Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364753 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #555 : 17 Січня 2012, 00:13:56 »
А еще у кого маленькие детки,то я советовал бы приобрести себе вот такие две книги известного православного психолога Татьяны Шишовой как: "Страх мой-враг мой" и "Расколдуйте невидимку".
http://pravkniga.ru/pravkniga/book_review/item74405.htm
Кто заинтересуется,пишите.
Напишите, пожалуйста, цены ....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #556 : 17 Січня 2012, 00:22:16 »
А еще у кого маленькие детки,то я советовал бы приобрести себе вот такие две книги известного православного психолога Татьяны Шишовой как: "Страх мой-враг мой" и "Расколдуйте невидимку".

+ 1
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #557 : 17 Січня 2012, 00:50:38 »

+ 1

Еще не совсем уверен,но кажется,что одна книга точно не должна быть дороже 40 грн.

ВикаКлубника

• Постоялец
« Reply #558 : 17 Січня 2012, 08:06:57 »
Здравствуйте,Михаил,как то в передаче "міняю жінку" , новая мама из богатой семьи стала обучать детей визуализации (делать плакаты на стену с картинками желаний), а отец сказал не учить его детей , так как это "поганство"
объясните пожалуйста почему? ???

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #559 : 17 Січня 2012, 08:55:08 »

Я покупала Шишову у нас  в Чернгове , тоненькие книжечки о воспитании, мне очень понравилось, отличный автор. :super:
И ещё хочу поделиться впечатлениями - из всего прочитанного на тему семьи, больше всего понравилась книга Шугаева  " Один раз на всю жизнь", очень хорошо и доступно написано. Могу дать почитать , кому интересно.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #560 : 17 Січня 2012, 12:38:47 »
Здравствуйте,Михаил,как то в передаче "міняю жінку" , новая мама из богатой семьи стала обучать детей визуализации (делать плакаты на стену с картинками желаний), а отец сказал не учить его детей , так как это "поганство"
объясните пожалуйста почему? ???
Здравствуйте!
Мне кажется потому,что сама эта передача "поганство" и иже с нею типа "Ищу мужа" или как там она,тоже из той же оперы.
Не ищите в "зомбоящике" с его "зомбопередачами" практического руководства к жизни,а тем более высоких нравственных идеалов.Помните,что Вам покажут и расскажут то,что "пипл схавает".
Конечно,бывает что-то и проскользнет достойное,но как правило это будет не в "прайм-тайм" и не из категории "мейнстрима".Часто бывает,что даже рассказывая о православии и православных праздниках в частности в отведенное для эфира время всунут на много больше оккультизма с заговорами и гаданиями чем раскроют истинный,сакральный смысл.
Поэтому мой совет всем читающим этот пост и себе в первую очередь-давайте учится пользоваться головой.Где-то мозги нужно выключить напрочь,а где-то активизировать с двойной силой,но главное-это все сверять с христианскими и Евангельскими идеалами.
А по-поводу визуализации,то главное не переборщить и не отдать заслугу Бога собственным силам,а собственные силы не приписать в пустую Богу.Во всем нужна мера))
С уважением!

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #561 : 17 Січня 2012, 14:41:55 »
Михаил, а Вы в принципе телевизор смотрите? Интересно Ваше мнение ::) просто знаю людей воцерковленных,  в основном батюшек, которые отказываются от ТВ

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #562 : 17 Січня 2012, 15:11:10 »
Михаил, а Вы в принципе телевизор смотрите? Интересно Ваше мнение ::) просто знаю людей воцерковленных,  в основном батюшек, которые отказываются от ТВ
Интересный и провокационный,в некоторой мере,вопрос))
И нет,я не смотрю телевизор.Но не потому,что это "ужас как грешно!",а потому что там к сожалению и смотреть не особо что есть.Все что мне интересно я нахожу в интернете или хожу в кинотеатры.Я вообще приверженец того,мнения,что православный человек,это не олигофрен который живет только по чужими указаниям,а настоящий думающий человек.Поэтому нам нужно и следить и участвовать в общественной жизни,следить за новостями,ходить в театры и кинотеатры,разбираться в музыке и искусстве,знать когда начинают поставлять к столам вино "Божоле нуво"и почему священникам не принято дарить "Кагор"...в общем жить полной жизнью,но все поступки сверять,как я писал выше,с Евангельскими идеалами.
 Что касается лично меня,то я что мне интересно нахожу в интернете или хожу в кинотеатры,и у меня есть целый список любимых фильмов и в моем плей-листе излюбленная музыка(отнюдь не Церковного характера,но и бесовской ее не назовешь,потому как некоторые мои друзья из-за этой музыки пришли в храм и там и остались)потому я каждый день просматриваю определенный список сайтов,как религиозных так и светских,чтобы быть в курсе всех последних событий,встречаюсь и общаюсь с интересными людьми и так расширяю свой кругозор,чего и всем желаю))
« Останнє редагування: 17 Січня 2012, 15:12:46 від Михаил »

t_o_m_a

• Звезда форума
« Reply #563 : 17 Січня 2012, 15:39:08 »
Добрый день Михаил! Я к Вам с вопросом, хотела бы получить разъяснение и совет.
Дело вот в чем, наш кум (крестил нашего сынулю) недавно женился, а сейчас они решили повенчаться и он хочет чтоб мы с мужем в церкви держали венец над головой. Можно ли так, так как мы с мужем уже больше 5 лет в браке (мы тоже венчаны)? Заранее благодарна за ответ!
Извините если что-то не правильно написала.

Irka

• Звезда форума
« Reply #564 : 17 Січня 2012, 15:44:36 »
Не ко мне вопрос, но личный опыт так сказать. Нам с мужем не разрешили держать венец. А так как в храме никого не было, кроме пономаря, пришлось мужу стать на место пономаря, а пономарю быть свидетелем. Вот такая у нас получилась история  :)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #565 : 17 Січня 2012, 20:58:11 »
....
чего и всем желаю))
Благодарю, есть над чем задуматься

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #566 : 17 Січня 2012, 20:59:56 »
....
чего и всем желаю))
Благодарю, есть над чем задуматься
Поделитесь?

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #567 : 17 Січня 2012, 21:10:27 »
Поделитесь?
Да нечем особо делиться, просто мы, ну я имею ввиду себя в частности и многих моих знакомых, сводим интернет к самому примитивному, социальные сети, погода, ну и может еще какой-нибудь минимум, про ТВ я вообще молчу, пока все сериалы не пересмотрим спать не ляжем, а жизнь то идет, я о том что время тратится совершенно на ненужные вещи.
Конечно последнее время пытаюсь все лимитировать, даже время прибывания в интернете, но все же, что-то познавательное и полезное - у нас на это есть отговорки, а посидеть так сказать "потупить" - на это всегда время есть, стыдно, но жаль что не я одна такая и самое обидное, что все это, я имею ввиду людей, растет в геометрической прогрессии.
Мысли в слух, так сказать ::)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #568 : 17 Січня 2012, 21:38:18 »
Добрый день Михаил! Я к Вам с вопросом, хотела бы получить разъяснение и совет.
Дело вот в чем, наш кум (крестил нашего сынулю) недавно женился, а сейчас они решили повенчаться и он хочет чтоб мы с мужем в церкви держали венец над головой. Можно ли так, так как мы с мужем уже больше 5 лет в браке (мы тоже венчаны)? Заранее благодарна за ответ!
Извините если что-то не правильно написала.
Здравствуйте!
Я уже отвечал на подобный вопрос.
Вообще нужно понять,что вот это держание венцов над головами не что иное как "традиция" или "обычай",который ничем не подтвержден,кроме как чтобы не испортить прическу невесте,ну и жениху заодно для красивости и синхронности.А вообще венцы должны ложить на головы,и свидетелей или как говорится на западной Украине "сватов",должно быть не двое,а только один,который правильно называется "друг жениха" и нужен он только для того,чтобы устроить брачный пир.Припомните как в Евангелии сравнивает себя именно с этим образом Иоанн Предтеча.А можно и вообще без свидетелей.
 В нашем храме Ваша ситуация совершенно не послужила бы препятствием для совершения таинства.Но мой Вам совет,лучше выяснить отношение к этому священника в том храме,где будет венчаться Ваш кум,а то ситуации разные бывают и никто Вас не послушает,когда Вы скажете,что на каком то форуме Вам кто-то ответил...А священники любят сейчас показать свое "я" и сделать так как им надумалось,подтверждение чему и является следующий пост за Вашим.Ну как это может быть,что совершенно чужой человек по священническому произволению удостоился такой высокой чести?
 Теперь коротко.Да,вы с мужем можете быть свидетелями и никакие правила это не регламентируют.Но лучше уточнить,в том храме,где будет Венчание во избежание форс-мажорной ситуации со стороны духовенства.
 С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #569 : 17 Січня 2012, 21:40:03 »
Поделитесь?
Да нечем особо делиться, просто мы, ну я имею ввиду себя в частности и многих моих знакомых, сводим интернет к самому примитивному, социальные сети, погода, ну и может еще какой-нибудь минимум, про ТВ я вообще молчу, пока все сериалы не пересмотрим спать не ляжем, а жизнь то идет, я о том что время тратится совершенно на ненужные вещи.
Конечно последнее время пытаюсь все лимитировать, даже время прибывания в интернете, но все же, что-то познавательное и полезное - у нас на это есть отговорки, а посидеть так сказать "потупить" - на это всегда время есть, стыдно, но жаль что не я одна такая и самое обидное, что все это, я имею ввиду людей, растет в геометрической прогрессии.
Мысли в слух, так сказать ::)
Полностью согласен с Вашими мыслями!
Вот поэтому всем нам так нужна добродетель рассуждения,которая превыше всех добродетелей!))

Kupi.cn.ua