Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 367748 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #4245 : 13 Липня 2015, 17:46:53 »
тоже с Западной... но вот как-то про красную ленту-к коляске, вобще 1-й раз слышу... А вобще: очень смешно наблюдать вот такую "забобонность" в мужчинах... :D... Это так смешно, здоровенный дядька, а с булавочкой-ато как же ж-сглазят...; ногти состричь в воскресенье...-не, не дай Бог-праздник же...  Но то ещё ничего.. "контрольный в голову" для меня был, когда раз мы с кумой с прогулки привели детей (моей -7 лет, её сыну -8) и только разули-раздели их, как она побежала на кухню, взяла в раковине грязную тряпку (т.к. мы иногда и картошку сырую моем от земли перед чисткой, поэтому я не считаю кухонную раковину, тряпку-стерильными) и этой влажной тряпкой вытерла малому лицо !!!! я пару минут просто стояла оторопев  :D Потом спрашиваю "ты чего"? -А она мне говорит: от сглаза. По человечески хотела сказать: ну вытри теперь себя-может поможет от дурости... И вот сами ж страдают люди от собственной глупости так.
Такое есть везде.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #4246 : 13 Липня 2015, 19:43:02 »
Один священник, который устал слушать отговорки по поводу того, почему люди не ходят в церковь, сказал следующее:

«Десять аналогичных причин, по которым я не умываюсь:

1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве.

2. Те, кто умываются — лицемеры, думают, что они чище других.

3. Не могу решить, какое мыло лучше.

4. Когда-то я умывался, но потом мне надоело.

5. Я умываюсь только по большим праздникам — на Рождество и на Пасху.

6. Никто из моих друзей не умывается.

7. Начну умываться, когда стану старым и грязным.

8. У меня нет времени на умывание.

9. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая.

10. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла».

Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня
Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега
(Пс.50:4,9)

Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (Евр.10:25)

MedOk

• Звезда форума
« Reply #4247 : 13 Липня 2015, 20:11:45 »
Сегодня можно заниматься рукоделием?)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4248 : 13 Липня 2015, 20:19:23 »
можно

MedOk

• Звезда форума

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #4250 : 14 Липня 2015, 09:06:28 »
подскажите, можно ли мне (беременной) сходить исповедаться и причаститься, отказавшись на три дня только от мяса и телевизора и ему подобных пустых развлечений ? попробовала вчера есть только постное - мне плохо, чувствую, что яйца и молочное организм просит  :(

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4251 : 14 Липня 2015, 11:08:06 »
подскажите, можно ли мне (беременной) сходить исповедаться и причаститься, отказавшись на три дня только от мяса и телевизора и ему подобных пустых развлечений ? попробовала вчера есть только постное - мне плохо, чувствую, что яйца и молочное организм просит  :(
Нужно!Беременным нельзя соблюдать строгий пост.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #4252 : 14 Липня 2015, 12:08:15 »
вот еще встретила цитату, как раз по этому поводу.
Не должно предпринимать подвигов сверх меры, а стараться, чтобы друг — плоть наша — был верен и способен к творению добродетелей.
Преподобный Серафим Саровский

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #4253 : 14 Липня 2015, 12:29:22 »
natalie843, я когда была беременная, то мне священник сказал,что нужно обязательно причащатся раз в неделю, при этом соблюдать однодневный не строгий пост (молочное можно, от мяса воздержаться) перед причастием.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4254 : 20 Липня 2015, 13:28:30 »
Опыт многих людей, и даже многих христиан, говорит, что жизнь тяжела, тускла и беспросветна. Что нет никаких поводов для того живого и радостного чувства признательности и благодарности, из которого и родились молитвы литургии. Это происходит от того, что мы разучились принимать подарки. Мы потребляем Божии дары как должное и мелочно унываем, что Бог нам чего-то недодал. Мы получили несметные сокровища от Бога: жизнь, способность любить, дружить, думать, дышать. Мы получили в дар от Бога все красоты сотворённого мира — деревья, горы, небо, звёзды. Но мы не воспринимаем это всё как дар и потому не умеем благодарить Бога — за наших родных и близких, за детский смех, за ветви деревьев, за дуновение ветра, за возможность молиться Богу. Не умея благодарить, мы и не получаем других даров.

Архимандрит Савва (Гамалий)
Об оплате в личку, на форуме редко

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4255 : 20 Липня 2015, 13:29:09 »
Девочки, кто брал у меня книжки, я уже в городе, пишите в личку  :-X

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #4256 : 20 Липня 2015, 17:46:34 »
Отец Михаил, как там Ваша матушка ? Может ещё что-то нужно...Вы пишите какие есть потребности, может у кого-то именно это -лишнее - вот так и поможем друг другу...
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4257 : 20 Липня 2015, 18:20:38 »
Многие из нас так и живут: что-то себе выбирают из Евангелия, в чем-то трудятся, а что-то очень легко себе прощают, как будто этого и нет. И в результате буксует человек на месте и не понимает, что так и будет, пока он не начнет заповедь Божию исполнять. Потому что, если сказано "не осуждай", то это и тебе сказано. И пока ты будешь осуждать кого-то, искать недостатки или в чужом глазу видеть соринку, ты никогда ничего в духовной жизни не поймешь, и ты никогда не научишься молитве. Можно выучиться читать акафисты, объездить все монастыри, быть на сотнях всяких отчиток, но, пока хотя бы язык не обуздаешь, ничего не получишь.

Протоиерей Димитрий Смирнов

Ассоль

• ★SuperStar★
  • 073 47 24 8 24 Viber
« Reply #4258 : 21 Липня 2015, 09:19:17 »
Фильм рассказывает о чудесном обретении в 16 веке на Казанской земле почитаемой святыни — иконы Казанской Божией Матери.
https://youtu.be/dMlmdhijlmA

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #4259 : 21 Липня 2015, 11:46:36 »
Отец Михаил, как там Ваша матушка ? Может ещё что-то нужно...Вы пишите какие есть потребности, может у кого-то именно это -лишнее - вот так и поможем друг другу...
Спаси Бог!
Мы чувствуем себя нормально. Готовимся на 4-5 августа. Покупаем необходимое понемногу. Вот коляску купили б/у-шную. Теперь присматриваем кроватки "з усяким начинням" и конверт на выписку. В принципе это весьма дорогостоящие вещи, так что готовы купить если есть у кого что-то хорошее))   

Kupi.cn.ua