Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #480 : 21 Грудня 2011, 00:28:29 »
Вот такое вычитала и захотела поделиться  ::)

ЭГОИСТУ ОБ ОПАСНОМ СЧАСТЬЕ
♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠ ♠
Ты считаешь себя совершенно счастливым и доказываешь, что это счастье ты создал своими руками, без помощи Бога и людей. И потому отрицаешь святое правило, которое предлагает Церковь: человек должен молиться и оказывать милосердие ближним. " Ни Богу молитвы, ни людям милосердия! " - сурово говоришь ты. И ты считаешь себя счастливым! Я не могу представить счастье без Бога и людей.
Полагаю, что ты знаешь, что такое счастье, и просто путаешь понятия, принимая счастье за сытость. Ты скопил большое имение, ешь и пьёшь вдоволь и в себялюбии думаешь, что тебе никто не нужен. Но запомни, что земля ничего не даёт без воли Божией. И если дала - значит, дала по воле Его, ибо человек не может получить, не представив за это ответ Создателю мира. Истина заключается в том, что мы не имеем ничего постоянного на этой земле. Всё вмиг проходит, и ничего нам не принадлежит, всё взаймы. Взаймы здоровье, взаймы сила и красота, взаймы честь и власть, взаймы знание и умение и любое другое земное благо.
Каждый день Господь испытывает нас этими дарами, а испытание это - проверка, сможет ли сохранить человек веру и милосердие, благочестие и добродетель, вспомнит ли человек, от Кого пришёл ему тот или иной дар, и воздаст ли он славу и хвалу Подателю даров. Послушай страшное предостережение пророка Иеремии, который вопиет: Воздайте славу Господу Богу вашему, доколе Он ещё не навёл темноты, и доколе ещё ноги ваши не спотыкаются на горах мрака: тогда вы будете ожидать света, а Он обратит его в тень смерти и сделает тьмою. (Иер. 13, 16 ).
( Святитель Николай Сербский ).
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #481 : 21 Грудня 2011, 00:46:24 »
Как и обещал)))
Отец Доримедонт объелся шоколадом. Шоколад ему прислала в посылке мама, и, идя с почты, отец Доримедонт потихоньку случайно все съел.
Вечером он лежал, держась за живот, и не мог уснуть.
Братия, жалея его, водила вокруг его кровати хоровод и пела монастырскую колыбельную. Но отец Доримедонт по-прежнему был уныл.
— Глядите, он держится за живот, — заметил один из иноков. — Наверное, заболел от подвижничества. Принесу-ка из холодильника шоколадку, чтобы сделать ему утешение!
— Только не это, — простонал отец Доримедонт с ужасом. — Дай мне лучше глоток подсоленной воды.
Услышав это, братия подивилась образу его жизни и увеличила пост.

Irka

• Звезда форума
« Reply #482 : 21 Грудня 2011, 15:16:45 »
Это не из книги для впавших в уныние? Просто точно не помню как она называется - дали почитать кому-то и теперь все, книги нет, а рассказы там бомбовые.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #483 : 21 Грудня 2011, 15:39:43 »
Это не из книги для впавших в уныние? Просто точно не помню как она называется - дали почитать кому-то и теперь все, книги нет, а рассказы там бомбовые.
Да,"Современный патерик или чтение для впавших в уныние",автор Майя Кучерская.Очень давно ее приобрел себе еще при первом посещении Питера.Истории из личной жизни придержу на потом)))

Irka

• Звезда форума
« Reply #484 : 21 Грудня 2011, 15:43:05 »
А мы купили ее на первой выставке православной в Чернигове, больше я такой книги не видела.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #485 : 21 Грудня 2011, 16:15:47 »
А мы купили ее на первой выставке православной в Чернигове, больше я такой книги не видела.
Разве что только в инет-магазине заказать,сомневаюсь чтобы ее продавали в церковных лавках,тем более в Чернигове.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #486 : 21 Грудня 2011, 16:52:10 »
Истории из личной жизни придержу на потом)))
Михаил, на скромничайте. лично я очень люблю истории из личной жизни. их даже как-то интересней слушать-читать и воспринимать. ну, пожалуйста.  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #487 : 21 Грудня 2011, 19:16:14 »
Истории из личной жизни придержу на потом)))
Михаил, на скромничайте. лично я очень люблю истории из личной жизни. их даже как-то интересней слушать-читать и воспринимать. ну, пожалуйста.  :)
Вот действительно,истории из личной жизни нужно слушать.Мимика и жесты в них очень важны и иногда только и из-за них можно понять суть рассказа)))

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #488 : 23 Грудня 2011, 11:34:42 »
Здравствуйте. Перечитала всю темку - очень познавательно. Вопрос такой - так что там с приобретенными книгами? Какие отзывы? Можно ли будет ее еще приобрести или желающих больше нет?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #489 : 23 Грудня 2011, 13:08:45 »
Здравствуйте. Перечитала всю темку - очень познавательно. Вопрос такой - так что там с приобретенными книгами? Какие отзывы? Можно ли будет ее еще приобрести или желающих больше нет?
Мое мнение, книга познавательная, много чего я из нее узнала нового, много чего уже знала. Я думаю, читая ее всегда должен быть человек, который сможет разъяснить написанное, так как она составлена таким образом, что читатель принимает сам решение по тому или иному вопросу, а сами понимаете, можно трактовать так как угодно именно тебе. Местами она мне тяжело давалась, так как это не художественная литература, а дисертация или что-то такого рода, не помню, но в принципе такая книга должна быть в доме где живет молодая семья или подросток.
Для себя я сделала вывод, что не все так страшно и запретно, как, например думают и рассуждают, люди далекие от Церкви.
Девочки делитесь мнением ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ликуся

• Постоялец
  • Я на тебя зла не держу. Иди с миром. Но в задницу
« Reply #490 : 23 Грудня 2011, 13:26:13 »
Здравствуйте, не могли бы Вы рассказать поподробнее о развенчивании?слышала, что у нас в Троицкой церкви развенчивают, если есть на то веская причина(измена мужа или жены)

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #491 : 23 Грудня 2011, 13:37:30 »
Я тоже почти все прочитала (осталось 2 приложения, завтра осилю до конца).
Свои выводы я все же сделала:
1. "Брак честен, ложе нескверно", освещеный в церки брак и все что в браке - свято, если нет излишеств и извращений, и все в семье.
2. Интимная жизнь супругов не должна быть темой для исповеди.
3. Воздержание от близости не должно быть запретом или наказанием, оно может быть только по согласию обоих супругов, как стремление к идеалу.

Согласна с Snoopy, многие моменты неодназначны, авторы только дают пищу для размышления, но не берут на себя ответсвенность за конкретные рекомендации, оставляя принятие какого-либо решения за самими супругами.
Так, например, вопрос касательно необортативной контрацепции - в одном случае на это есть однозначный запрет и недопустимось, в другом - лояльный подход к существованию в современном мире, где помимо духовной пищи есть еще и материальная, и нравственные стороны обеспечения детей.

Книга очень интересная  :super: Полезно будет многим прочитать.
А для тех кто еще не приобрел, хочу привести цитату, которая очень мне понравилась:

"Человеческая любовь между мужчинами и женщинами - это важное, основополагающее для семьи сложное явление, выражающееся во всех сферах жизни человека, в том числе и сексуальной. Секс, таким образом, призван быть не более чем выражением и не менее чем венцом любви, его нельзя оторвать от любви, а значит, и от ответсвенности, и от жерственности, и от доверия."   
:super:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #492 : 23 Грудня 2011, 14:44:24 »
Здравствуйте, не могли бы Вы рассказать поподробнее о развенчивании?слышала, что у нас в Троицкой церкви развенчивают, если есть на то веская причина(измена мужа или жены)
Здравствуйте!
Такого термина как "развенчание" не существует!!!. Брак -это живой организм.Он либо постоянно развивается,растет и крепнет.Либо болеет,деградирует и иногда даже умирает.Болезнью семьи являются ссоры,непонимания,но лечить это еще можно-любовью.Если же кто-то из супругов изменил своей семье,то он просто нанес ей смертельный удар.Но и тут либо другой супруг может реанимировать семью большой дозой любви,либо признать рану смертельной.
И Церковь не развенчивает,она вот как раз констатирует смерть.
Если не дай Бог у кого то произошло такое горе,то нужно расторгнуть брак в государственных органах и тогда с документами свидетельствующими это обратится в приемную архиерея.Где Вам уже на его усмотрение дадут разрешение на повторный брак(если виновником развода был другой супруг),либо и могут отказать (если измена была с Вашей стороны).
Есть еще несколько других причин для расторжения брака,но я о них не буду писать,поскольку это не касается вопроса,но точно скажу,что туда не входит такая причина как "не сошлись характерами".
С уважением.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #493 : 23 Грудня 2011, 14:46:54 »
В принципе приобрести будет еще можно,но только после Крещения.
Точно могу сказать,что те священники которым я эту книгу привез очень довольны)))

Ликуся

• Постоялец
  • Я на тебя зла не держу. Иди с миром. Но в задницу
« Reply #494 : 23 Грудня 2011, 15:03:42 »
Огромное спасибо, Михаил, а подскажите, куда именно обращаться? (у моего мужа был церковный брак, они развелись три года назад-из-за измены его супруги, мы бы очень хотели с ним обвенчаться)

Kupi.cn.ua