... в пост мало где в ресторанах можно покушать постную пищу,даже в тех-же суши-барах,где кажись должна быть только рыба,но и то постных блюд раз-два и обчелся.
Проблема еще и в том, что готовя постные блюда во всяческих заведениях, повара не всегда отдают отчет, что такое постная еда и чем она отличается от диетической.
1.Мы как-то с мужем решили в пиццерию "Базис" зайти, у них в меню есть пицца до посту, ну да, с виду все хорошо, сыр и колбасу они туда не положили, заменив грибами и помидорами, а вот про майонез забыли. Я спросила, какой там майонез, на что мне ответили, что самый обычный.
2. Женщина знакомая всю жизнь постует и при этом телятину есть считая ее постной, путая с диетической и доказать ничего не докажешь.
У меня вопрос питания вообще остро стал, у моего мужа проблемы с желудком и он постоянно в командировках и разъездах, а поесть в дороге просто НЕЧЕГО. И "тормозок" не всегда получается взять. Нам батюшка разъяснил, что в дороге поста нет, и мой муж теперь если и ест обычную еду, то мясо, сметану и т.д откладывает по возможности. Как-то так выходим из ситуации.