Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364773 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

t_o_m_a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #570 : 17 Січня 2012, 22:06:31 »
Михаил огромное спасибо за исчерпывающий ответ, теперь все предельно ясно, в храме у нас уже спросили, сказали что это не помеха.
Очень Вам благодарна!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #571 : 18 Січня 2012, 01:03:08 »
Здравствуйте, Михаил!

Не так давно по ТВ была передача про Вангу - и для меня остался непонятным один момент:
Ванга к концу жизни "построила" церковь. Священник сказал, что церковь будет освящена только при условии отказа Ванги от её деятельности. А Ванга ведь не только предсказывала, а и лечила (с чьей помошью неизвестно  :(   ). Ванга - не приняла условия священника. Церковь до сих пор не освящена.
Скажите, пожалуйста, деятельность целителей (не гадалок) не приветствуется Церковью?
Спасибо заранее!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #572 : 18 Січня 2012, 08:54:33 »
А у меня такой вопрос:
Где-то слышала, что вода святая может быть живой и мёртвой, смотря в какой праздник её освящать. Правда ли это Михаил? Или это просто глупости?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #573 : 18 Січня 2012, 12:46:03 »
Здравствуйте, Михаил!

Не так давно по ТВ была передача про Вангу - и для меня остался непонятным один момент:
Ванга к концу жизни "построила" церковь. Священник сказал, что церковь будет освящена только при условии отказа Ванги от её деятельности. А Ванга ведь не только предсказывала, а и лечила (с чьей помошью неизвестно  :(   ). Ванга - не приняла условия священника. Церковь до сих пор не освящена.
Скажите, пожалуйста, деятельность целителей (не гадалок) не приветствуется Церковью?
Спасибо заранее!
Ну про Вангу я думаю Вам пояснять не нужно?
 Действительно,знахари,экстрасенсы,гадалки,биоэнергетики...в общем все,кто исцеляет сразу все,делает заговор или как там еще можно назвать и на здоровье и на деньги и на долгое хранение овощей,все кто влазят в духовную сферу-все они не от Бога.И если бы мы жили в Ветхозаветное время,то таких людей просто на просто побивали камнями до смерти.
Но есть и другие люди.Например костоправы или травники.Они знают свое дело.И костоправ не начнет Вам выливать на яйце,а просто сделает хороший массаж,от которого со временем у Вас перестанет болеть спина.Или травник,даст вам травки-муравки и сделав из нее чай вы возможно излечитесь от той болезни,в которой помогает эта травка,но не будет Вам говорить,что Вы начудили в прошлой жизни и что нужно сделать во время следующей реинкарнации со своей сансарой чтобы попасть в Шамбалу и достигнуть нирваны.Ведь все сотворено Богом.И всякое "зелие" и умелые руки человека тоже дар Божий.Я сам знаю таких людей и знаю,что даже священники обращались к ним и остались довольны.
Но,нужно проверять,расспрашивать знакомых,самим общаться с этими людьми и только начнется от них поползновение влезть в Вашу духовную составляющую(т.е.вот я почитаю молитву над вами,скажу заговор,почищу карму и прочее),как сразу нужно от них уходить.
 Надеюсь мой ответ Вам ясен?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #574 : 18 Січня 2012, 12:48:54 »
А у меня такой вопрос:
Где-то слышала, что вода святая может быть живой и мёртвой, смотря в какой праздник её освящать. Правда ли это Михаил? Или это просто глупости?
Святая вода,на то и "святая",вернее освященная что животворит-т.е.дает жизнь.Поэтому о "мертвой" святой воде это все чушь,вымысел и что еще гуже вера в какой то магизм.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #575 : 18 Січня 2012, 12:57:00 »
Здравствуйте, Михаил!

Спасибо заранее!
Ну про Вангу я думаю Вам пояснять не нужно?
 Действительно,знахари,экстрасенсы,гадалки,биоэнергетики...в общем все,кто исцеляет сразу все,делает заговор или как там еще можно назвать и на здоровье и на деньги и на долгое хранение овощей,все кто влазят в духовную сферу-все они не от Бога.И если бы мы жили в Ветхозаветное время,то таких людей просто на просто побивали камнями до смерти.
Но есть и другие люди.Например костоправы или травники.Они знают свое дело.И костоправ не начнет Вам выливать на яйце,а просто сделает хороший массаж,от которого со временем у Вас перестанет болеть спина.Или травник,даст вам травки-муравки и сделав из нее чай вы возможно излечитесь от той болезни,в которой помогает эта травка,но не будет Вам говорить,что Вы начудили в прошлой жизни и что нужно сделать во время следующей реинкарнации со своей сансарой чтобы попасть в Шамбалу и достигнуть нирваны.Ведь все сотворено Богом.И всякое "зелие" и умелые руки человека тоже дар Божий.Я сам знаю таких людей и знаю,что даже священники обращались к ним и остались довольны.
Но,нужно проверять,расспрашивать знакомых,самим общаться с этими людьми и только начнется от них поползновение влезть в Вашу духовную составляющую(т.е.вот я почитаю молитву над вами,скажу заговор,почищу карму и прочее),как сразу нужно от них уходить.
 Надеюсь мой ответ Вам ясен?
И в тему:
2 января 2012 на основе законопроекта № 8371 в целях защиты населения и информационного пространства от негативного влияния Верховная Рада Украины внесла изменения в законы «О рекламе», «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «О телевидении и радиовещании ».

Отныне в Украине запрещается рекламировать услуги по гаданию, магии, астрологии на телевидении и в печатных средствах массовой информации. Также запрету подлежит трансляция программ и видеосюжетов, в которых телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей - всех тех, кто объявляет себя способным предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил с гадание и гадания.

Документ также запрещает осуществлять платные услуги в сфере народной и нетрадиционной медицины.

Эксперты, работавшие над законопроектом, подсчитали, что в сегодня в Украине «работает» около 60 тыс. экстрасенсов на 200 тыс. традиционных врачей. По их данным, ежегодно армия гадалок и целителей опустошает карманы украинских не менее чем на 2 млрд. грн.

Кроме того, законопроектом предусмотрено рассмотреть целесообразность пребывания в Государственном классификаторе профессий таких разновидностей профессиональной деятельности, как: 5151 - Астрологи и гадалки; 5152 - Гадалки и хироманты. Авторы закона обосновывают это тем, что эти «профессии» попали в Классификатор случайно, вследствие ратификации Верховной Радой Украины соглашения о Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Владимира Полохало, оккультные профессии ввели в классификатор, чтобы государство могло контролировать получаемые знахарями и гадалками прибыли. "Раньше они работали неофициально, в тени, а так их вывели на свет и заставили платить налоги", - считает депутат.

Напомним, что еще в прошлом году Верховная Рада приняла закон, запрещающий проведение массовых лечебных сеансов на основе гипноза и других методов психического или биоэнергетического воздействия. За такие действия была даже предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы до 4 лет или штраф в размере 500 минимальных зарплат. Документ касается также радиовещания и телевидения, если через эти СМИ будет вестись подобное воздействие на сознание человека. Была запрещена также реклама массовых сеансов гипноза и их трансляция.

За принятие документа проголосовали 320 народных депутатов из 408, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон вступает в силу уже через 10 дней со дня его опубликования.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #576 : 18 Січня 2012, 13:02:39 »
Были утром в Спассо-Преображенском храме на  Валу---благодать ...
« Останнє редагування: 18 Січня 2012, 13:06:07 від Ежеweekа »

elena_sh

• Частый гость
  • **
« Reply #577 : 19 Січня 2012, 00:51:07 »
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

Моя сестра 8лет назад крестила младенца, обряд проводили на дому. Недавно выяснилось, что
священник проводивший обряд не имел права проводить обряд крещения, т.к. в то время он еще учился в духовной семинарии, которую так и не окончил (его исключили). Надо ли проводить обряд крещения ещё раз?
Спасибо.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #578 : 19 Січня 2012, 01:26:15 »
Михаил,С Праздничком,Вас!
С Крещением Господним!

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
« Reply #579 : 19 Січня 2012, 12:11:11 »
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

Моя сестра 8лет назад крестила младенца, обряд проводили на дому. Недавно выяснилось, что
священник проводивший обряд не имел права проводить обряд крещения, т.к. в то время он еще учился в духовной семинарии, которую так и не окончил (его исключили). Надо ли проводить обряд крещения ещё раз?
Спасибо.
Подождем ответа Михаила.
Расскажу о себе, у нас было похоже - крестили сына в церкви КП, потом оказалось, что она непризнанная. Батюшка сказал - надо креститься обязательно, что и сделали в Святовоскресенском храме.
Всех с праздником!
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #580 : 19 Січня 2012, 12:40:37 »
Поздравляю всех с праздником!!!
Михаил, ответьте на такой вопрос, пожалуйста:
если человек инвалид 1 группы с рождения, не может говорить, читать, писать и т.д., а родители его неверующие люди и никогда о Боге не говорили с ребенком, при чем сомнительно, что ребенок поймет хоть что-то, ведь в развитии тоже есть отсталость, как тогда будет этот ребенок на Страшном суде судиться - как неверующий? Но ведь это не его вина, да и грехов он не совершал, потому что не мог физически. Попадают ли такие дети в рай?
Об оплате в личку, на форуме редко

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #581 : 20 Січня 2012, 00:13:24 »
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

Спасибо.
Спаси Бог!!!
И Вас с Праздником!!!
 Я надеюсь Вы понимаете,что я никак не могу правильно рассудить эту ситуацию,т.к.не знаю всех нюансов,может тот "священник" и был на самом деле священником,ведь рукополагать могут еще и во время учебы,а если нет,тогда это святотатство с его стороны и со стороны родителей-греховная небрежность.
 Мог бы Вам написать много о канонических правилах,но ясно что если этот человек не был в сане,такое крещение если и можно считать состоявшимся(т.к.даже миряне страха ради смертного могут крестить),но кощунственным и святотатским и уж точно не полным,а значит нужно его восполнить.Если его не признать совсем,тогда нужно полностью перекрещивать.Но в любом случае нужно идти к священнику и решать этот вопрос напрямую и я думаю по-хорошему,это даже священник должен обсудить с архиереем,во всяком случае я бы поступил так.
 Да и родителям тоже грех,что они так беспечно отнеслись к такому важному делу и подвергли ребенка опасности.
С уважением!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #582 : 20 Січня 2012, 00:22:37 »
Поздравляю всех с праздником!!!
Михаил, ответьте на такой вопрос, пожалуйста:
если человек инвалид 1 группы с рождения, не может говорить, читать, писать и т.д., а родители его неверующие люди и никогда о Боге не говорили с ребенком, при чем сомнительно, что ребенок поймет хоть что-то, ведь в развитии тоже есть отсталость, как тогда будет этот ребенок на Страшном суде судиться - как неверующий? Но ведь это не его вина, да и грехов он не совершал, потому что не мог физически. Попадают ли такие дети в рай?
Взаимно и Вас с праздником!!!
 Не смею на себя брать ответственность за Бога выносить суд такому человеку,это не моя прерогатива.Богу виднее!
 Но знаете,бывают ситуации когда например в роддоме ребенок родился слабеньким и его не успели покрестить(что как я уже писал могут сделать и акушер или любой другой православный врач,а после священник только восполняет это таинство не прочитанными молитвами) или умер во чреве,то тогда по верованию Церкви такой младенец,хоть и не крещен но может попасть в объятия Отча,т.е в Небесное Царство при том условии что туда попадет и его мать.Т.е. после этого матери нужно всю жизнь молится самой за себя и за своего умершего ребенка.
 Хотя все-же я лично верю,что такие больные люди не будут отвергнуты Богом и наследуют жизнь вечную,ведь тут они страдали на много больше нашего.
 С уважением!

elena_sh

• Частый гость
  • **
« Reply #583 : 20 Січня 2012, 01:16:22 »
С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!!!

Спасибо.
Спаси Бог!!!
И Вас с Праздником!!!
 Я надеюсь Вы понимаете,что я никак не могу правильно рассудить эту ситуацию,т.к.не знаю всех нюансов,может тот "священник" и был на самом деле священником,ведь рукополагать могут еще и во время учебы,а если нет,тогда это святотатство с его стороны и со стороны родителей-греховная небрежность.
 Мог бы Вам написать много о канонических правилах,но ясно что если этот человек не был в сане,такое крещение если и можно считать состоявшимся(т.к.даже миряне страха ради смертного могут крестить),но кощунственным и святотатским и уж точно не полным,а значит нужно его восполнить.Если его не признать совсем,тогда нужно полностью перекрещивать.Но в любом случае нужно идти к священнику и решать этот вопрос напрямую и я думаю по-хорошему,это даже священник должен обсудить с архиереем,во всяком случае я бы поступил так.
 Да и родителям тоже грех,что они так беспечно отнеслись к такому важному делу и подвергли ребенка опасности.
С уважением!
Спасибо за ответ, этот человек не был в сане.

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #584 : 20 Січня 2012, 09:55:39 »
Спаси Господи!
Об оплате в личку, на форуме редко

Kupi.cn.ua