Здравствуйте, Михаил!
Не так давно по ТВ была передача про Вангу - и для меня остался непонятным один момент:
Ванга к концу жизни "построила" церковь. Священник сказал, что церковь будет освящена только при условии отказа Ванги от её деятельности. А Ванга ведь не только предсказывала, а и лечила (с чьей помошью неизвестно
). Ванга - не приняла условия священника. Церковь до сих пор не освящена.
Скажите, пожалуйста, деятельность целителей (не гадалок) не приветствуется Церковью?
Спасибо заранее!
Ну про Вангу я думаю Вам пояснять не нужно?
Действительно,знахари,экстрасенсы,гадалки,биоэнергетики...в общем все,кто исцеляет сразу все,делает заговор или как там еще можно назвать и на здоровье и на деньги и на долгое хранение овощей,все кто влазят в духовную сферу-все они не от Бога.И если бы мы жили в Ветхозаветное время,то таких людей просто на просто побивали камнями до смерти.
Но есть и другие люди.Например костоправы или травники.Они знают свое дело.И костоправ не начнет Вам выливать на яйце,а просто сделает хороший массаж,от которого со временем у Вас перестанет болеть спина.Или травник,даст вам травки-муравки и сделав из нее чай вы возможно излечитесь от той болезни,в которой помогает эта травка,но не будет Вам говорить,что Вы начудили в прошлой жизни и что нужно сделать во время следующей реинкарнации со своей сансарой чтобы попасть в Шамбалу и достигнуть нирваны.Ведь все сотворено Богом.И всякое "зелие" и умелые руки человека тоже дар Божий.Я сам знаю таких людей и знаю,что даже священники обращались к ним и остались довольны.
Но,нужно проверять,расспрашивать знакомых,самим общаться с этими людьми и только начнется от них поползновение влезть в Вашу духовную составляющую(т.е.вот я почитаю молитву над вами,скажу заговор,почищу карму и прочее),как сразу нужно от них уходить.
Надеюсь мой ответ Вам ясен?
И в тему:
2 января 2012 на основе законопроекта № 8371 в целях защиты населения и информационного пространства от негативного влияния Верховная Рада Украины внесла изменения в законы «О рекламе», «О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «О телевидении и радиовещании ».
Отныне в Украине запрещается рекламировать услуги по гаданию, магии, астрологии на телевидении и в печатных средствах массовой информации. Также запрету подлежит трансляция программ и видеосюжетов, в которых телезрителям или радиослушателям предоставляются услуги знахарей, колдунов, шаманов, магов, экстрасенсов, гадалок, спиритов, астрологов, колдунов, прорицателей - всех тех, кто объявляет себя способным предсказывать судьбу, влиять на людей, духовный мир, имущество, окружающую среду путем использования сверхъестественных способностей или сил с гадание и гадания.
Документ также запрещает осуществлять платные услуги в сфере народной и нетрадиционной медицины.
Эксперты, работавшие над законопроектом, подсчитали, что в сегодня в Украине «работает» около 60 тыс. экстрасенсов на 200 тыс. традиционных врачей. По их данным, ежегодно армия гадалок и целителей опустошает карманы украинских не менее чем на 2 млрд. грн.
Кроме того, законопроектом предусмотрено рассмотреть целесообразность пребывания в Государственном классификаторе профессий таких разновидностей профессиональной деятельности, как: 5151 - Астрологи и гадалки; 5152 - Гадалки и хироманты. Авторы закона обосновывают это тем, что эти «профессии» попали в Классификатор случайно, вследствие ратификации Верховной Радой Украины соглашения о Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.
По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования Владимира Полохало, оккультные профессии ввели в классификатор, чтобы государство могло контролировать получаемые знахарями и гадалками прибыли. "Раньше они работали неофициально, в тени, а так их вывели на свет и заставили платить налоги", - считает депутат.
Напомним, что еще в прошлом году Верховная Рада приняла закон, запрещающий проведение массовых лечебных сеансов на основе гипноза и других методов психического или биоэнергетического воздействия. За такие действия была даже предусмотрена уголовная ответственность - лишение свободы до 4 лет или штраф в размере 500 минимальных зарплат. Документ касается также радиовещания и телевидения, если через эти СМИ будет вестись подобное воздействие на сознание человека. Была запрещена также реклама массовых сеансов гипноза и их трансляция.
За принятие документа проголосовали 320 народных депутатов из 408, зарегистрированных в сессионном зале.
Закон вступает в силу уже через 10 дней со дня его опубликования.