Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #465 : 19 Грудня 2011, 16:35:52 »
А я продолжу праздничную тему...
Пришла за ребёнком в садик, а он выходит с шоколадкой в руке и говорит : " А к нам в группу Святитель Николай приходил с подарками" , я спросила "Наверное, это был дед Мороз?" , а воспитательница говорит "НЕТ, Николай" .
Грустно. Теперь у ребёнка путаница в голове, всю дорогу объясняла...
Вывод сделала - в следующем году в этот день мы в садик не пойдём.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #466 : 19 Грудня 2011, 17:22:28 »
У меня вопрос по истории с белочкой....

Белочка не попадёт в Царствие - ведь она шла на крещение не по зову сердца, а из-за корысти?
Ёжик и божья коровка совершают посвящения находясь во власти Гордыни и утопив белочку не сожалеют о содеянном - судя по всему им тоже "не светит" Царствие?
Ну во-первых по учению Церкви звери в любом случае не попадают в Царство Небесное,так-как у них нет разумной души.
Но если перенести эти образы на людей,то мы с Вами не можем рассуждать в полную силу о их загробной участи,ведь есть суд человеческий,а есть суд Божий,но ясно одно-мы так поступать не должны.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #467 : 20 Грудня 2011, 09:29:55 »
А я вот никак не успокоюсь, так меня задело... Ну почему в нашей православной стране происходит такое? Почему в праздник Святителя Николая все Николаевны и Николаевичи "выставляються" и считают своим долгом напиться и напоить ? Почему в садике ходит "клоун" в тапочках и представляеться детям Св. Николаем?
Вот я жила 2 года в Италии, и там народ очень почитает местного святого падре Пио, в чём это проявляется - висит в каждом доме его портрет, люди его украшают цветами, молятся....
А у нас? Мы же все православные!
Простите - крик души!  :( За Державу обидно...
« Останнє редагування: 20 Грудня 2011, 09:35:32 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #468 : 20 Грудня 2011, 13:14:53 »
Наверное это просто дань моде, вот правда какой ??? и коммерция, коммерция и еще раз коммерция  :walldash: :walldash: :walldash:
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #469 : 20 Грудня 2011, 13:23:12 »
А я вот никак не успокоюсь, так меня задело... Ну почему в нашей православной стране происходит такое? Почему в праздник Святителя Николая все Николаевны и Николаевичи "выставляються" и считают своим долгом напиться и напоить ? Почему в садике ходит "клоун" в тапочках и представляеться детям Св. Николаем?
Вот я жила 2 года в Италии, и там народ очень почитает местного святого падре Пио, в чём это проявляется - висит в каждом доме его портрет, люди его украшают цветами, молятся....
Чтобы это изменить,нужно менять ментальность всей нации!!! А чтобы поменять ментальность всей нации нужно,чтобы каждый менял себя и свои взгляды на мир. А чтобы каждый менял себя и свои взгляды на мир- нужно религиозное воспитание и осознание того,что мера всех вещей не ты сам как "Я",а нечто большее и святое,а именно Бог.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #470 : 20 Грудня 2011, 13:35:03 »
Да, уж религиозного воспитания и культуры у нас явно не хватает.  :(

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #471 : 20 Грудня 2011, 13:40:44 »
Ира, ты же сама знаешь, что празднование дня св.Николая - это сейчас модно. Стало традицией дарить детям подарки, при этом родители и сами не знают, кто такой св. Николай, как он жил, что такого сделал необыкновенного. Праздник и праздник, надо купить подарки детям, нельзя работать, надо сходить в Церковь и поставить свечку - это просто традиция для многих людей, а не день поминания Святителя. Как можно детям объяснить то, чего сам не знаешь?   
Об оплате в личку, на форуме редко

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #472 : 20 Грудня 2011, 14:42:30 »
Наташа, я же не против подарков, я тоже поздравила своих детей с праздником. Я не понимаю другого. Что теперь будет думать мой ребёнок , если дома я его учу молится перед иконой Св. Николая, а в садик приходит мужик в тапочках и представляеться Святителем. Я уже 2 дня ему объясняю, что это шутка, что дядя пошутил, а воспитательница продолжает доказывать обратное. У него теперь небольшая психологическая травма, а у меня репутация странной мамочки. :walldash:

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #473 : 20 Грудня 2011, 14:44:39 »
Наташа, я же не против подарков, я тоже поздравила своих детей с праздником. Я не понимаю другого. Что теперь будет думать мой ребёнок , если дома я его учу молится перед иконой Св. Николая, а в садик приходит мужик в тапочках и представляеться Святителем. Я уже 2 дня ему объясняю, что это шутка, что дядя пошутил, а воспитательница продолжает доказывать обратное. У него теперь небольшая психологическая травма, а у меня репутация странной мамочки. :walldash:
А может поговорить с воспитательницей или это не имеет смысла?

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #474 : 20 Грудня 2011, 15:10:12 »
Я пыталась ей объяснить ещё вчера, но она только посмотрела на меня , как на душевнобольную. :walldash:
Не подумайте, что я спорила с пеной у рта, нет, я сказала, что это, наверное, был дед Мороз, ведь мощи Св. Николая лежат в Италии, в городе Бари. Но воспитательница продолжала настаивать на своём. Тогда я сказала, что это такая шутка.
Ну да ладно, не буду засорять тему, думаю, подобная ситуация не последняя в нашей жизни.
Михаил, у меня вопрос: можно ли носить крестик, если на нём нет распятия?
« Останнє редагування: 20 Грудня 2011, 15:16:32 від Ира_Н. »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #475 : 20 Грудня 2011, 16:08:52 »
Я пыталась ей объяснить ещё вчера, но она только посмотрела на меня , как на душевнобольную. :walldash:
Не подумайте, что я спорила с пеной у рта, нет, я сказала, что это, наверное, был дед Мороз, ведь мощи Св. Николая лежат в Италии, в городе Бари. Но воспитательница продолжала настаивать на своём. Тогда я сказала, что это такая шутка.
Ну да ладно, не буду засорять тему, думаю, подобная ситуация не последняя в нашей жизни.
Михаил, у меня вопрос: можно ли носить крестик, если на нём нет распятия?
Нужно чтобы с ребенком на эту тему поговорил человек более авторитетный даже чем мама,например священник с которым можно заранее обговорить ситуацию.
А по поводу крестика,то конечно можно!Первые христиане,да и очень долго впоследствии почитали кресты без изображения на нем распятого Господа,а украшали их драгоценными металлами и камнями.Главное наше отношение к святыне,не как к украшению,а именно как оружию нашего спасения. Да и в церковных песнопениях мы слышим прославление самого креста "Кресту Твоему поклоняемся Владыко...!"

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #476 : 20 Грудня 2011, 17:10:03 »
Спаси Господи!

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #477 : 20 Грудня 2011, 17:14:03 »
Нужно чтобы с ребенком на эту тему поговорил человек более авторитетный даже чем мама,например священник с которым можно заранее обговорить ситуацию.
А по поводу крестика,то конечно можно!Первые христиане,да и очень долго впоследствии почитали кресты без изображения на нем распятого Господа,а украшали их драгоценными металлами и камнями.Главное наше отношение к святыне,не как к украшению,а именно как оружию нашего спасения. Да и в церковных песнопениях мы слышим прославление самого креста "Кресту Твоему поклоняемся Владыко...!"
А не служит ли распятие на крестике отличительной чертой нас от инаковерующих, ведь во многих иных религиях крест без распятия...это мои размышления, не более

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #478 : 20 Грудня 2011, 17:21:31 »
А не служит ли распятие на крестике отличительной чертой нас от инаковерующих, ведь во многих иных религиях крест без распятия...это мои размышления, не более
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13, 35)

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #479 : 20 Грудня 2011, 17:43:02 »
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Ин. 13, 35)
Благодарю :)

Kupi.cn.ua