Здравствуйте все!!!
Я понимаю,что поднимать снова и снова тему о патриархатах и расколе,это дело не благодарное...уже!Обговаривалось это не раз и не два,кто хотел услышать-услышал,кто искал ответ-надеюсь нашел.В последний раз выставлю видео об этом,а дальше решайте сами.
Теперь частности.
Вспоминать мусульман в данном русле мысли,вообще считаю нецелесообразным.Почему у них не так как у нас лучше спросить у них самих.Но уверен,что если бы мы жили по всем законам шариата,то у нас вся страна ходила бы с отрубленными конечностями,а женщин десятками побивали бы камнями на улицах.
Далее,каноничная Украинская Православная Церковь не запугивает,а предупреждает своих детей об опасности,как поступит любой родитель любящий своего ребенка.Принимать или не принимать предупреждения-решайте сами.
Аналогию с электропроводкой вообще считаю несостоятельной.Судя по логике мысли священником может быть каждый первый человек на улице.И что-бы вы знали,не всех и с дипломами делают священниками.Я знаю архиерея,который прозревает и годами не рукополагает кандидатов богословия и очень быстро возводит в сан простых парней но с искренней верой и чистым сердцем.И со временем видно,что первый от своей гордости уходил в сторону,а молодой священник являлся светочем и примером для людей.
И последнее и самое главное.Хочу ОПЯТЬ привести вам слова Спасителя:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Ин.13,35)
С любовью во Христе!!!