Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 371083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2655 : 30 Січня 2014, 15:24:38 »
У Клайва Стейплза Льюиса есть шикарное произведение, называется "Рассторжение брака". Оно небольшое но очень интересное и поучительное. Думаю в интернете оно есть.

Ассоль

• Гість
« Reply #2656 : 04 Лютого 2014, 20:11:06 »
5 февраля - память замечательного и всеми любимого батюшки архимандрита Иоанна (Крестьянкина) (2006). Царствие ему Небесное!
Отец Иоанн (Крестьянкин) – «Не забывайте, чадца Божии, бессильно зло, мы вечны, с нами Бог»: http://www.pravmir.ru/otec-ioann-krestyankin-ne-zabyvajte-chadca-bozhii-bessilno-zlo-my-vechny-s-nami-bog/

Ассоль

• Гість
« Reply #2657 : 05 Лютого 2014, 09:39:44 »
Признаком несостоятельности женщины является также и ее духовная бездомность. Что это значит? Иная имеет достаток, мужа, детей, хорошую квартиру, но все рвется вон из дома. А дома не убрано, дети голодные и хватают что попало из холодильника, растут , как трава. Муж ходит в мятой одежде и тоже полуголодный, Она же все "созидает", "общается", "имеет друзей". Отсутствие чувства дома у женщины - большая беда, настоящий крест для семьи. Это нравственная порча.

Да, многие женщины вынуждены сегодня зарабатывать на хлеб. Но у одной дома порядок, уют, ибо она ощущает себя всегда матерью и женой. Другая же, если и находится дома, то все мечтает, зевает, ходит до обеда в халате. Или возьмется страдать - неизвестно почему. Находятся еще и такие, которые оправдывают свою лень тем, что якобы "в Боге". Если ты в Боге, послужи ближнему, наведи порядок, создай уют, последи за детьми. А молитва не уйдет - прибирайся и молись.

Протоиерей Борис Ничипоров

Ассоль

• Гість
« Reply #2658 : 05 Лютого 2014, 09:42:34 »
Муж и жена – это два сообщающихся между собой сосуда. Если меняется поведение женщины, то меняется и поведение мужчины и наоборот. При неудачно складывающейся семейной жизни ищите ошибки в своем поведении.

Кандидат психологических наук, монахиня Нина Крыгина

Ассоль

• Гість
« Reply #2659 : 05 Лютого 2014, 09:47:16 »
Только ли для пустой забавы дал нам Господь наших домашних любимцев? Не есть ли их существование – еще одно безмолвное Его напоминание нам о том, что их немудрящие и привычные нам любовь, верность, преданность, терпение, простота и цельность радости в принятии жизни, стойкое и безропотное принятие смерти – это НАШИ качества, которые мы потеряли, то самое, чего нам так остро не хватает? То самое, что похоронено в нас под завалами греха, но еще живо и ВЗЫВАЕТ к нам из своей могилы, и мы тоскуем, чуя этот зов, часто сами не осознавая о чем…

Священник Сергий Круглов

Ассоль

• Гість
« Reply #2660 : 05 Лютого 2014, 09:48:41 »
Никогда мы не успокоимся, если не научимся терпеть. Станем истеричными. Если нас кто-то оскорбил, обидел, не надо собирать информацию к ответной атаке, не надо добывать в разных уголках "компромат" на этого человека: "Вот, он такой и такой... "; не надо выжидать удобного момента, чтобы вылить ему на голову эти помои. Христианин, если узнал, что про него вот этот плохо говорит, должен сразу смирить себя: "Господи, Твоя воля! По грехам мне так и надо! Ничего, переживем. Все перемелется, перетрется! " Надо себя воспитывать. Никакой гадости - ни обиды, ни раздражения - не должно быть в человеке. Отчего унываем? Не от святости, конечно! Оттого унываем, что много в голову берем, видим только грехи ближнего, а своих не замечаем.

Архимандрит Амвросий (Юрасов)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • +380506338402
« Reply #2661 : 05 Лютого 2014, 16:37:12 »
Девочки, никто не видел в продаже настенный календарь с праздниками на каждый день и с обозначением постных дней? Покупала всегда у нас в храме, а в этом году не успела, обычный не хочу покупать. Подскажите, если где-то видели!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #2662 : 05 Лютого 2014, 17:02:02 »
Девочки, никто не видел в продаже настенный календарь с праздниками на каждый день и с обозначением постных дней? Покупала всегда у нас в храме, а в этом году не успела, обычный не хочу покупать. Подскажите, если где-то видели!
в Троице точно были, даже несколько видов, но точно не подскажу есть ли сейчас и точно ли такие как вам надо  ???

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2663 : 05 Лютого 2014, 18:26:40 »
Спасибо!
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Tina

• Звезда форума
« Reply #2664 : 05 Лютого 2014, 21:38:16 »
Я покупала в ЦНТИ на первом этаже, там где бланки.
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2665 : 05 Лютого 2014, 21:42:48 »
Спасибо!

Женчик2

• Постоялец
  • мой тел 0937879376
« Reply #2666 : 06 Лютого 2014, 14:35:37 »
Спасибо!
в Троице, к сожалению, уже нет календарей

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #2667 : 06 Лютого 2014, 16:05:40 »
в Троице, к сожалению, уже нет календарей
как же, я помню, на настоятель не любил и злился, когда вот так вот называют "Троица", "Казанка" и прочее... И мне тоже это кажется оскорбительным названием для храма Божьего...Конечно не обязательно называть абсолютно полное название церкви (к примеру) Черниговский Свято-Преображенский собор, а проще - Спасский собор или Троицкая церковь (хотя бы)... ::)
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Ассоль

• Гість
« Reply #2668 : 07 Лютого 2014, 13:00:47 »
Вчера мне удалось попасть в Молодежный театр на "Поллианну". Эмоций - масса и только положительные! Настолько светлая, радостная, жизнеутверждающая постановка, очень впечатлила! Эта история учит нас не унывать и не отчаиваться, видеть прекрасное в каждой минуте прожитой жизни. Я специально не смотрела фильм, чтоб именно в театре первый раз увидеть, не пожалела. Всем очень сильно советую побывать на этом спектакле, особенно тем, кто в унынии. Вообще, на такой спектакль можно каждый месяц ходить - как пилюля от хандры и плохого настроения. Весьма и весьма рекомендую! :super:
« Останнє редагування: 07 Лютого 2014, 13:02:45 від Ассоль »

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #2669 : 07 Лютого 2014, 17:35:25 »
Вчера мне удалось попасть в Молодежный театр на "Поллианну". Эмоций - масса и только положительные! Настолько светлая, радостная, жизнеутверждающая постановка, очень впечатлила! Эта история учит нас не унывать и не отчаиваться, видеть прекрасное в каждой минуте прожитой жизни. Я специально не смотрела фильм, чтоб именно в театре первый раз увидеть, не пожалела. Всем очень сильно советую побывать на этом спектакле, особенно тем, кто в унынии. Вообще, на такой спектакль можно каждый месяц ходить - как пилюля от хандры и плохого настроения. Весьма и весьма рекомендую! :super:
а вы не знаете, на выходных это представление будет?