И что важно,не нужно ему это запрещать.Дети как ангелы.Если в жизни бывает у Вас какая то тяжелая ситуация,то просите их помолится,пусть своими словами,но сила детской молитвы творит чудеса мгновенно!)))
ой как интересно..запомню.
дети точно ангелы 
Наверное в другой раз более подробно раскрою эту тему раз Вам она интересна)))
И так,как и обещал,продолжая тему я хочу взять в основане беседы Антония Сурожского и отца Андрея Ткачева
Хотя,наверное не продолжение это будет,а самое начало.И начать хочу с того,что думаю все мы понимаем,что каждый хочет воспитать своего ребенка должным образом.А для этого отдаем детей в школу,обучаем их наукам и искусствам,на спортивные секции отдаем,обучаем языкам,нанимаем репетиторов и хотим чтобы дети были всесторонне развиты и образованы.Если подумать,то от куда взялось слово "образование",что за "образ" лежит в корне этого слова?Я думаю понятно,какого именно "образа" мы пытаемся достичь,но получить его можем только при помощи одной вещи.А именно молитвы.
И вот это занятие и священный навык мы должны преподать нашим детям.В радости они будут знать кого благодарить,в беде будут знать у кого просить помощь.В тоске и унынии их души укрепляться.И с детства нужно укрепить этот навык-молитвы.
Обязанность учить детей молитве лежит на их родителях,бабушках и дедушках,на крестных и на священниках ведущих воскресные школы.Очень важно,что человек молящийся с детства,как я уже писал,подобен ангелам.Грехов то еще нету.А еще некоторые мудрые люди говорят,что молитва ребенка сопоставима с молитвой
праведного иерея(священника).Такого горячего ходатая у престола Божия.И во представьте себе что вы имеете дома молящегося ребенка(конечно не каждый день часами,а умеющего призвать Господа,дите верующее свое родное) и вот в каких то проблемах,болезнях,неурядицах на работе вы смело можете не искать других молитвенников,а попросить своего ребенка преклонить колени и попросить за Вас Бога.Собственно нужд своих у ребенка еще нету,до некоторого возраста,все что ему нужно это лишь близость матери и отца.Он чувствует себя одиноким и не нужным,когда Вас нет рядом и молится только за Вас:"Прости папу и маму,благослови папу и маму,помилуй папу и маму". Ну число домочадцев конечно можно добавлять.Вот эта простая молитва быть может перевесит очень и очень многое на весах милосердия Божия.Ошибкой часто бывает громоздкость тех молитв,которых дети учат наизусть.Часто детей изнуряют с детства благочестивые люди приводя их на богослужения и заставляя выстаивать длинные службы.Ребенок не вмещает еще умом всю красоту службы,у него ножки болят и от свечей жарко.Вот утомлять детей с детства не надо.Нужно чтобы у них сохранилась с детства святая память о том,что храм это хорошо,это Дом Божий.А вот чувства усталости и напряженности от того,что взрослые будут ругаться если он будет крутится,этого быть не должно.
Прошения сами детские должны быть очень просты:" Господи благослови!"-так мы можем говорить перед выходом на прогулку или :"Слава Тебе Боже наш,Слава Тебе"-так мы можем говорить поевши или :"Господи помилуй"-ложась ко сну.Это все должно быть очень рано,уже с того времени как он начинает только говорить.
Говоря детям о Боге,нужно избегать тех вещей,которые потом мы должны будем отбросить.Например причащая ребенка не нужно говорить,что сейчас ему дадут что-то сладенькое или батюшка меду сейчас даст.Нужно говорить правду:" Идем причащаться Святых Христовых Тайн".Или говоря о Боге нужно избегать внушать ребенку некоторые представления о некоем дедушке или человекообразным существе,на облаках сидящем.Гораздо удобнее представлять ему Господа в образе воздуха,который не видим никому,но без которого не можно жить,который близок и необходим нам.Т.е.нужно говорить в тех формах,которые потом не придется рушить иначе крушение детской веры,может быть крушением веры вообще.Потом,если этот навык привьется ребенку,а нужно добавить,что многое из того,что взрослому нужно доказывать,ребенок постигает так,как-будто он всю жизнь это знал.И вот увеличивать число молитв,с возрастом можно и нужно,но не резко.А начинать например нужно с тропарей в честь того святого имя которого ребенок носит.Это краткая молитвочка тому святому с которым мы по имени связаны.Или такие краткие молитвы как "Святый Боже,Святый Крепкий,Святый бессмертный помилуй нас!",конечно дойдет время и до Отче Наш,но главное что этим нужно заниматься.нужно чтобы ребенок был сроднен с детских лет.Ведь не секрет,что воспитатели говорят,что воспитание начинается с внутреутробного периода.Когда спрашивают их например,скажем"Моему сыну уже два года,можно ли уже начинать воспитывать"они говорят:"Вы опоздали уже на два года",т.е.воспитание начинается с рождения,а мне больше нравится другое выражение,что
воспитание ребенка начинается с рождения ихродителей,а значит очень хорошо,когда мама кормя ребенка осеняет его крестным знамением или родители читают молитвы над его кроваткой или просто напевает ему на ушко что-то святое из церковных песен или даже шепчет имя Христово,как говорит нам Антоний Сурожский.Даже в утробе ребенок будет реагировать на это и подсознательно будет окутываться той атмосферой благодати из уст той,которая родила,любит,греет и кормит.А Святой Тихон Задонский говорит,что если мы не будем это делать,мы будем похожи на человекоубийц,будем похожи на людей,которые родили,одели и вытолкнули взашей в темный и страшный мир без всякой защиты,без дорожней карты и хлеба насущного.На этих людей похожи люди не имеющих веры-путеводной звезды и не умеющих призвать на помощь Того,Который всегда рядом.
Поэтому призыв этот,к молящемуся ребенку,он больше обращен к взрослым.Мы должны быть примером для детей и готовы потрудится в этой области.
В чем да поможет нам Бог!)))