Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364599 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #405 : 09 Грудня 2011, 19:52:59 »
Только что получил книги.В следующую пятницу во что-бы то не стало привезу их в всем заказавшим в Чернигов.Так что ждите)))

Oks_ana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #406 : 09 Грудня 2011, 22:48:47 »
Только что получил книги.В следующую пятницу во что-бы то не стало привезу их в всем заказавшим в Чернигов.Так что ждите)))
С нетерпением, я ее разрекламировала, у меня на нее уже очередь :D
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #407 : 10 Грудня 2011, 11:26:37 »
Jung von Matt/Limmat: Pro Infirmis Get closer.

Швейцарец Фабиан инвалид. Он уже привык, что в автобусе с ним рядом никто не садится, поэтому переоделся в медведя и пошел на улицу обниматься с прохожими. Ну почему в жизни людям очень важно как ты выглядишь? Как одет? На какой машине ездишь? Почему все гонятся только за внешней краосотой и обаянием? Чем он хуже тебя? Он тоже хочет жить, любить и творить...

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #408 : 10 Грудня 2011, 13:37:34 »
Ну почему в жизни людям очень важно как ты выглядишь? Как одет? На какой машине ездишь? Почему все гонятся только за внешней красотой и обаянием?
Меня пугает что среди молодежи это явление вообще распространено очень сильно, может я не права, может сужу по тому как мне с ними приходится сталкиваться больше  ???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #409 : 10 Грудня 2011, 22:04:42 »
Ну почему в жизни людям очень важно как ты выглядишь? Как одет? На какой машине ездишь? Почему все гонятся только за внешней красотой и обаянием?
Меня пугает что среди молодежи это явление вообще распространено очень сильно, может я не права, может сужу по тому как мне с ними приходится сталкиваться больше  ???
Дело в том,что это не вчера появилось,а взращивалось на протяжении многих годов и взрослые только сами потакают этому в своих детях.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #410 : 10 Грудня 2011, 23:00:13 »
 Я хоть и не имею своей семьи,но могу судить по советам преуспевающей братии.И интересная вещь есть в воспитании маленьких детей-их нужно любить!Кажется это утверждение ни у кого не вызовет восторга,типа "ого какая принципиально новая мысль и новый взгляд на проблему воспитания".Но на самом деле многие воспитывают...как-то,а бы как.Детей нужно любить,но не баловать.Маленьких детей примерно до трех лет нужно как можно больше носить на руках.Через тактильное восприятие передается любовь.Божию Матерь родители в трехлетнем возрасте отдали в храм и заранее знали что посвятат ее Богу.А до этого,они не выпускали ее из рук.Многих великих святых родители тоже постоянно носили на руках и через это будущие подвижники впитывали всю родительскую нежность,а после этого уже шли подвиги.Даже в отношениях взрослых людей бывает достаточного,чтобы кто-то взял за руку и этим прикосновением снимаются все вопросы.
 Больше благословляйте детей,меньше корите и ни в коем случае не говорите,плохого ну а наказывая думаю всем понятно,что нужно мотивировать наказание.Но еще раз повторюсь-чаще благословляйте и призывайте на ребенка Божие благословение.Из Библейской истории мы знаем как это важно.Достаточно прочитать отрывок про Исава и Иакова.Кажется что такого?Благословили первым вместо Исава Иакова.Но после этого Господь всегда был с Иаковом и помогал ему,хоть благословение и было получено хитростию.А вот у Исава судьба сложилась совершенно иначе...чаще благословляйте и призывайте на детей Божию Милость и чаще носите их на руках,но не потакайте и не балуйте...
Не знаю,почему то захотелось мне этим поделится.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #411 : 10 Грудня 2011, 23:27:23 »
тоже по теме:
"...вот и сегодня мне позвонила одна мать и спросила, как ей вести себя со своими детьми. Я сказал ей вот что: Молись и, когда необходимо, говори с детьми с любовью. Побольше молись и поменьше слов им говори. И ко всем должно быть больше молитвы и меньше слов. Не будем навязчивыми. Так поступай и со своими детьми. Если будешь все время их наставлять, то сделаешься для них тягостной и они, когда подрастут, будут ощущать одно давление с твоей стороны."

Порфирий Кавсокаливит

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #412 : 11 Грудня 2011, 01:39:05 »
А при Совке как учили, спать отдельно, кормить по расписанию и т.д и т.п  >:D

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #413 : 15 Грудня 2011, 00:50:42 »
Life Vest Inside - Kindness Boomerang - "One Day"

Светлая

• Звезда форума
« Reply #414 : 15 Грудня 2011, 01:14:57 »
Я хоть и не имею своей семьи,но могу судить по советам преуспевающей братии.И интересная вещь есть в воспитании маленьких детей-их нужно любить!Кажется это утверждение ни у кого не вызовет восторга,типа "ого какая принципиально новая мысль и новый взгляд на проблему воспитания".Но на самом деле многие воспитывают...как-то,а бы как.Детей нужно любить,но не баловать.Маленьких детей примерно до трех лет нужно как можно больше носить на руках.Через тактильное восприятие передается любовь.Божию Матерь родители в трехлетнем возрасте отдали в храм и заранее знали что посвятат ее Богу.А до этого,они не выпускали ее из рук.Многих великих святых родители тоже постоянно носили на руках и через это будущие подвижники впитывали всю родительскую нежность,а после этого уже шли подвиги.Даже в отношениях взрослых людей бывает достаточного,чтобы кто-то взял за руку и этим прикосновением снимаются все вопросы.
 Больше благословляйте детей,меньше корите и ни в коем случае не говорите,плохого ну а наказывая думаю всем понятно,что нужно мотивировать наказание.Но еще раз повторюсь-чаще благословляйте и призывайте на ребенка Божие благословение.Из Библейской истории мы знаем как это важно.Достаточно прочитать отрывок про Исава и Иакова.Кажется что такого?Благословили первым вместо Исава Иакова.Но после этого Господь всегда был с Иаковом и помогал ему,хоть благословение и было получено хитростию.А вот у Исава судьба сложилась совершенно иначе...чаще благословляйте и призывайте на детей Божию Милость и чаще носите их на руках,но не потакайте и не балуйте...
Не знаю,почему то захотелось мне этим поделится.
Спасибо...

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #415 : 15 Грудня 2011, 01:24:22 »
Михаил, с книгами на пятницу планировать или пока еще Вы не знаете точно, когда получится???

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #416 : 15 Грудня 2011, 12:22:58 »
Михаил, с книгами на пятницу планировать или пока еще Вы не знаете точно, когда получится???
Здравствуйте!
Да,планировать на 12:20.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #417 : 15 Грудня 2011, 12:38:45 »
это хорошая новость  :yahooo:

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #418 : 15 Грудня 2011, 13:22:24 »
это хорошая новость  :yahooo:
Привез книжку батюшке одному знакомому.Так приходит на следующий день и говорит,что вообще не выспался,читал ее до двух часов ночи)))

Алеся

• Звезда форума
« Reply #419 : 15 Грудня 2011, 21:15:04 »
 Я в пятницу на работе, девочки, если кто-то сможет заберите, пожалуйста, мою книжечку, а потом я у вас заберу и денюжку отдам.

Kupi.cn.ua