ее столу.
- Давно мы что-то не обедали вместе?
За обедом, допивая морс, Ваня вдруг и говорит Жене:
- Сегодня у Фоменки премьера, давай сходим на лишний билетик, вдруг повезет?
Женя согласилась. И стали они ходить в театры и в кино, Ваня тоже оказался не чужд искусству. Он дарил Жене цветы, водил ее изредка в кафе, держал за ручку, целоваться не лез, что Жене тоже очень нравилось, иногда они и в церковь заходили, слушали, как поют. Женя Ване кое-что про церковь и христианство рассказывала, а Ваня слушал, иногда спрашивал, иногда молчал, но в общем со всем соглашался. И однажды вечером, провожая Женю домой, сказал:Короче, я тебя люблю.
С неверующим жить мука! Да в том-то и дело, что вскоре Ваня крестился, а на Красную горку Женин батюшка их и обвенчал. Они жили долго и счастливо.(с)
« Останнє редагування: 23 Грудня 2011, 15:39:12 від Михаил »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #499 : 23 Грудня 2011, 15:46:43 »
Большое Спасибо! Какая замечательная история.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #500 : 23 Грудня 2011, 17:26:24 »
Трогательная история и главное - с хорошим концом, а то начали-то с истории про Белочку   ;D

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #501 : 23 Грудня 2011, 17:54:28 »
Здравствуйте. Перечитала всю темку - очень познавательно. Вопрос такой - так что там с приобретенными книгами? Какие отзывы? Можно ли будет ее еще приобрести или желающих больше нет?
В принципе приобрести будет еще можно,но только после Крещения.
Точно могу сказать,что те священники которым я эту книгу привез очень довольны)))
спасибо )) буду ждать книгу

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #502 : 23 Грудня 2011, 19:01:10 »
Трогательная история и главное - с хорошим концом, а то начали-то с истории про Белочку   ;D
Надо все стороны церковной жизни знать и осознавать,что не все должно быть в розовых цветах,а иногда в жизни истории заканчиваются не так как-бы нам хотелось...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #503 : 23 Грудня 2011, 22:27:01 »
Михаил, такое впечатление, что Вы историю с моей сотрудницы писали  ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #504 : 23 Грудня 2011, 22:51:35 »
Михаил, такое впечатление, что Вы историю с моей сотрудницы писали  ::)
Ничего не знаю,я не причем и вообще я в домике O:-)

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #505 : 23 Грудня 2011, 23:00:49 »
Ага, верю  O:-)

Irka

• Звезда форума
« Reply #506 : 24 Грудня 2011, 10:26:04 »
Сегодня и завтра проходит Православная выставка в Експоцентре. Книги, иконы, т.д.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #507 : 24 Грудня 2011, 11:32:26 »
Сегодня и завтра проходит Православная выставка в Експоцентре. Книги, иконы, т.д.
Да,кстати советую приобрести хорошую книгу для чтения без напряжения и по начальному духовному уровню.Называется "Несвятые  святые",автор архм.Тихон (Шевкунов). Знаю точно,что на выставке есть два типа издания,за 55 и 70 гривень.Сам прочитал ее за четыре дня.

Irka

• Звезда форума
« Reply #508 : 24 Грудня 2011, 11:38:59 »
Я видела за 60 грн.
Еще очень хорошая книга "Один раз на всю жизнь" автор свящ. Илья Шугаев,
"Мои посмертные приключения" , "Пасха Красная", "Флавиан" А. Торик (для тех, кто в форме повествовательной хочет узнать больше о церковной службе, разобраться как она построена), "Селафиила" А. Торика.
Может еще вспомню...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #509 : 24 Грудня 2011, 11:50:53 »
Я видела за 60 грн.
Еще очень хорошая книга "Один раз на всю жизнь" автор свящ. Илья Шугаев,
"Мои посмертные приключения" , "Пасха Красная", "Флавиан" А. Торик (для тех, кто в форме повествовательной хочет узнать больше о церковной службе, разобраться как она построена), "Селафиила" А. Торика.
Может еще вспомню...
Ну вот к Торику я отношусь очень скептически.Его книги,та даже как в принципе и "Несвятые святые",это "православные бестселлеры" и много их накупать я думаю не полезно.Но отец Тихон хотя бы известен своим высоким духовным уровнем.И хотя можно читать такие книги на начальном этапе воцерковления,дальше нужно знакомится с более серьезной литературой.

Kupi.cn.ua