Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 364486 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #270 : 24 Жовтня 2011, 11:01:06 »
Девочки, не хочу никого обидеть, но для того, чтоб о чем-то дискутировать, нужно иметь определенные знания, а не просто так на детском форуме что-то как-то.... Ира-умничка, не перестаю удивляться, насколько человек тянется к знаниям, сколько прочел, не устает учиться. мне бы так. Конечно, огромное спасибо Михаилу--лучик света !!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #271 : 24 Жовтня 2011, 11:27:29 »
Здравствуйте все!!!
Я понимаю,что поднимать снова и снова тему о патриархатах и расколе,это дело не благодарное...уже!Обговаривалось это не раз и не два,кто хотел услышать-услышал,кто искал ответ-надеюсь нашел.В последний раз выставлю видео об этом,а дальше решайте сами.
Анатомия раскола 1

Анатомия раскола 2

Анатомия раскола 3

Анатомия раскола 4

Теперь частности.
Вспоминать мусульман в данном русле мысли,вообще считаю нецелесообразным.Почему у них не так как у нас лучше спросить у них самих.Но уверен,что если бы мы жили по всем законам шариата,то у нас вся страна ходила бы с отрубленными конечностями,а женщин десятками побивали бы камнями на улицах.
Далее,каноничная Украинская Православная Церковь не запугивает,а предупреждает своих детей об опасности,как поступит любой родитель любящий своего ребенка.Принимать или не принимать предупреждения-решайте сами.
Аналогию с электропроводкой вообще считаю несостоятельной.Судя по логике мысли священником может быть каждый первый человек на улице.И что-бы вы знали,не всех и с дипломами делают священниками.Я знаю архиерея,который прозревает и годами не рукополагает кандидатов богословия и очень быстро возводит в сан простых парней но с искренней верой и чистым сердцем.И со временем видно,что первый от своей гордости уходил в сторону,а молодой священник являлся светочем и примером для людей.
И последнее и самое главное.Хочу ОПЯТЬ привести вам слова Спасителя:"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."(Ин.13,35)
С любовью во Христе!!!

irisha.k

• Постоялец
  • 093-1497072? 097-8301456
« Reply #272 : 05 Листопада 2011, 02:32:24 »
Можно вопрос: где лучше в доме повесить венчальные иконы в зале или в спальне, в углу комнаты или можно поставить на комод, полку?

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #273 : 05 Листопада 2011, 11:49:52 »
Можно вопрос: где лучше в доме повесить венчальные иконы в зале или в спальне, в углу комнаты или можно поставить на комод, полку?
Спальня не лучшее место для икон ::)
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #274 : 05 Листопада 2011, 12:08:48 »
это кто вам такое сказал? у нас доця спит с нами в спальне, получается я не могу поставить возле ее кроватки икону?

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #275 : 05 Листопада 2011, 12:21:00 »
это кто вам такое сказал? у нас доця спит с нами в спальне, получается я не могу поставить возле ее кроватки икону?
мы сейчас говорим не о вашей дочери, у меня тоже сын с нами в комнате спит в маленькой кроватке и над его кроваткой весят иконы, речь идет об венчальных иконах, которые чаще всего если и вешают в спальне, то у изголовья кровати или напротив нее. Сами посудите что приходиться лицезреть образам изображенным на этих иконах. А сказал мне это мой духовный отец, батюшка Анатолий.

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #276 : 05 Листопада 2011, 12:25:42 »
Я написала, что "нельзя", а "не лучшее место", просто если есть выбор, то как по мне, лучше для них отвести более подходящее место.

JulliAllex

• Местный житель
« Reply #277 : 05 Листопада 2011, 13:31:03 »
Не помню откуда, может я не права, но на сколько я знаю - венчальные иконы нельзя вешать, их надо на что-то ставить...
Михаил, это предрассудки?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #278 : 05 Листопада 2011, 19:01:50 »
Сами посудите что приходиться лицезреть образам изображенным на этих иконах. А сказал мне это мой духовный отец, батюшка Анатолий.
:o простите, у Вас немного неверное отношение к иконам. нас лицезреет не доска и не само изображение, а Тот, Кто изображен на иконе. Бог видит все, независимо от того, где в доме находятся иконы. и нет ничего предосудительного в том, что происходит в спальне, если это венчанный брак. "брак честен, ложе нескверно", - говорится в молитве на Таинстве Венчания.

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #279 : 05 Листопада 2011, 19:17:05 »
:o простите, у Вас немного неверное отношение к иконам. нас лицезреет не доска и не само изображение, а Тот, Кто изображен на иконе. Бог видит все, независимо от того, где в доме находятся иконы. и нет ничего предосудительного в том, что происходит в спальне, если это венчанный брак. "брак честен, ложе нескверно", - говорится в молитве на Таинстве Венчания.
поддерживаю!!!

Oks_ana

• Звезда форума
« Reply #280 : 05 Листопада 2011, 22:20:58 »
поддерживаю!!!
Я руководствуюсь тем, что мне говорит батюшка.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #281 : 05 Листопада 2011, 23:53:39 »
здесь два варианта: либо Вы неправильно поняли батюшки, либо батюшка неверно донес до Вас свою мысль. ну, и вопрос на засыпку: если батюшка скажет Вам в монастырь уйти, как поступите?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #282 : 06 Листопада 2011, 00:25:53 »
Здравствуйте!можно)))
Итак,православным христианам на молитву принято становиться лицом на восток, алтарем на восток строятся православные храмы.Следовательно если есть возможность,то и иконы лучше расположить на восточной стене и по обычаю икону Богородицы располагают слева,а Спасителя справа относительно друг друга.Если такой возможности нет,то в любом другом удобном месте,но желательно не много выше уровня глаз и не над телевизором или другим чем-то неподобающим.Поставите Вы их или повесите,значения не имеет,главное чтобы Вы глядя на образ возносили свои молитвы и мысли к Первообразу.
С уважением!
« Останнє редагування: 06 Листопада 2011, 00:39:06 від Михаил »

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #283 : 06 Листопада 2011, 00:36:58 »
Правильно выше заметили,что от Бога не укрыться нигде и мне кажется,что наоборот даже в спальне нужно размещать иконы.Не буду вдаваться в историю развития таинства брака,но замечу лишь одно,что было бы очень похвально на мой взгляд,если бы супруги перед тем как лечь друг с другом,помолились на образа и даже соединяясь в великом таинстве Любви взирая на иконы помнили,что то,что происходит в тот момент есть Великий Дар Божий и ведет к Его прославлению,а не есть просто удовлетворением животной страсти.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #284 : 06 Листопада 2011, 00:49:14 »
здесь два варианта: либо Вы неправильно поняли батюшки, либо батюшка неверно донес до Вас свою мысль. ну, и вопрос на засыпку: если батюшка скажет Вам в монастырь уйти, как поступите?
К сожалению есть еще и третий вариант.Бросаю камень в первую очередь в свой огород,но должен признать,что часто бывает,когда священники просто дают некомпетентные советы.Наверное и в Церкви было бы целесообразным ввести что-то похожее на переаттестацию для поднятия образовательного уровня духовенства.Ведь не все что говорит священник есть от Духа Святаго,а часто бывает,не помолившись,от своего ума или его скудости.
Да и в 1999 г.церковное священноначалие официально напомнило,что священникам запрещено влиять на выбор супружеского или монашеского пути своих прихожан.Это должен быть осознанный выбор каждого конкретного человека без влияния со стороны.
С уважением!

Kupi.cn.ua