0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других.3. Не могу решить, какое мыло лучше.4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху.6. Никто из моих друзей не умывается.7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.8. У меня нет времени на умывание.9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла».Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меняОкропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега(Пс.50:4,9)Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)
“Ми просимо усіх віруючих посилити свої молитви за нашу обитель.Ознайомлюйтесь з останніми подіями на офіційному сайті Лаври. Можливо доведеться черпати інформацію про ситуацію в нашому монастирі і з інших джерел”, – йдеться у повідомленні.
Подскажите пожалуйста, а можно ребёнка крестить в пост, и есть ли он в августе?
Подскажите, меня спросили, но я не знаю, что ответить.К маме моей знакомой на работу недавно приходили с какого то киевского монастыря продавали иконы, и втюхали ей эту "иконку". Что это за "иконка" такая и что теперь с ней делать? Или это просто мошенничество - на картинку наклеили сзади молитву и продают людям не разбирающимся в иконах?
Очень сомневаюсь, чтобы с нормального монастыря по работам ходили. Все таки не Амвэй и Орифлеймом...На Икону действительно мало похоже, скорее картина религиозного содержания. Молитва нормальная, наверное просто скопированная с инета. Повесить ее дома можно, но как картину. И лучше посоветовать воздержаться от таких покупок, на всякий случай.С уважением!
Спасибо за ответ, так и передам. Сегодня была на привокзальном рынке - покупала фрукты, видела священник ходил разговаривал с продавцами, одна продавец в руках держала икону, я так понимаю он их продавал продавцам и сегодня как раз знакомая ещё спрашивает за икону, так я и не пойму что это за практика такая.
Я опять с вопросами. У меня сегодня разбилась банка со святой водой (плохо поставила банку в шкафчике и когда его открывала она упала), я её вымокала с пола в кастрюльку, а что теперь с ней делать? Может цветы можно полить?