Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364636 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #435 : 18 Грудня 2011, 00:03:39 »
ай-ай-ай! нехорошо  :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #436 : 18 Грудня 2011, 00:20:24 »
Все книжки проданы!Кто приобрел прошу поделится впечатлениями от прочитанного)))
В процессе  ;)
Очень интересно.Только что вернулся с нашей православной молодежки,где как раз сегодня бурно очень обсуждали вопрос семейной жизни в пост))
интересно. а почему не со службы?   ;)
Очень интересно.Только что вернулся с нашей православной молодежки,где как раз сегодня бурно очень обсуждали вопрос семейной жизни в пост))
А Ваша Молодежка - это где?
наверное, в Козельце
Да! :)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #437 : 18 Грудня 2011, 00:21:20 »
Я думаю он  с молодежки в 21.40 вернулся, потому что она после службы была  ;)
И да :)

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #438 : 18 Грудня 2011, 00:22:42 »
ну вот. все разъяснили нам приставучим.  ^-^ сразу бы так. а то держите в неведении. благодарю!

Светлая

• Звезда форума
« Reply #439 : 18 Грудня 2011, 01:31:13 »
 :D темка стала весёлой :D

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #440 : 18 Грудня 2011, 01:43:23 »
:D темка стала весёлой :D
Это хорошо или плохо???
Если хотите,могу еще более оживить,благо хватает чем.Некоторое время,пока мои студенты не потеряли у меня кредит доверия,у меня был обычай каждую новую пару рассказывать им какую то интересную историю.Можем и тут провести эксперимент если желаете))Ведь Православное Христианство религия радости и света,а не хмурого лицемерия O:-)

Светлая

• Звезда форума
« Reply #441 : 18 Грудня 2011, 01:55:19 »
Это хорошо или плохо???
конечно,хорошо! ;)
Если хотите,могу еще более оживить,благо хватает чем.Некоторое время,пока мои студенты не потеряли у меня кредит доверия,у меня был обычай каждую новую пару рассказывать им какую то интересную историю.Можем и тут провести эксперимент если желаете))Ведь Православное Христианство религия радости и света,а не хмурого лицемерия O:-)
конечно,хотим! O:-)
радости и света.. :super:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #442 : 18 Грудня 2011, 02:14:25 »
Хорошо!!!Ну тогда пока еще не отошел ко сну,хочу поделится со всеми Вами историей прекрасно иллюстрирующей некоторых нерадивых православных,например таких как я.Надеюсь Вы поймете аллегорию)))
История о православном ежике
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
Вопросы и задания после текста:
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.
Хорошего всем настроения ;)

Светлая

• Звезда форума
« Reply #443 : 18 Грудня 2011, 02:54:41 »
даже не знаю смеяться или плакать.а такое весёлое начало...
подумаю об этом завтра ;D
вид у нее был очень смиренный. :))
ну конечно это был подкуп(почти в 3ч ночи нужное слово сложно подобрать :-\)
и так задержалась-не удержалась до завтра терпеть.
поведение не одобряю-не люблю навязываний..я за свободу выбора..
на остальные вопросы-потом.
белочку жалко..
а если не брать во внимание поучительно-грустное окончание истории,так смешно :super:
я такого не слышала.думала,в этой сфере нет чувства юмора..(кстати,по окончанию подумала:чёрный юмор).
Михаил,ждём новых историй! O:-)
(конечно,для начала переварим/обсудим эту ;))

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #444 : 18 Грудня 2011, 12:03:11 »
А может так и нужно, я про навязчивость, иногда у нас много выбора и мы не спешим делать какие-то не было шаги. Правда можно было не в реку ее тащить, а например в мысочку какую-нибудь посадить. :'(
Просто они так увлеклись своей праведность, что забыли о технике безопасности и поведении на воде. :(

Ждемс пояснение, Ваше мнение
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #445 : 18 Грудня 2011, 13:07:04 »
Ну я думаю тут не нужно иметь богословского образования чтобы понять,какой негатив несет в себе подобное поведение "православнутых". Господь дал нам один большой дар-этот дар называется "свобода!!!Но и понимать эту свободу нужно правильно.Эта свобода означает не возможность делать что я захочу и никто мне не указ,а свободу от греха.Но и свобода выбора тоже входит в это второе понятие.Если бы это было не так,то мы либо были запрограммированными роботами либо марионетками в руках Божиих,но нет.Мы свободные личности и Господь никого силою не заставляет приходить к нему,хотя может иногда слегка подтолкнуть(правда это "слегка" в наших человеческих мерках может быть очень не слабо.Например нашими болезнями,болезнями или не дай Бог смертью наших родных и близких или всевозможными другими способами,которые сами по себе злом не являются ).
Размышляем дальше. За что-же поощрять человека,который сделал тяжелую работу под дулом пистолета?Но если кто-то проходя мимо горящего дома,увидев чужое горе полез в пылающее жерло и спас человека,то он достоин всяких похвал и почестей.Так и мы все находимся в этой жизни как в огне,в огне очищения и спасаем самих себя отсекая все недостатки и стремясь к святости. А другим мы можем только подсказать и то когда нас спросят,а никак не навязывать свое мнение,да еще и гневно обижаться когда его не принимают.Наше оружие-это молитва.
Вот так к сожалению сейчас и наших храмах полно таких ежиков и белочек. У католиков папа в Ватикане,а у нас может быть в любом храме свой папа и еще несколько мам.У них папизм,а у нас попизм.
Я нисколько не выступаю против священства,но выступаю против необразованности.Необразованности всех,да и иногда священникам и выгодно,чтобы прихожане оставались как можно менее просвещенными.Но есть и достойные пастыри,которые устраивают и беседы и встречи и литературу толковую держат в церковной лавке.Нужно исполнять правила веры не потому,что "так надо" или "все так делают",а потому что это правильно,а чтобы знать что правильно,а что не очень нужно этим интересоваться и стараться дойти до сути,а для этого нужно проявлять усилие и интерес.
И дай Бог всем нам нашу проповедь нести не огнем и мечем,а своею праведною и богоугодною жизнью.
Кстати,эта притча взята из церковной истории.Крестоносцы идя на Иерусалим брали в плен мусульман,заставляли их крестится,а потом убивали чтобы те опять не отреклись вот от такого "христианства". Делаем выводы.
Но это нравственный смысл,а обещанное веселенькое я буду добавлять периодически,чтобы не "перекормить" Вас)))
« Останнє редагування: 18 Грудня 2011, 13:14:09 від Михаил »

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #446 : 18 Грудня 2011, 18:01:58 »
где-то я уже это читала :D
Михаил, черный у Вас какой-то юмор, простите.
1) не одобряю
2) на месте ежика была бы менее навязчивой: "будьте мудры, как змеи и просты, как голуби" (Мф. 10,16). на месте белочки даже не знаю. в свое время, меня тоже вот так вот "подкупили" и я начала ходит в детский хор. но потом я это все полюбила и просто не смогла без этого жить.
3) когда я училась в 11 классе, был у нас открытый урок по русской литературе. подробностей не помню, но среди одноклассниц у нас завязался разговор на тему Церкви, Крещения, Царствия Божиего. не помню, чего я там рассказывала, но одна девочка сказала, что она не крещеная. я сказала, что могу попросить батюшку, чтобы ее покрестили (семья была с небольшим достатком, а я тогда пела в детском хоре, знала батюшку, который сможет это сделать бесплатно). прозвенел звонок, все расселись по местам, больше эта тема не поднималась. закончили мы 11 класс, прошло лето. и осенью мы организовали встречу одноклассников. на этой встрече эта самая девочка уже сама заговорила о Крещении. в общем, покрестили ее.
были в моей жизни еще случаи  ::)  я не хвастаюсь, не подумайте.
я тоже не люблю, когда навязываются. но бывают случаи, когда стоит проявить настойчивость.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #447 : 18 Грудня 2011, 18:14:53 »
где-то я уже это читала :D
Михаил, черный у Вас какой-то юмор, простите.
1) не одобряю
2) на месте ежика была бы менее навязчивой: "будьте мудры, как змеи и просты, как голуби" (Мф. 10,16). на месте белочки даже не знаю. в свое время, меня тоже вот так вот "подкупили" и я начала ходит в детский хор. но потом я это все полюбила и просто не смогла без этого жить.
3) когда я училась в 11 классе, был у нас открытый урок по русской литературе. подробностей не помню, но среди одноклассниц у нас завязался разговор на тему Церкви, Крещения, Царствия Божиего. не помню, чего я там рассказывала, но одна девочка сказала, что она не крещеная. я сказала, что могу попросить батюшку, чтобы ее покрестили (семья была с небольшим достатком, а я тогда пела в детском хоре, знала батюшку, который сможет это сделать бесплатно). прозвенел звонок, все расселись по местам, больше эта тема не поднималась. закончили мы 11 класс, прошло лето. и осенью мы организовали встречу одноклассников. на этой встрече эта самая девочка уже сама заговорила о Крещении. в общем, покрестили ее.
были в моей жизни еще случаи  ::)  я не хвастаюсь, не подумайте.
я тоже не люблю, когда навязываются. но бывают случаи, когда стоит проявить настойчивость.
А я знаю случаи и к сожалению не один, когда вот так навязали,человек принял даже священный сан,а через пол года снял с себя священство,вообще перестал ходить в храм и ударился во все тяжкие.Так-что во всем нужно рассуждение.Но если уж Вам черный юмор не по душе,тогда получайте преждевременно...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #448 : 18 Грудня 2011, 18:16:16 »
Неумеха.
Один батюшка вообще ничего не умел. Не умел отремонтировать храм, и храм у него так и стоял пятый год в лесах. Не умел с умом заняться книготорговлей, выбить точки, запустить книжный бизнес.
Не умел отвоевать себе домика причта или хотя бы помещения под воскресную школу. У него не было нужных связей, щедрых спонсоров, десятков и сотен преданных чад, не было машины, мобильника, компьютера, e-mail’a и даже пейджера. У него не было дара рассуждения, дара чудотворения, дара прозорливости, дара красивого богослужения — служил он тихим голосом, так что если стоять далеко, ничего не было слышно. И чего уж у него совершенно не было, так это дара слова, проповеди он мямлил и повторял все одно и то же, из раза в раз. Его матушку было не слышно и не видно, хотя она все-таки у него была, но вот детей у них тоже не было. Так батюшка и прожил свою жизнь, а потом умер. Его отпевали в хмурый ноябрьский день, и когда люди по обычаю хотели зажечь свечи — свечи у всех загорелись сами, а храм наполнил неземной свет.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #449 : 18 Грудня 2011, 18:31:34 »
ну это же не юмор. это правда жизни. редкая, к сожалению, но правда. и слава Богу, что есть еще такие батюшки-молитвенники. возможно, именно ими и держится еще этот мир и Господь нас терпит. а то, что многим батюшкам приходится быть бизнесменами, так очень часто это не их вина. жизнь сейчас такая. очень многие батюшки страдают от того, что им приходится заниматься вот тем всем, что было перечислено. у них не остается выбора, потому что кроме всего прочего, у батюшки есть семья и есть дети, которых нужно кормить, одеть, обуть, список продолжать не буду.
А я знаю случаи и к сожалению не один, когда вот так навязали,человек принял даже священный сан,а через пол года снял с себя священство,вообще перестал ходить в храм и ударился во все тяжкие.Так-что во всем нужно рассуждение.Но если уж Вам черный юмор не по душе,тогда получайте преждевременно...
так и я о том же. только немного не поняла, где в моем рассказе "вот так навязали"? и простите, привести человека к Богу и заставить принять сан - вещи немного разные. не цепями ж их вязали. хотя сама знаю случай, когда парню навязали сан, при чем он был не женат. потом он сан снял и женился  :'( 

Kupi.cn.ua